請教各位老師有關我的H1B out of status問題 (比較緊急)

來源: 宋川 2015-06-03 09:29:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2167 bytes)
請教各位老師和高手一個比較棘手的問題:

我現在持有H1B身份給A公司打工(H1B是2012年10月生效,今年9月底到期)。我準備今年秋季去讀書,所以要將現在的H1B轉成F1。但我現在拿的paycheck是來自於B公司(A公司在2014年file了bankruptcy,所有的員工包括我都加入了B公司,工作性質內容不變,pay rate不變,工資也從沒斷過)。

B公司是我老板和另一個人合夥開的,有不同的Tax ID。問題來了,我2014年的W2上顯示有一部分收入是來自A公司,一部分是來自B公司。並且在2014年加入B公司時我也問過是否要向USCIS報告這個變更, 老板當時說這個變更沒有關係,也就沒有為我遞交H1B的變更。

最近我谘詢了一些律師,他們都說這個事情有點複雜,建議我跟公司律師談。今天我谘詢了公司的律師(當初給我辦A公司H1B的律師),律師的答複是我應該在2014年加入B公司時就向USCIS報告這個變更,我現在已經是out of status,已經沒有補救的辦法了,現在遞交i539境內轉換變身份很有可能被拒,唯一的辦法就是回國簽F1,還能有一定的勝算(因為回國簽可能不會被問到out of status的問題,但也不是說一定不會問)

我的問題是:
1. 公司律師是代表公司的利益,他給出的建議會不會是要最大限度地保證公司利益不受損,而不考慮我的利益?(比如讓我回國簽F1,是想趕快把我趕回中國,將來我F1簽證被拒了也沒法來美國找他們麻煩?)
2. 如果我通過法律途徑來解決這個問題,比如把這個事情報告給USCIS或請其他律師告A/B公司,會不會對我有利?(雇主有責任向USCIS報告這個變更卻沒有報告,而且我覺得這件事我並沒有責任,因為我至今pay check都沒斷過,要不是因為我要去讀書,恐怕我還發現不了這個問題)
3. 現在還有其他的辦法嗎?

謝謝各位老師和高手的幫助!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3307 bytes) () 06/03/2015 postreply 09:59:38

請教各位老師有關我的H1B out of status問題 (比較緊急) -宋川- 給 宋川 發送悄悄話 (468 bytes) () 06/03/2015 postreply 10:54:08

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (850 bytes) () 06/03/2015 postreply 11:31:12

謝謝8老師的回複,還有一個問題,如果我去簽證,需要帶有關h1b的什麽文件 -宋川- 給 宋川 發送悄悄話 (532 bytes) () 06/03/2015 postreply 20:29:21

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (962 bytes) () 06/03/2015 postreply 21:21:06

非常謝謝8老師的回複 -宋川- 給 宋川 發送悄悄話 (73 bytes) () 06/04/2015 postreply 07:45:56

再請教老師一個問題,關於employment信息的填寫 -宋川- 給 宋川 發送悄悄話 (312 bytes) () 06/04/2015 postreply 19:45:25

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (518 bytes) () 06/05/2015 postreply 05:47:45

謝謝8老師的回複!那我回國後再遞交ds160是不是算是previous employment了? -宋川- 給 宋川 發送悄悄話 (66 bytes) () 06/05/2015 postreply 09:00:35

Right. -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2015 postreply 10:16:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”