法國十一月行 (1)

來源: shparis 2011-11-23 08:04:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5601 bytes)
本文內容已被 [ shparis ] 在 2011-11-25 11:46:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
十一月十八號,借老公出公差的機會,再次來到巴黎。家裏的裝修正好告一段落,我也需要好好休息一下。這次來巴黎就不打算做任何計劃,準備腳踩西瓜皮,滑哪算哪。

周五晚上在JFK上飛機。因老公是公務艙,借光先在Louge裏候機。為了能進去,老公舍下臉皮為我要求能免費。按正常手續,我是經濟艙,要麽付50美元,要麽從我老公的Milage裏扣5000miles。 我說我不進去了,不值。老公居然告訴前台(講法語,我當時沒聽懂他在說什麽),如果他們不讓我免費進去,他就一趟趟從裏麵拿食物出來給我。 Louge 外麵就是桌椅。最後那位小姐終於點頭了。我差點被我老公的說法笑死,他怎麽想的出來,不過也挺感動。我老公死要麵子的人,為我能這樣,不容易。經濟真的不好了,沒什麽好吃的。兩三年前也曾用過Loung Service, 那時好多各種各樣的Cheese,法國餅幹。這次很少幾種Cheese,一下就被拿光了。餅幹就根本沒見到影子。

飛機周六中午準點降落巴黎戴高樂機場。進城,入住La DeFense 的 Pullman Hotel。每次來都是住在La DeFense,因為老公公司在此。匆匆梳洗一下,我們趕往巴黎東火車站,乘4:20PM 的速動車去東部的Metz見他媽。快車1個小時10分鍾。前幾次來還沒快車,要三個多小時。看來美國在鐵路運輸上是最落後的。因為美國人喜歡坐飛機,鐵路運輸就不被重視好好發展了。

去火車站的路上 - 凱旋門。

去火車站的路上 -埃菲爾鐵塔。

去火車站的路上 - 路邊咖啡館悠閑的人們在巴黎十一月的陽光下。這是我最喜歡巴黎的地方,紐約就找不到這樣的氣氛。

火車上的檢票員。

火車上看夕陽斜下。

Metz火車站內部。

Metz火車站外部,已經火樹銀花迎接Holiday Season。

在in-law家的晚餐前奏-鵝肝醬抹麵包和三文魚麵包就紅酒。主食是我點名要的婆婆做的Fresh pasta。忘了拍照。好吃極了!我吃了兩大盤。把他們嚇壞了,我這麽能吃,這麽敢吃,還這麽苗條!:)

我這次有嚴重的時差,大概是太累了,晚餐桌上差點沒撐得住眼皮。倒床上後第二天一直睡到10點才醒。

第二天吃過午飯,和婆婆一起去參觀Pompidou-Metz,Metz蓬皮杜現代藝術館。這是在巴黎以外最大的藝術館了,去年開張的。它的建築設計很有名。屋頂設計意念來自中國帽子的設計。就在火車站邊上。現在很有名,來自世界各地的人到此參觀。

外景。

夜景。

內部。

地麵。

展館有三層,第三層現展出摩登家居設計。在三樓兩頭是大玻璃窗,可遠眺整個Metz。

椅子,我的最愛。

更多的椅子設計圖片。

信息台。

三樓全景。

一樓的展覽,正在展出“Wander, Labyrinthine Variations”。很現代的藝術概念。從城市規劃,建築,全球政治經濟混亂,到個人自由的限製,等等,藝術家用膠卷,建築設計,油畫等形式來探討和呈現。有些看不懂。但受啟發。

這是用光來表現人被禁錮。重點在牆上的影子,重重疊疊,我們就是被有形無形的各種繩索所禁錮。

另一個作品,整個屋子裏是鏡子,然後有光從頂上射下來,並不停旋轉。站在裏麵感覺很奇怪。因為光和影是一直動著的,給人很不穩定的幻覺。

現代藝術品。

二樓閉館。

最後回到火車站,回巴黎。在咖啡館等車。

(待續)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 回昨天問我廚房廁所問題的同學:
  • 半成品廁所。
  • 新廚房初具規模。這兩天打掃把我累死了。廁所還沒弄完。
  • Uniqlo號稱全球最大的旗艦店上周五在第五大道開張,
  • Acadia National Park, July 2011
  • 所有跟帖: 

不錯。看到蓬皮杜藝術中心不由想起當年老華操著山西口音稱蓬皮杜為“花國縱痛捧肚皮”:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2011 postreply 09:21:22

沒拍幾張La DeFense的建築和雕塑? -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2011 postreply 16:37:53

好看! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2011 postreply 22:36:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”