奶奶的旗袍

來源: cmsla 2016-03-27 23:30:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1727 bytes)

zt

奶奶的旗袍

這個事情由我的二姨講述給我的家人,是我二姨的親身經歷,我家離我的二姨家不遠,事情發生在1996年我奶奶去世後的第二週,也就是二七的時候, 媽媽在整理奶奶的遺物時,發現了一件民國時期非常漂亮的旗袍,做工精美,是真正的精品,正巧這時候二姨來家裡做客,二姨看到了那件旗袍,忙問:這件旗袍不錯,哪裡買的?我媽媽告訴二姨是我奶奶留下的遺物,準備燒三期紙的時候一同燒掉。二姨聽到後有些不快,忙說:這麼好的旗袍,燒掉幹什麼,太可惜了吧, 我看著不錯,給我穿了吧。媽媽顯得有些不高興,但也要照顧二姨的麵子,於是就順手把旗袍送給了二姨。

故事的高潮發生在之後,二姨拿著那件旗袍,高高興興的回家了,那時候天色已經晚了,二姨家裡的燈是關著的,二姨躡手躡腳的進了房間,正在她剛剛想要開燈的一瞬間,不知道是誰!啪的一下子打了二姨一個巴掌,二姨這時候以為是姨父的惡作劇,大聲的罵姨父,連忙開了燈,屋裡亮了起來,但是姨父卻是倒在沙發上而且是睡著了,打著輕輕的鼾,根本沒有起來,二姨把姨父叫起來,忙把剛才的事情跟姨夫說了,結果姨夫一臉茫然,什麼都不知道。二姨這時候感到害怕了。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。

過了幾天,二姨慌慌張張的把旗袍還給了我媽媽,理由就是她穿著不合體,可是大家都能看出來,二姨的體型和那件旗袍非常合適。

所有跟帖: 

老人想自己留著,趕緊燒了吧 -茹煙- 給 茹煙 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 10:16:26

好像迷信是說除了指名給的,遺物隻能給至親的(包括兒媳) -虞美人懷古- 給 虞美人懷古 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 14:28:45

有道理 -彭小仙- 給 彭小仙 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2016 postreply 16:21:40

都燒了吧!想想過去將遺物燒了還是有道理的,網上不是有個女的得了皮膚病,怎麽也治不好。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (47 bytes) () 03/29/2016 postreply 07:39:00

夠嚇人的 -Lion_King- 給 Lion_King 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2016 postreply 07:42:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”