希臘之旅 Athens(博物館)

來源: 然後呢 2014-10-26 04:58:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24189 bytes)
本文內容已被 [ 然後呢 ] 在 2014-10-29 09:17:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

雅典是個掘地三尺就有古跡的城市,所以來雅典是必看博物館的。雅典最著名的兩個博物館分別是Acropolis腳下的衛城博物館Acropolis Museum(門票5歐),和雅典城市中心偏北一些的國家考古博物館National Archaeological Museum(門票7歐)。我覺得如果像我一樣對曆史不感興趣的話,來雅典看這兩個博物館就夠了,Acropolis Museum是看獨具匠心的建築,National Archaeological Museum是看特別有張力和活靈活現的雕塑。我還看了一個Benaki Museum(門票7歐),比較失望,就是一些波斯風格的服飾和生活起居用品。

Acropolis Museum我喜歡的雕塑都不讓拍照,所以沒有照片給大家看。我建議你到那裏之後注意觀察以下這3點:1是博物館外麵玻璃幕牆會倒映對麵的Acropolis2是博物館的透明玻璃地麵,下麵有原始的考古遺址,3是博物館最高層是按Acropolisparthenon原樣大小和位置擺放的浮雕,4是在博物館2層飯館吃飯可以看到Acropolis

National Archaeological Museum比較大,讓拍照(不能用閃光燈),主要展品都在一層,據說全館要花兩天才能看完,我就是等沒人的時候給我喜歡的展品拍照,什麽解釋說明都沒有看,這樣的話,隻要4個小時左右就能拍一圈。博物館開門時間是早8點到晚8點,清晨和傍晚的時候人比較少,中午的時候人特別多,一群一群的老頭兒老太太帶著耳機被博物館解說員帶著往前走,走了一撥又來一撥,源源不斷。隻要保存好博物館門票(就是一張receipt),中午可以出去吃飯,下午再回去接著看,不用重新買票。

下麵我分類放一些National Archaeological Museum特別經典的展品照片:

青銅雕塑

大理石single object雕塑

大理石multiple objects雕塑

浮雕(看了這些浮雕才知道什麽叫做活靈活現,那眼神表現的,真跟活了似的!)

其他展品

雅典玩完我已經出來一周了,真是特別特別想兒子和老公,以前從來沒有這麽久自己一個人出門在外過,頗有點要崩潰的感覺,路上看見人家帶著2歲左右跟我兒子差不多大的娃兒,我就特別想搶過來抱一抱使勁親幾口,唉,土耳其還要玩兒2周,真是想快快玩兒完,早早回家,老公孩子熱炕頭去。其實半年前動心要自己出來玩兒,那是因為有了孩子之後的頭一年半,真是特別累特別憋屈,所以特別想甩開孩子老公自己出來走一走散散心,看看帥哥拍拍美照,也好證明自己雖然是孩兒他媽了,但是還沒有老。。。不過從決定旅行到真出來,中間差了半年,兒子長大的很快,一下子懂事兒了,去了day care,在家又很乖,睡覺也很好,等到臨出門,我又舍不得了,擔心他爸爸一個人照顧他會不會太累,唉,人真是矛盾。。。不過既然老公願意犧牲自己支持我出來旅遊三周,那我就盡我最大的努力把這3周玩兒好,然後回家好好跟他們過日子,好好愛他們!

歡迎訪問我的旅遊網站:http://trips.maplist.org/

所有跟帖: 

頂一下 -美國嚴教授- 給 美國嚴教授 發送悄悄話 美國嚴教授 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2014 postreply 12:21:10

瀟灑走一回。 -墨農- 給 墨農 發送悄悄話 墨農 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 08:35:07

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]