分享ebay和fashionphile賣包經曆

來源: 艾米加油 2020-02-12 12:24:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2517 bytes)

運氣還不錯,自從2000年在ebay建立賬號,所有的買賣都還比較順利。先說說賣包。隻在ebay上賣過$1000以下的,多了有點不放心,畢竟是和不認識的人做生意。自己在ebay上賣要比直接送到local consignment store合算一點兒,但是要有些耐心,包包掛出去幾個星期沒人下offer估計要降價促銷。稍微貴點的包包在買到手之後最好把發票啊身份證啊防塵袋啊之類的收好,賣包的時候也好有個證明,證明是真貨。各種角度的照片都顧及到,尤其是有磨損或汙跡的地方寫清楚拍清楚,省得以後買家找麻煩。

貴重一點兒的我直接賣給fashionfile了。過程非常非常簡單,就是在網上填些物品的基本信息,上傳各個角度的照片,submit!一般幾天之內就會有回音,通知你多少錢來收購。如果滿意,網上打印他們提供的shipping labels 寄過去。包裹到貨後也會接到通知,然後會有大概兩天左右的驗貨時間,如果通過,恭喜你,支票在路上啦!有一點就是要拍真實情況的照片,免得以後有出入。至於fashionphile給的價格,完全取決於你自己接受的程度。比如說 Celine mini luggage, 買的時候兩千多,他們給600,上架賣1000;Chanel Classic Jumbo Double Flap, 買的時候$5500,用過兩次,狀態如新,給價3600。總體來說, 經典的lv, Chanel比較保值。Hermes一條九點五成新的120羊絨/絲大披肩給價$400,最後決定還是自留吧。

經曆了買買買跟風過程,現在非常理智的賣賣賣,隻是因為時間的推移lifestyle也發生了不小變化,所以作出清理的決定,不是為了單純的斷舍離,隻是覺得不適合自己現在生活的物品,應該有個更好的去處,而且也下定決心做個serious shopper,理智消費。照樣對美麗的時尚潮流感興趣,照樣欣賞奢侈品牌所帶來的愉悅,但凡事適度最好,點到為止。

最後留下來的包包都是最愛。有共同的特點就是包包自重輕,容量合理,大多有拉鏈。(唉,其實就是不想給重的包包當苦力了,廉頗老矣,不想委屈自己,多閃亮的logo都打動不了)還有就是以前買的包包都比較大,因為娃小。娃大了,也真用不上大的了。

但願以上信息會對愛包包的美眉美媽們有幫助。

所有跟帖: 

理性消費是聰明之舉,不管包還是服飾,我最害怕的就是明晃晃的大logo -貓狗大戰- 給 貓狗大戰 發送悄悄話 貓狗大戰 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 12:45:17

謝謝分享,斷舍離決心易下,但東西處理起來還是挺麻煩的 -cocoly1010- 給 cocoly1010 發送悄悄話 (48 bytes) () 02/12/2020 postreply 16:27:37

Fashionphile 操作起來特別簡單,但是給出的價格會有點兒意外。 -艾米加油- 給 艾米加油 發送悄悄話 艾米加油 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:15:22

謝謝親,我研究下:) -cocoly1010- 給 cocoly1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 09:44:02

讚下決心處理雞肋!我在Poshmark 上賣掉了幾雙鞋,然後再也賣不掉了,大概要清倉價才行:) -tbd- 給 tbd 發送悄悄話 tbd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 16:36:23

以我的經驗,pre owned shoes 在local consignment store 很容易賣掉 -艾米加油- 給 艾米加油 發送悄悄話 艾米加油 的博客首頁 (119 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:13:09

說的是哈!問來問去問半天也不下手。有空找下附近有沒有:) -tbd- 給 tbd 發送悄悄話 tbd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 20:36:05

多謝!也有些雞肋想賣掉。 -巴西木- 給 巴西木 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 18:31:27

不止包包,我還出手了一些圍巾項鏈和太陽鏡,給的價格比包滿意 -艾米加油- 給 艾米加油 發送悄悄話 艾米加油 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2020 postreply 05:10:19

eBay沒收稅和那麽高的各種費用之前賣過lv和Chanel。價錢賣的想當不錯。經典款幾乎可以賣到比原價高 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (132 bytes) () 02/13/2020 postreply 08:16:28

請您先登陸,再發跟帖!