久違了,巴黎

來源: bambooseven 2012-04-04 17:49:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10822 bytes)
本文內容已被 [ bambooseven ] 在 2012-04-17 05:14:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一年多沒有去過歐洲了。以前把出差去歐洲當玩一樣,不再珍惜,甚至有點夠了,厭了。因為出差是件很耗體

力的事。加上和一群人一起,壓力很大。

經曆過一些職業生涯中的起伏,學會了珍惜手中的一切。因此,再得到旅行歐洲的機會,就特別興奮。很久沒

有好好看看巴黎,她的大街小巷,她的嫵媚,她有最多的創造性,最多美麗的時裝,美麗的人。

決定好好記錄這次旅途的一切。

決定好好ENJOY一個人在路上的時光。

在機場的一杯酒。靜靜地坐一會兒。把工作的,生活的繁忙都放下。

在機艙裏。等待起飛。
最喜歡飛機加速的時候。你知道,發動機忽然轟鳴起來。飛機的速度越來越快。
四周的景物加速向後退去。輕輕一沉,
大地傾斜了,你已經在天空裏。

趕緊補習一下要去的一個城市的知識。
這本書不錯,和同事借的。
我這個不飯路易威登的人,還是沒有辦法不喜歡這本言簡意賅的小書。
他們最讓我喜歡的一條市場推廣口號是
"旅行的藝術"。
為此他們出過類似這樣的書。非常實用。

飛機在暮色裏離開了美洲大陸。。。
我向來喜歡這樣的景色。仿佛到了另一個世界。。。那樣地安祥,寧靜。

在看了兩個電影之後,我睡了大約一兩個小時。
醒來的時候,窗外透進紅色的光。
嗬,日出。
這是歐洲大陸的日出。
太陽從地平線那端冒了出來。那樣的紅色是震撼人心的。
我看著她,竟然這麽感動。

小時候看"基督山伯爵",那麽長的故事,
我印象最深的卻隻有最後一句話:
"人生最大意義,
在於等待與希望。"

記得一兩年前我特別低落的時候,
一個住在東京的朋友曾經發給我一張他拍的日出的照片。
他告訴我他看到的希望。
一直記得那張照片。。。

到了。世界真小。
戴高樂機場設計得象科幻電影,尤其這個彎曲的走廊。

每次進到巴黎的老城區,我都會忍不住搖下車窗。
還是早晨。樹有點綠,花有點開。
早春的巴黎,久違了。

左岸的一家鞋店-REPETTO。
它的鞋都以巴蕾舞演員的鞋子為靈感設計。
櫥窗很美。

畢竟前一夜沒怎麽睡。下午逛到一半就很疲倦。坐下來喝杯茶。

綠茶的清香。。。

一直沒有離開左岸,於是走著回了旅館。經過美麗的PLACE ST SULPICE。
古老的建築,噴泉。
一個普通的星期二下午,陽光灑在我的身上。

此時已經到了晚飯的時間。而我的腳已經累得不行了。
總得找地方吃飯。
這個小餐館就在旅店門前,叫"菲力普的美食"。
我試探地走進去。裏麵隻有一對老夫婦。
男的不講英語。女的講一點點。我想,就它吧,實在是太累了。
坐下。女主人拿了菜單來。我一看,呦,它認識我,我不認識它。
法文的菜單,我猜不出幾個詞。

和老太太連比劃帶講,我終於放棄。
"你推薦吧,你們什麽最好吃,我就吃什麽"。
老太太和老頭都非常親切。老太太說,那就沙拉,和牛肉吧,
"THE BEST, THE BEST"。她笑脒眯地說。

等了一會,沙拉來了,是我喜歡的小蝦。非常好吃。
在吃飯的時候,一直聽見老頭在後麵炒菜的聲音。
鍋鏟相碰,那麽親切。我很享受。
小小餐館隻有我一個人,我覺得,有點象是回家了。。。

主菜是牛肉,加一點蘑菇,菠菜,洋蔥,帶一點酸,
很濃鬱的味道。真的很好吃。

有句宋詞說 --"夢後樓台高鎖,酒醒簾幕低垂。。。"

回到房間。。。精疲力盡。。

(明天接著寫)

Music: Enya "Orinoco Flow"

所有跟帖: 

熱烈歡迎竹七來法壇串門! -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (31 bytes) () 04/05/2012 postreply 13:58:00

巴黎就需要你這樣有調調的:) -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2012 postreply 09:33:44

又貼這兒啦,再頂一次 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 07:56:24

每次難得來文學城,都要來你的博客看看。 -黑妮- 給 黑妮 發送悄悄話 (107 bytes) () 06/01/2012 postreply 21:36:57

咦,咋給帖這兒了?我都不知道。。。謝謝樓上各位了。。 -Bambooseven- 給 Bambooseven 發送悄悄話 Bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 19:13:09

好美的圖片! -usemonaco- 給 usemonaco 發送悄悄話 usemonaco 的博客首頁 (28 bytes) () 06/23/2012 postreply 05:29:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”