《2020中國好聲音》第12期,被劇透了之後,今天看感覺就象走過場。有很多遺憾,但這就是現實生活,必須麵對。

來源: nowhere001 2020-11-13 11:00:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4236 bytes)
本文內容已被 [ nowhere001 ] 在 2020-11-13 11:01:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一出場,單依純。你是個來自天外的女孩,盡管18歲的年齡似乎不應該與這首《給電影人的情書》產生如此深刻的共鳴,但是你前世的記憶讓你深諳它的每個旋律和文字。你動情的“失態”完全體現了你善良,單純,美麗的人格。你完全無需順著李健和主持人的感冒說辭,因為我們都能聽出你感冒的鼻音,這鼻音絲毫沒有影響你對這首歌完美的表達和情感的傳遞,它甚至有畫龍點睛的果效。你隻消說出你被這首歌深深感動的事實,我們全都理解。通常按規則比賽中無法完整地完成歌曲這樣的“失誤”會直接宣判選手的“死刑”,但是你的高票說明了在被真情的感動下人們都會“忽視”那些規則,人們懂得情感,人們最終會歸向那心底的善良和對美好的向往。希望你保持這份善良純潔,把美麗的歌聲繼續傳遞下去。相信你會走到最終決賽。

第二出場,曹楊。發揮還是一如既往的穩定。盡管你的每一次演唱很難打動我,但是我知道這個世界是多樣的,世界上不隻有我這樣的觀眾/聽眾。所以恭喜你的晉級。

第三出場,傅欣瑤。你今天無論是著裝,台風,還是你的歌唱,都已然是一位歌星了。你今天的裝扮延續了你近幾期的風格,再次說明了這其實是你心目中自己期望的樣子,我也很喜歡,盡管我更喜歡你第一場鄰家女孩的形象。你今天的這首《口袋的夢》深深感動到我。它不僅依然展現了你獨特的具辨識度的歌喉,還淋漓地抒發了你心中的夢想和你對現實的呐喊。我悲傷地看到,你演出時眼睛裏似乎透出一絲對好聲音舞台的厭倦。就象你歌中唱的,“依舊還想往前走,無關有沒有人聽得懂。”,這是否是你對自己不被接受的抗拒?當我們不被這個世界包容時,我們有兩種選擇,一是與世界抗爭,二是調整自己去包容世界。你還隻是個21歲的女孩,世界需要包容你,你也需要鍛煉去適應世界。仍象你歌中唱的,“攤開生活,滿是皺褶還是好溫柔,才明白堅持的是什麽。”。從你第一次出場到現在,你在我心目中一直是前三名的位置,從未改變,我會一直支持和祝福你。記住,雖然你離開了,但是相信我,你贏得了許多喜愛你,懂你,支持你的人。不要去關注那些針對你的惡語,唱歌給那些喜歡你的人們,因為他們懂得,也希望看到,“你口袋的夢,孕育出宇宙”。

第四出場,潘虹。這首《讓她降落》,我感覺是潘虹本人開賽以來唱得最好的一首。如果要我說有什麽需要提高的,我感覺服裝可以稍微提高一下。不過隻是我個人觀點。感覺你已經在廣大觀眾心目中樹立了很好的玉女形象。很難想象你趁著這股氣勢和優勢是否能進入冠軍爭奪,一切都盡有可能。好好珍惜,把握,感恩這樣的機會吧。

第五出場,賈翼騰。今天你沒有唱原創,你真的有一副好嗓子,在你的演唱和創作都遇到瓶頸的時候,是該考慮尋找學習和提高的途徑了。不妨去找趙紫驊聊一聊。

第六出場,宋宇寧。坦率地說創作較其它幾首有突破,有新意,盡管還是有不少借用的手法。歌唱方麵我感覺還是有挺濃的卡拉OK韻味。最後觀眾的超高票我感覺有點詭異,我不能理解,但是這就是現在多變的世界。

第七出場,斑馬森林。原創《如果有一把吉他》,旋律流暢,優美,演唱演繹出了年輕人應有的自由,奔放,不拘的風格,無需深沉,散發著年輕人本有的氣息。很看好他們今後的發展。

看完比賽,我心中的5強是:單依純,傅欣瑤,潘虹,斑馬森林和曹楊。傅欣瑤的離開讓我很失望,但是,這不是世界末日,傅欣瑤,我知道你依舊還想往前走,去實現你口袋裏的夢。

所有跟帖: 

劇透傅欣瑤被淘汰後,就不看了。多變的傅欣瑤能handle多種不同類的歌,是這屆我唯一能記住的聲音,從她那首蠅開始記住她。其他的 -最愛娃娃菜- 給 最愛娃娃菜 發送悄悄話 最愛娃娃菜 的博客首頁 (311 bytes) () 11/13/2020 postreply 13:26:22

單依純唱歌總是特走心,前5曹楊可換成傅欣瑤,斑馬森林2把吉他好但主唱音質一般。 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 13:38:34

你聽到的都是修過音的,曹楊的實力比傅新瑤強的不是一點點 -起個筆名很難嗎- 給 起個筆名很難嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:31:18

難道隻給單修音? -LengXiao- 給 LengXiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:39:56

從這麽多期下來導師們的點評來看,曹單二人應該不怎麽需要修音 -起個筆名很難嗎- 給 起個筆名很難嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 15:58:18

曹楊卡拉Ok水準,沒有特色 -jazzmore- 給 jazzmore 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2020 postreply 09:48:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”