推薦我喜歡的BL(耽美)小說

來源: pabala 2010-03-27 21:08:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3543 bytes)
知道這個壇子不喜歡BL。我也是BG的一員老將。可是好書不多,要是不廣撒網,有時候就沒魚吃了。

不是很喜歡耽美這個詞,因為它代表了這種小說在日本的起源以及太過華麗的文筆和太過空洞的情節。另外還有父子,兄弟,調教之類,oh my god, 不喜歡。我要推的呢,是YY男同性戀小說。同誌文學寫實,壓抑得我都不敢看。加一點YY正好,就是我在晉江上看到的很多不錯的小說。

喜歡看別人的推薦,所以這裏也推薦一些我喜歡的書。文我都是在晉江和丫丫的港灣上看的,有新有舊。主要是現代文(古文會標出),完結的基本都是happy ending。主要是完結的(連載中會標出)。

1 晨曦;唇諾

這兩個都是經典。已經完結(唇諾可能會寫第三部)。相當的有時代烙印。哈哈,俺是理工科,作文從來不好,說不出這兩個文怎麽好。就是情節合理,細節也有,引人入勝。都是happy ending。缺點呢是晨曦有點羅唆,唇諾有點別扭。

2 顏涼雨的“小花鼓”,"我們說好的", “生意人”,以及其他的。
專欄:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=48075

顏涼雨和涼霧是我最喜歡的兩位BL作家。兩位都不斷有新文。涼雨的水平我覺得總的在提高。她早期的文,例如“木樨”,我忍無可忍,還是看不下去。現在連載的“小花鼓”是我最喜歡的,很快要完了。“媳婦兒難當”很多人都推,但我覺得不是很驚豔,個人口味吧。

小花鼓的文案:”生活是粗糙的沙礫,磨得人傷痕累累。
好在,那小小的愛之花最終從鮮紅血絲中掙紮破土,
帶給善良的人們一縷淡淡的香。“

3 涼霧的“失蹤”,“在路上”,“曆險記”,和其他的。
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=147945

涼霧有名的就是她的開放性結局。就好像灰姑娘從王子的舞會上匆匆離開了故事就完了。她的小說都沒有王子和王子從此在一起幸福的生活的說法。“失蹤”是最新的文,是一個巧取豪奪的故事。“在路上”寫的是卡車司機,我差點以為涼霧在這文裏要走徹底寫實的路線了,還好還好,很不錯的文,把gay的自我認識,掙紮,渴望寫的很精彩。”曆險記“是靈魂穿越到別人身上的故事。

引用一下《在路上》中小林的日記上的一段。
“你等待著,總有一天他會光臨,
  你保藏著自己處子的花朵,
  他卻始終不曾來過,
  難道你有什麽過錯。
  ……時間流逝,而你的幻想也早已消失。
  寒冷的秋季來臨,
  山梨樹依舊沒有結出碩果,不知在什麽地方,
  微風輕輕地吹過。”

晉江上本來有完整的沒有V的《在路上》,可是被河蟹了好幾章。百度淺淺寂寞吧有全的。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%C7%B3%C7%B3%BC%C5%C4%AF

4 吳沉水的”子璋“和”公子晉陽“
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=199171

《子璋》是現代巧取豪奪的故事,喜歡《失蹤》的不要錯過。《公子晉陽》是古代的。這個作者有篇挺有名的“重生之掃墓”,勉強可以看看,故事情節還湊或,但拖得太長。

5 張鼎鼎的《三步上籃》和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=123203

文案:“於磊從上輩子就知道自己不聰明,現在,他隻有兩條路,要麽,去練體育做特長生,要麽,就等著被雷劈了的開竅,而後一條,他知道自己基本上是沒有希望了的。這就是一個不聰明的笨蛋,懵懵懂懂從三十年代穿越到現代,然後,為了能繼續上學,去打籃球的故事。”

還沒有完結,講很多籃球比賽。很喜歡又有感情故事又有個人奮鬥的書。

作者的“最後一張牌”很多人推,我看不下去。

6 狂上加狂的“鳳凰男”和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=103563

狂仔的書很特別。我一開始看那一本都看不下去。那不是沒書看嗎,再試著看,就還行了。他的文,情節快,人物情緒誇張,主角往往都有明顯性格缺陷。但克服這些不適後,故事就挺可以讀了。他的主角往往都是沒上/混大學的,甚至都不是好人,和上麵這些文的主角很不一樣。

7 金大的《吃葡萄不吐葡萄皮》,《上趕著不是買賣》,《小氣吧啦的日子》,和其他
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=61569

金大的文風和狂上加狂的接近。如果說其他我推的作者是婉約派的,那金大和狂仔就算不是猥瑣派,也得是豪放派。猥瑣也有猥瑣的美的說。

所有跟帖: 

我以為晉江耽美最好的作者是:桔子樹,耳雅,藏姚. 都大氣,灑脫. -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 12:26:14

桔子樹,《麒麟正傳》,最愛的一個! -讚一個- 給 讚一個 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 16:43:21

這個是耽美排行的榜首嘛! 群眾的眼睛是雪亮的. -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 18:03:54

藏妖, 不是藏姚. 還忘了一個: 洗塵的細雨. -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 18:03:14

Dose anyone have《麒麟正傳》and 洗塵的細雨 to post here? 謝謝! -丫到中年- 給 丫到中年 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 20:46:34

Already posted, use 麒麟正傳 to search : ) -讚一個- 給 讚一個 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 05:41:31

於睫的《牧神午後》 -ssl1234- 給 ssl1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 08:05:13

為什麽沒覺得這幾部大家推崇的小說好看呢? -seemoon- 給 seemoon 發送悄悄話 seemoon 的博客首頁 (158 bytes) () 03/29/2010 postreply 14:29:17

同學們看過妖舟的書沒有,個人覺得非常好看. -茉香珍珠- 給 茉香珍珠 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 18:50:22

妖舟的書不錯的啊,雖然狠了點,像入獄什麽的,有一個係列的,好看的 -畫眉深淺- 給 畫眉深淺 發送悄悄話 畫眉深淺 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2010 postreply 10:41:02

回複:同學們看過妖舟的書沒有,個人覺得非常好看. -laura99- 給 laura99 發送悄悄話 (32 bytes) () 03/31/2010 postreply 11:53:12

聽了樓上的推薦掉進去了,想看涼霧的“失蹤“VIP部分,有好心人貼嗎? -小熱帶魚兒- 給 小熱帶魚兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 22:52:13

又發掘了一個作者: 朱砂. 她的<天變>好極了. -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (29 bytes) () 04/05/2010 postreply 17:28:55

推薦 < 獄鬼>  作者:狂上加狂 -haoa- 給 haoa 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/12/2010 postreply 15:30:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”