生活在別處-----探尋杯酒人生(2013夏法國葡萄酒之旅途)巴黎篇(三)

來源: 黑妮 2013-11-04 23:50:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8320 bytes)
本文內容已被 [ 黑妮 ] 在 2013-11-06 18:16:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

關於巴黎之三 :香街的手機和左岸的吃

在香街(Champs Elysées)上行走,每一次行走,都是伴隨不同的人。

有些人,分手了,有些人,失散了。

我感歎命運的造化,我的每一次香街的行走,都是一個個陰晴圓缺的故事。

一切塵埃落定,大樹伴隨著我走一個個日子,走到香街。盡管我在熟悉的法語氛圍和熟悉的街道中漫步,大樹依然是這次旅行的地陪和全陪。我在旅途生活的全部功能,就是他不得不需要我開口用法語說話的時候。

還有,我天馬行空稀奇古怪的想法,散發在路途,我需要說,全世界如果隻有一個聽眾,也美好。

在香街上,快走到凱旋門的時候,我們發現了Orange 電訊店,化了55歐元,包括全新的手機和一個月內全法國任打的費用。(包括語音信箱來電顯示)

這件事情讓我很高興,人的幸福很簡單,需要苦和樂的對比。我們在加拿大被壟斷的幾大電訊公司剝削慣了,頓時感覺法國的電訊好便宜。

這樣俗氣的物價比較,人慣常的經驗主義在物價的天平上無以逃脫,幸福快樂的感覺在這個層麵上是宇宙定律,那麽簡單。

我好像生平第一次使用手機,拿到這部非智能的手機後,立刻把Iphone 遺棄了。我迫不及待地打了全法國所有朋友們的號碼,每次通話,人們都很緊張,生怕我多花錢,我每次都得意洋洋地再三表示這“無限任打”的非凡意義。

唧唧唧,喳喳喳,小麻雀開始廣播了,我又活起來了!

心情大為開朗,巴黎的烏雲一掃而空,我們雄赳赳氣昂昂地奔向左岸,去尋覓好吃的火腿和冰淇淋!

走了Saint Germain 大道,走到Odeon電影院門口,一條條小路,伸向巴黎人的慣常的一個個小店鋪和小酒店,我曾經在這裏居住過。

那家號稱全巴黎售賣最名貴之西班牙黑毛豬火腿的餐廳的名字,叫da rosa。 幾十歐元一百克的火腿,我們就配著 paté立馬入了肚子 。吃的時候,還一直看表演似的,眼神無法離開著那個專門削肉的女孩。她在那兒專心致誌地幹活,如同一個繡花的姑娘,對著那一隻隻年份不同的火腿,削著片片火腿,每一片薄如蟬翼。

對麵的冰淇淋隊伍越來越長,吃完這邊,立刻加入對麵冰淇淋店的隊伍,這是大樹號稱他吃過的最好的冰淇淋店了(Grom),冰淇淋全部是新鮮製作,沒有放入冰櫃,每個品種的容器都蓋著蓋子。新鮮做的冰淇淋真是嬌貴,被小心翼翼地伺候著,吃到嘴裏,軟絲絲的感覺。

所有跟帖: 

讀起來有滋有味!巧了,我們住的旅館離odeon 電影院很近,很驚訝法國人早起排隊看電影。 -littlefishhead- 給 littlefishhead 發送悄悄話 littlefishhead 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 07:50:39

那就住在巴黎的心髒地帶了,這是非常好的選擇,很有巴黎味。 -黑妮- 給 黑妮 發送悄悄話 黑妮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:16:18

太對了,法國的手機費比加國真是便宜太多了, Lyca 比 Orange 更便宜... -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (382 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:42:07

很有用的信息,多謝了!我在法國開了個銀行戶口。明年還想再去,你的遊記於我是葵花寶典哦! -黑妮- 給 黑妮 發送悄悄話 黑妮 的博客首頁 (141 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:01:05

好文字,好看。期待一係列的美酒美食 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 13:59:54

多謝鼓勵!為自己寫,為喜歡自己文字的人們寫。 -黑妮- 給 黑妮 發送悄悄話 黑妮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:05:51

高質量的生活, 生活氣息濃。 -玩遍啦- 給 玩遍啦 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 19:10:29

想寫寫城市和人的關係,城市中人的感覺變化。謝謝你的喜歡。 -黑妮- 給 黑妮 發送悄悄話 黑妮 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 20:31:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”