姓名與情感

來源: 勁鬆在山崗 2014-02-09 08:36:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4074 bytes)
本文內容已被 [ 勁鬆在山崗 ] 在 2014-02-09 18:57:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

幾年前,筆者的遠房侄女,經親友介紹,結識了美國華裔青年魏巍,魏巍11歲時隨父母從大陸移民來美,

沒多久,魏巍的父親在一場意外事故中過世,從此,母子倆相依為命(當然,經濟上倒是不成

問題,因為有一筆不小的賠償金),魏巍大學畢業後,就在當地一家能源工程公司從事技術工作,

平時與母親生活在一起。

侄女與魏巍通過網絡的交流,感情也逐漸升溫,不久就到了談婚論嫁的地步(在此期間,魏巍回國三次

與侄女麵對麵接觸,其中一次魏巍的母親也一同前來)。

有親友擔心侄女跟寡婦的兒子結婚,將來可能難與婆婆相處。。。,侄女也覺得未婚夫很孝順他媽媽,很聽

他媽媽的話,母子倆感情好,覺得不是什麽問題,這樣,就結婚來美了。

去年筆者回國探親,聽說侄女已與丈夫離婚了,才知事情原委:

侄女夫婦的生活始終與他們母子的生活相糾纏,丈夫對婆婆的”孝順“讓她無法忍受,婆婆對成年兒子的

那種”關心“,那種”愛“令她感到反感,惡心;

侄女認為這是”戀母情結“,但丈夫堅稱這是”大愛“---母親

獨自一人把他撫養成人不容易,自己當然應該回報;為此,兩人常常爭吵,鬧別扭。

也去相關心理珍所谘詢,最終,不了了之。

侄女獨自一人回國探親加療傷,她的舅媽得知了她的情況,說知道有一個東北大仙本事很大,不如找大仙

問問,看看有什麽法子;侄女不信這些,但架不住舅媽的熱情,也抱著”死馬當活馬醫“的心態,由舅媽陪伴

遠赴東北找大仙問事。

。。。。。

。。。。。

大仙:問啥事啊?

侄女:婚姻!

(大仙做了些儀式後,閉目不語。。。)

大仙:你丈夫叫啥名啊?

侄女:魏巍。

大仙(停了一會兒):不對啊,他有沒有其他的名字啊,就是最常用的!

侄女:對了,我丈夫是美籍華人,平時,大家喊他William

大仙:什麽?慢點說

侄女:Wi-lliam

大仙:再慢點

侄女:Wi-lli-a-m

大仙:明白了吧?

侄女:我不懂,請開釋

大仙:你丈夫的名字叫起來就是:魏(巍)戀母

他與你婆婆的緣很深啊!

你婆婆是你們夫妻之間的一堵牆,一座山啊。

由此會產生許多矛盾,婚姻自然就不幸福啊。

聽到此,侄女不由自主地跪倒在大仙腳下,聲淚俱下:求您救救我。。。

大仙:醫治不死病,佛度有緣人!我也隻能告訴你如何做,信不信由你,

是否照做當然也由你!

侄女:我會照您說的去做,請講。。。。。

大仙:一,你們先把陽間的事做了:把身份證,戶口,護照等全部換成新名字;

二,然後通知我,我負責升文,通知天上,地下(陰間);

三,讓大家多多喊你丈夫的新名字,把靈動性給喊出來,情況就會逐漸好轉的。

侄女:謝謝!就這些了?這是唯一的辦法?

大仙:是的!

這時舅媽注意到:大仙睜開了眼,掃了侄女一眼:好在還沒有孩子!

舅媽心裏咯噔一下,知道情況不妙;

果然,侄女回美後,把這告訴丈夫,遭到丈夫的痛斥:迷信,愚昧,你被魔鬼纏身。。。

婆婆得知後,叫道:這名字是他爸給起的,若改了,如何對得起九泉之下的他啊,55-5555。。。

最終,侄女隻得離婚,靜靜地走開,讓他們母子繼續”相戀“下去。。。。

侄女總結這段婚姻生活時說:覺得在感情上做了一回二奶!

科學和社會進步到如今,這世上的事,我們能懂的,能看見的,還是太少太少,何是因?何是果,互為因果?

所有跟帖: 

不同意見:叫WILLIAM的那麽多,不可能全戀母吧,真象是婆媳是天敵,古今中外一樣。 -lionqueen1997- 給 lionqueen1997 發送悄悄話 lionqueen1997 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 11:10:51

你疏忽了:丈夫的中文的姓和名都發音:Wi. 隻敘述事實,不打算得出結論和規律。 -勁鬆在山崗- 給 勁鬆在山崗 發送悄悄話 (142 bytes) () 02/09/2014 postreply 18:50:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”