聚會之後

來源: YMCK1025 2018-01-31 16:19:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12431 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2018-02-01 06:21:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一次聚會後家裏出現怪異狀況,是中角師父拯救了我們家

特別提示本文轉載自明燈龍千的博客,原文鏈接地址為:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_17cd685b80102x2xk.html

我是一個信佛多年的居士,平時會加一些佛友群,群裏都是信佛的師兄姐,

大家常在一起探討一些佛法和修行方麵的問題。

佛友群還經常舉辦線下聚會,方便大家進一步交流。

幾個月前,佛友群舉辦了一次聚會,我那天剛好沒事,就去參加了。

席間,我發現,之前在群裏,跟我起過爭執的一個師姐也參加了。

當時因為探討一個佛學話題,雙方觀點不一致,發展到最後,爭執得比較激烈。

事後,我深深懺悔,自己已經信佛多年,遇到事情,還會爭執,這說明自己修得不好。

所以,一直想找機會跟師姐道個歉。

這次剛好見到師姐,我就端了一杯茶,坐到師姐旁邊,小聲跟師姐道了個歉。

沒想到師姐特別爽朗,說根本沒有放在心上,還特意從身上的兜裏拿出一顆紫色的小藥丸

放在我的茶裏,說是她從某大德處結緣得來的,很珍貴,現在隻有這麽一顆了,送給我了,

說是能消業障。還讓我別聲張,因為已經沒有多餘的能送給別人了。

我當時還覺得很感激,就高高興興把茶喝了。整個聚會也很開心。

這次聚會過後,我發現,我的家裏突然狀況百出。

老公莫名其妙性情大變,兩個人動不動就大吵,平時一直都溫文儒雅的老公竟然還動手打了我,

甚至說要殺了我。四歲多的女兒開始莫名其妙發高燒,去醫院也查不出原因,

而且晚上睡覺總說自己害怕,經常會嚇得渾身是汗、頭發都濕透。

家人也接連生病,我自己整日昏昏欲睡、渾身發冷

這一切,讓我不得不對那次聚會時師姐給我的紫色藥丸產生懷疑。

因為平時見到的甘露丸都是紅褐色的,那次見到的竟然是紫色的。

而且除了這,我仔細思索自己這段時間的生活,沒有什麽其它異常情況出現。

因為沒有切實的證據,我也無法去找那位師姐理論。

這樣水深火熱的生活一直持續了幾個月。

一次偶然的機會,我看到了中角師父的博客,就在博客裏留言,並很幸運地與師父取得聯係。

師父說我的問題能解決,而且師父近期因為籌建文化普生學院的事情剛好在北京,

因為我也剛好在北京生活,所以師父就讓我直接去他所在的道場找他。

2018年的1月6日,我帶著女兒去了師父的道場。

進了門,師父很熱情地招呼我坐在他對麵,一邊泡茶一邊和我聊天。

起初我不知道怎麽開口說自己的事情,再加上想到這幾個月水深火熱的生活,悲從中來,

就一直沒說話。隻聽見師父在我對麵一邊給我倒茶,一邊很爽朗地談天說地。

但是當我心情平複下來之後,仔細想想師父說的話,發現師父看似漫無目的的聊天,

其實已經指出我的問題所在,並用一些比喻的方式告訴我該如何應對、如何解決。

然後,師父讓我把自己隨身佩戴的念珠遞給他。師父接過我的念珠後,一個一個地撚,

並口中念念有詞,就這樣撚過兩圈後,遞給了我。隨後,師父沒有說什麽,

從座位起身回了房間。從房間出來的時候,手裏拿著一個香爐,裏麵有點燃的香,

師父讓我把我的念珠放到香上熏,並讓我要深吸氣把香味吸進身體,在吸過幾次後,

我整日昏昏欲睡提不起精神的感覺蕩然無存,頭腦一下子清醒了。

我對師父說:“我的腦子清醒了。”師父對我笑著說:“以後記得時時帶著念珠,好好修行”。

看著師父慈悲的樣子,我哭了。

這個時候,女兒走到師父跟前,拉著師父的手很開心地說:

“師父,您真好,樓上的菩薩媽媽也好”。我突然想起,剛才光顧沉浸在自己的心緒中,

從進門就把女兒給忘了。這個時候,道場裏的義工師姐在旁邊笑笑說:

“剛才我帶小姑娘去樓上佛堂了,小姑娘很有慧根呢,看見菩薩喜歡得不得了”。

很久沒見到女兒這麽高興了,這時,師父輕輕地把女兒抱到自己的腿上,

還把自己的念珠給女兒玩。女兒抓著師父的念珠,睜著大眼睛,開心好奇地把玩。

這個時候,我突然發現師父輕輕把手放到女兒的頭上,閉著眼睛默念著什麽。

一會兒功夫之後,師父就抱著女兒去看大魚缸裏養的魚了。

然後,兩個人指著一條一條遊來遊去的魚,笑得不亦樂乎。

我的淚水再次朦朧了雙眼,因為我已經好幾個月沒有看見女兒開心地笑了。

臨走的時候,我抱著女兒跟師父道別。我讓女兒跟師父說再見。

可是卻聽見女兒稚聲稚氣地對師父說:“師父,我喜歡你”這個時候,隻見師父突然臉一紅,

轉過身低著頭快步走到魚缸前去看他那幾條魚了。留下我們笑聲一片。

從道場回家之後的日子,女兒每天都健健康康,開開心心的,睡覺也不再說害怕了。

我和家人的身體也漸漸好了起來,跟老公的感情也像原來一樣好了,

老公又回複到原來那樣溫文儒雅的紳士了。

這一切,都是中角師父救我們一家人脫離了苦海。

事後,我總想感謝師父,可是師父什麽都不要,隻是叮囑我要好好修行,要多積德行善。

所以,我寫下這篇文章,對師父表達感謝。

也一定會聽師父的話,從今以後,盡己所能,多做弘法利生的事情。

――2018年1月27日

所有跟帖: 

謝謝分享 引以為訓 -yanlan- 給 yanlan 發送悄悄話 yanlan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 20:09:05

到底怎麽處理那個紫色的東東卻沒說。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:37:21

有修行的人發起嗔心來更可怕,因為能量大。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:41:02

+10000 -yanlan- 給 yanlan 發送悄悄話 yanlan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2018 postreply 21:44:48

修行人更不要與別人有無謂的爭論。遇到小心眼的人,更難處理。 -柳橋人家- 給 柳橋人家 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2018 postreply 05:43:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”