無橋段流水

來源: 阿黃007 2011-12-16 08:21:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1228 bytes)
本文內容已被 [ 阿黃007 ] 在 2011-12-22 05:22:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
陽光回來了,藍天也回來了,注定了美好的一天。

每天早上在蛐蛐(Ipod)的鳴叫聲中醒來,感覺很愜意,一點也沒有音樂鬧鈴的緊迫感,別不以為意一個小小的鬧鈴聲,帶來的感覺是完全不同的。曾經有幾年都是睡到自然醒,醒來就聽到窗外小鳥的歌唱,那樣的日子盡管已成過去,但回憶也依然美好。

蛐蛐叫的時候六點二十,外麵還是一片黑暗,我起來給他做便當,他往往要懶幾分鍾才起,而後心懷感激的到廚房來找我。我覺得他每天工作很不容易,所以很樂意每天一大早起來給他做好吃的,這也給他一些激勵吧,想想看有誰願意每天朝七晚十九呢。現在和在法國的時候不同,以前都是他早起,我睡懶覺,他給我準備早餐,盡管那時候我上午一般也不工作,但因為我們的早餐是法棒,所以都是他起來去買一根新鮮出爐的法棒,回來後切成片抹上果醬留在餐桌上。這裏很少有法棒,有一個超市和一個麵包房也賣叫法棒的東西,可對我們來說那根本不是法棒。有時覺得這真是太苛求了,可理性說服不了感性,口感會告訴理性說沒關係,我可以不吃。

看著他趕上七點的公車走了,我有一整天的時間是自己的。音樂瑜珈,牛奶紅茶,新聞博客,忙忙碌碌的無所事事,卻總也想不出什麽好主意,讓自己不要荒廢如此美好的時光。今天的打算是去采一把狗尾巴草,裝飾一下空置的花瓶,試試把屋子布置得像樣一點。下午要準備晚上聚會的食物,今晚肯定會熱鬧到比較晚,所以中午要睡個午覺。

這就是我,那沒有小橋的流水人家。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 無橋段流水
  • 風中的想念
  • 未老友
  • 感恩節思考
  • ZT詩的世界在每一個角落等待
  • 所有跟帖: 

嗯。心情好,就是美好的一天的開始。 -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (39 bytes) () 12/18/2011 postreply 13:20:09

千萬不要叫 -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (34 bytes) () 12/19/2011 postreply 16:56:05

哈哈。。。 -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2011 postreply 01:50:53

昨天剛到巴黎, 街上人特多, 看來你小鎮應該比較清靜吧. -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2011 postreply 17:43:50

車流量大得象巴黎,人流量小得象墳場,嗬嗬~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 16:56:56

到現在都很懷念在你婆婆家的那幾天,嗬嗬 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 00:40:05

等我回去了歡迎你們再來~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 17:07:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”