謝謝老朋友。對於景點的感受,通常是仁者見仁,智者見智。我們在探訪過程中遇到好幾撥上百位法國小學生和老師們了。可惜的是大多數遊客

來源: 廣陵曉陽 2017-08-17 17:34:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (931 bytes)
回答: 這裏其實是tourist trap。kozy2017-08-17 14:47:52

到吉維尼隻探訪莫奈故居、花園、和水園,而極少人去探訪這個小鄉村的印象派博物館(永久展不吸引人,但通常有臨展的作品頗吸引人人),而去鄉村小教堂(教堂墓園裏有莫奈的墓,小教堂廣場上有戰爭英雄紀念碑)更是少之又少。漫步在小鄉村寧靜的主街(幾乎沒有遊客)欣賞藝術畫廊裏的作品,鄉村房屋花園是別樣的享受。精神享受後在鄉村咖啡館品嚐價廉物美的法餐是身體的享受:-)。而我們更開心地是在塞納河畔美麗的小鎮弗農度過了愉快的時光,弗農的景觀勝於吉維尼。可惜,絕大多數遊客不在弗農停留,隻是直達吉維尼莫奈故居、花園、和水園匆匆而來,匆匆而去。對於我和我先生將小鄉村吉維尼和小鎮弗農都遊玩了,並且在弗農寬闊的塞納河畔漫步,度過了非常美好的一整天。

所有跟帖: 

確實各人喜好不同,不能一概而論。但是我去過巴黎周邊和市內其他外國遊客不太知道的地方後,理解法國同事們為什麽這麽看。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2017 postreply 09:56:53

謝謝詳細分享,收藏了。是啊,景點選擇與個人喜好有很大關係,對更好的定義 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (442 bytes) () 08/18/2017 postreply 10:55:13

收藏了。 -飛鼠2015- 給 飛鼠2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2017 postreply 12:43:10

我今年在fontainbleu住了一晚,非常喜歡。 -jinyouzi- 給 jinyouzi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 19:24:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”