請教8老師,H1B extension被拒,i94過期5個月了,我該怎麽辦?

來源: meixitu 2018-03-04 22:31:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2296 bytes)

8老師,

問題有點多,因為我實在是搞不清楚自己的狀況了。我網上查資料也沒有結果。 先謝謝8老師

我先說明幾個時間點,

1. 我2017年7月遞交的H1B extension

2. 2017年9月30號, I94到期(也就是H1B到期的日子)

3,經曆過RFE, 我2018年2月28號收到律師發的郵件,說移民局發郵件告訴律師,我的case被拒絕了, 具體的拒信還沒收到

4. 我的EB2排期是2014年5月27號。

5.我後來遞交了降級到EB3 I-140的申請,現在還在審理中,大概3,4月份應該能審理到我的case。

6. 我現在其實已經可以遞交EB3的i485的申請。律師在操作,但是不能保證一周之內能遞上去。

7. 我老婆也是H1B, 2016年10月1號開始的。有效期到2019年10月1號。

我的問題是:

1. 按我的理解,我的身份是authorized overstay 大概5個月了。 從現在開始,我就是unlawful presence了。我這個理解正確嗎?假如非法滯留180天的話,就會觸發3年不能入境的條款,對於我來說,這個180天的限製,應該是從哪天算起?

2.我還有沒有grace period的2個月時間?如果有的話,從哪天開始算起?

3. 像我這種情況,在收到正式的拒信之後,在美國境內馬上H4,是否會被拒?是否回國簽更好?

4.如果要轉H4, 我應該先遞485再轉H4,還是先轉H4,拿到receipt,再遞交485?遞485和轉H4,是否有未知的衝突?我都不知道自己當前的身份,還能遞交485嗎?

5. 如果公司同意的話, 我還能再重新申請一份今年的H1B嗎?有這個需要嗎?

6. 我現在H1B延期被拒,是否EB3的I-140有可能會不通過?如果不通過的話,EB2的I-140還繼續有效嗎?

7. 如果以後拿了EAD卡之後,繼續在原先的公司工作。那麽,i-485的申請會因為我有一段時間沒有工作而被拒嗎?

再次感謝8老師。

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3715 bytes) () 03/05/2018 postreply 09:18:57

額外的一個問題 -meixitu- 給 meixitu 發送悄悄話 (1301 bytes) () 03/07/2018 postreply 10:50:50

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2137 bytes) () 03/07/2018 postreply 21:18:58

謝謝8老師,請問今年4月之後還能提交我的h1b申請嗎? -meixitu- 給 meixitu 發送悄悄話 (597 bytes) () 03/08/2018 postreply 00:22:55

決定了,謝謝8老師 -meixitu- 給 meixitu 發送悄悄話 (254 bytes) () 03/10/2018 postreply 08:53:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”