《2020中國好聲音》第11期,世俗和才華的鬥爭

來源: nowhere001 2020-11-06 13:15:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3171 bytes)
本文內容已被 [ nowhere001 ] 在 2020-11-06 14:24:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今晚第11期,9進7。

第一出場,宋宇寧。創作沒有跳出“聽著耳熟”的怪圈,演唱陷入卡拉OK泥潭。

第二出場,蘇瑋。今天似有感冒的鼻音,但擋不住的溫暖拂過我的每一根神經。

第三出場,單依純。現在你還用演唱嗎?這個名字就意味著晉級。你到現在唱的每一首歌幾乎都成了單依純版。我感覺你是否應該考慮輟學,我怕你入學後反而會被老師們帶偏,隨流了,失去你天生的本色,因為現在的你,無論舞台形象和演唱,都沒有絲毫商業氣和世俗氣,但我很難想象你幾年後畢業的樣子。今天一款飄逸的白裙,在好聲音舞台上留下驚眸的瞬間,和讓人記憶長存的經典。

第四出場,程墨寒。今晚唱得還行,和宋宇寧有一拚。能走到現在,感謝寧死不換學員的李榮浩吧(私心換進斑馬除外)。

第五出場,斑馬森林。我仔細隨著旋律,品著歌詞,跟著你們的演唱走著。但不管你們是坐,是臥,是搖頭,低頭,皺眉,做痛苦狀,怎麽製造視覺意境,我終究無法聽出這首歌應該表達的意境。你們的晉級,應該感謝誰呢?

第六出場,曹楊。這孩子每次倒是挺穩定的,沒有大起大落,再加上現在市場比較認可和追捧的顏值類型,晉級倒是不奇怪。

第七出場,傅欣瑤。你現在每次出場的裝束和你第一場鄰家女的裝扮相去越來越遠。可能現在這個樣子才是你心中真實幻想的形象。而且你的話也漸多,“調皮”也愈發顯露。造成你的擁戴與反對者兩極分化。隨著你PK掉高睿,這種兩極分化愈演愈烈。你在台上迄今唱的每一首歌,都無法讓我無動於衷,每一首歌都有東西觸動著我。永遠不要相信你的低票是因為你唱的有問題。這個世界對人的評判會有許多額外因素,人們會把他們腦中的很多觀念砸到你頭上,不管你是才剛18歲,或21歲或其它。你若想討好全世界,就得偽裝和收斂。你若想做你自己,就去唱給那些懂你的人們吧。我會一直支持你。你今晚的演唱,在我看來再一次證明了你是唯一可以和單依純比拚的歌手。

第八出場,賈翼騰。小夥兒勇氣可嘉,每次都唱原創。今天這首雖然不算上乘之作,但是突出了“鬧騰”,導出了現場氣氛,發揮穩定。

第九出場,潘虹。坦率地說我雖然挺喜歡她,但是感覺她是被大眾一直overrated的選手。可人的舞台形象和固有的親和氣質應該為她贏得了許多票。

最後決出的7強:單依純,潘虹,斑馬森林,曹楊,宋宇寧,賈翼騰,傅欣瑤

蘇瑋和程墨寒被淘汰。蘇瑋的離開,反射出人們在精神上仍鍾情於在苦難中掙紮。

人們如果拋開唱歌以外的因素,專注於歌唱來投票,我相信結果應該不是這樣。

所有跟帖: 

Mark 你對單依純的話! -朱之謂- 給 朱之謂 發送悄悄話 朱之謂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 15:04:29

感覺斑馬森林今晚最弱。 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 20:06:07

最喜歡潘虹 -jazzmore- 給 jazzmore 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 22:10:09

我很好奇潘虹的過去 -huanmie- 給 huanmie 發送悄悄話 huanmie 的博客首頁 (500 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:14:48

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]