生活不止眼前的苟且,還有史和遠方。

來源: YMCK1025 2016-03-26 16:24:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7681 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2016-03-26 16:25:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

轉自:湖心亭看雪客的博客。

我的好朋友是天狐投胎的!

一直以來都是湖心亭看雪客段師兄的忠實粉絲。前幾天看到段師兄發了一篇文章叫《這個世界上真有狐仙嗎?》,忽然想起我的好朋友裏麵也有一位是記得自己前世是狐仙的。於是專程去采訪了她,以下是我們真實的訪談記錄:

問:好久不見,這次來找你是想再次談談你前世的事。你當時投胎時在天空是什麽樣子?
瑤瑤:白色,有些白茫茫的感覺。

問:你是從哪裏到的天空還記得不?
瑤瑤:我就在地上,看見我媽和我大姑兩個挺個肚子,我後麵有追兵呢!一頭紮進我媽肚子裏了。我上不去天上,每次都是給一腳揣下來了。

問:記得你說過你還找到了自己前世修行的山洞,是怎麽找到的?叫什麽名字?
瑤瑤:我們當地就有傳說啊。
千年石境山。鏡照前生來世。
萬載狐仙洞。洞藏吉祥如意。
(記得她以前說過,裏麵有一麵寶鏡可以照出前世後世。吉祥如意就不知道是什麽了。不過這些普通人是看不到的)
就叫石境山,不遠,電動車半個小時。

問:你們村叫什麽名字?還是鎮?
瑤瑤:柘皋,3000年的古鎮。

問:你們那離九華山多遠就是地藏王菩薩道場?
瑤瑤:五個小時左右到山頂。

問:300裏是吧?
瑤瑤:不知道,上次貌似開了五個小時。

問:你說你經常夢裏夢見前世的自己是什麽樣的?
瑤瑤:狐狸。有時候是人的樣子有時候是狐狸尾巴露出來了。也有時候給狐狸追著跑。

問:你小時候是怎麽知道自己前世是狐狸的?
瑤瑤:算命的說的

問:算命的具體說了什麽?
瑤瑤:說我是狐狸,嫉妒心強,所以家裏不添丁。不過我從記事起就做這樣的狐狸夢。意思就是我媽懷孕了不能跟我見麵。後來就是每次懷孕都流產的,有七八次這樣子。有次還是個龍鳳胎。

問:那你小時候有什麽特異功能沒?
瑤瑤:第6感,就是工地的事給你說過的。

問:奧,就是你以前說的有一天你爸媽要去工地幹活,你死活不讓去,後來工地塌方了?
瑤瑤:是噠,那天我哭啊鬧啊攔著不讓走,媽給我吵吵的沒去,後來爸爸一個人去了,然後下午就塌方了

瑤瑤:還記得有一次,那天狂風大作。我奶奶地裏的棉花苗在地裏,當時是我奶奶讓我爺爺去地裏爺爺非不去。我那會在看電視。覺得坐立不安。就說服我爺爺跟我一起去菜地。完了剛出門我頭頂的那塊天花板就砸下來了。

問:那太厲害了,還有類似的預感嗎?
瑤瑤:我想想,對了,有一次我正和網友聊天,突然就感覺心裏特別慌亂,心跳的厲害。我還跟我朋友說:完了完了,要出事了!沒想到過了五分鍾我老公坐的他們公司的車出車禍,車頭都撞爛了,還好人沒事,隻是手和額頭撞青了。

問:哦哦,真厲害。你平時最喜歡吃什麽食物?
瑤瑤:不吃素的,我討厭白菜,雞鴨豬肉啥的我基本都吃肉食。

問:你經常夢裏回到自己前世修煉的地方去嗎?
瑤瑤:是的。有時候一隻討厭的公狐狸追著我跑,煩死了,關鍵是我還沒轍。

問:那個洞裏有什麽東西
瑤瑤:都是石頭,所有的東西都是石頭。

問:除了石頭沒有別的?
瑤瑤:草

問:比如床,桌子什麽的?
瑤瑤:這些也都是石頭做的啊

問:和現實中見到的一樣嗎?
瑤瑤:是的

問:關於你的前世你還有沒有要補充的?
瑤瑤:就是犯錯了然後被貶。其他的沒了,我隻記得是來還債的。

問:被誰貶了?
瑤瑤:我。還有一個小狐狸跟我一起的也被貶了。

問:你被誰貶了,你們頭兒是吧?
瑤瑤:不知道。老大沒露麵,不。是天上的。把我貶了。

問:奧,看來你前世還是一個天狐
瑤瑤:後來我每次夢到我要回天上就被人一腳踹下來了。說我劫還沒過。

問:恩,也許劫完了,你就該回去了。
瑤瑤:不要,那樣不就是早死了麽。

問:這一世宿債還了,你極有可能就又回去了。
瑤瑤:那也得等我百年之後。

我:那是肯定了

寫這篇拜訪的初衷就是希望諸位朋友,相信六道輪回真實存在,相信因緣果報真實不虛。

諸惡莫作 眾善奉行
正信佛教 早離苦海

所有跟帖: 

我上輩子是天獅 -Lion_King- 給 Lion_King 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 11:23:52

久仰 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 11:32:29

有個朋友他媽生他之前的那晚做夢夢到一隻癩蛤蟆爬向他,然後天亮就生了這個朋友。是不是說明他前世是隻癩蛤蟆? -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2016 postreply 19:40:17

癩蛤蟆想去吃他,他是天鵝? -iwanttoeat- 給 iwanttoeat 發送悄悄話 iwanttoeat 的博客首頁 (327 bytes) () 03/27/2016 postreply 20:43:10

你整天就想著吃 -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (327 bytes) () 03/30/2016 postreply 20:49:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”