18線小明星吧?聽說在北京,天上掉下十個石頭,九個都砸住處長。如果是大明星,會看上處長家三四十的兒子?

來源: 紅辣椒66 2024-06-09 07:35:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1277 bytes)
本文內容已被 [ 紅辣椒66 ] 在 2024-06-09 07:41:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我小時候院子裏最大的官是生產小隊的副隊長,不知道算哪個級別的官。高中讀縣一中,班裏有官二代,一個女同學是縣教育局長的女兒,開後門參軍。有個同桌的爸爸是部隊的師長,高中畢業後參軍。我們大學還沒畢業的時候,我同桌就在部隊一個招待所當所長了。其它的就不知道啥大官了。文革後我家住家屬院,全院都是老師,聽說除了我父母屬於幹部編製外,其它的都是工人編製,我剛知道這個的時候還有點小得意呢。

縣教育局長的女兒學習很勤奮,她如果不參軍,考上中專應該沒問題。參軍後她回家探親,去班裏和我們玩,告訴我們部隊上的子弟(女)兵對地方上去的欺負的很厲害,好工種都被安排給了部隊子女,地方上去的不是喂豬就是煮飯。她本來在班裏比較有優越感,但探親回來精神頭很不好,說在部隊上受欺負。她說,我們縣另個女兵是農村的,家裏人很會來事,請公社幹部和大隊幹部和招兵站的人吃飯,才搶到了那個女兵名額,到部隊後被安排養豬。我這個同學因為成績好,參加了考試,上了個中專,畢業後做護士。

所有跟帖: 

家坦每個人都知道的明星, 但我不能說更多了 -deepsigh- 給 deepsigh 發送悄悄話 deepsigh 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 07:42:22

那應該是很早的事了。七八十年代大官少,那時候當官的好像還沒開始和明星們搭上 -紅辣椒66- 給 紅辣椒66 發送悄悄話 紅辣椒66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 07:46:47

沒那麽早 -deepsigh- 給 deepsigh 發送悄悄話 deepsigh 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 08:47:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”