請問8老師 - 關於L1B之後H1B

來源: locust801 2016-07-08 07:08:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1030 bytes)

請問8老師,我可以在用了L1B之後再用H1B嗎?具體情況如下。謝謝8老師!

我是美國拿的碩士,在2009年10月1日開始的H1B,於2014年回中國子公司。原定於今年10月以H1B回美國總公司,但是今年H1B未抽中。我的EB2綠卡會在10月開始辦, 但是現在EB2 要排期6年以上。公司給了我兩種方法回美國, 讓我自己決定。

1. 用餘下的H1B (1年10個月),在H1B過期前365天交上PERM,然後H1B可以1年1年延期。等140批準,可以3年3年延期。

2. 走L1B,然後明年繼續抽H1B。因為L1B有5年,我可以抽5次。如果抽中,新的H1B 有6年。

我是傾向於第二條路,因為EB2排期太長了,如果H1B抽中又會有6年。但是因為L1B不能換雇主,在沒有抽到H1B前如果被裁,我將失去身份。我的問題是如果被裁,我可以轉回H1B,用前一個剩下的H1B為下一個雇主工作嗎?

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1765 bytes) () 07/08/2016 postreply 10:20:38

繼續請問8老師 -locust801- 給 locust801 發送悄悄話 (517 bytes) () 07/08/2016 postreply 19:31:01

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (1767 bytes) () 07/08/2016 postreply 20:08:57

再請問8老師 -locust801- 給 locust801 發送悄悄話 (340 bytes) () 07/08/2016 postreply 20:26:22

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (495 bytes) () 07/08/2016 postreply 21:38:07

非常非常感謝8老師! -locust801- 給 locust801 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 21:49:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”