終南山道士私生活揭秘7

來源: 彭小仙 2016-05-19 03:57:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13904 bytes)
回答: 中南山道士私生活揭秘6彭小仙2016-05-19 03:54:49

終南山道士私生活揭秘(7)

2015-01-13 21:01:41 來源:奇趣談

被人套在麻袋裏怎麽打怎麽批判怎麽侮辱張道長說都不難過,縣委書記都被打斷腿呢,他就是不明白為什麽自己舍命救活的人會變成這樣,人心怎麽可以一點道義都沒有呢?從此之後,張老道決定再不治病,他把所有的藥都倒進了渭河,把醫書全部燒成灰燼。人心壞了,再怎麽治都沒用啦。

終南山道士私生活揭秘

失望之極的張道長從此遁入終南山,專心修行長生,希望有一天能超脫人生了卻生死,這一晃就快五十年啦。 

今天,依舊耳聰目明的老道長親自下廚包水餃,據弟子說他擀麵的本事也是一流,這都是當年他為了學道給師傅下了十七年的廚學來的手藝。“不勞動就沒飯吃!”修道的人勞動是必須的,但是不能過勞,要像孕婦一樣對待自己的身體嗬嗬。 

勞動就是修行,老道長說不管練什麽功夫,不吃藥打針才是真功夫!那些死在醫院的人算什麽修行人!

終南山道士私生活揭秘

“快有五十年沒有行醫了,可惜了,不要說那些藥的性能,就連藥的名字都寫不上來了。”聽我描述自己拍攝中醫的故事老道長一陣唏噓。然後就像意料中的一樣,看到雅克爺爺的照片的時候老道長的眼光停住了,用濃重的陝西河南腔問我:“你說這個外國的老頭子他也是中醫?” 

“是啊,他用《易經》、《河圖》、《洛書》來理解中醫的針灸理論。後來成立了一個針灸無國界組織,在非洲南美洲世界上最窮困的地方推廣針灸呢!” 

“你看看,那麽多人還要打倒我們中醫!”張老道的胡子又抖起來了,拉著我的手:“他的牙都是真牙嗎?”

終南山道士私生活揭秘

張老道長還知道有一位叫做南懷瑾的老人,“我看過他的書,他的書多得可以把半個海填平了。” 

“要是我們這幾個老漢能夠在一起,討論討論祖國的傳統文化,討論討論中醫多好!”老道長眼裏閃著光,我知道那些據說已經遺忘的東西又都回來了。“咱們老話說活到老學到老,臨死還有一招沒學到嘛。”

是啊,我腦袋裏立馬閃現出一張三個白胡子老爺爺笑眯眯在一起的照片,那場景太令人神往啦!!!

所有跟帖: 

好文!支持有追求的人生。沒說餃子是啥餡的, 好象道家是不忌葷的。 -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2016 postreply 18:01:18

雖然不忌諱,好像也吃得少吧。。肉吃多了貪欲重,就會影響修行。。 -彭小仙- 給 彭小仙 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 16:35:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”