個人看法

來源: brett798 2011-07-29 15:11:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1397 bytes)
回答: 螞蟻搬家阿黃0072011-07-26 16:47:10

個人一點看法,金融可能不等於貨幣銀行,金融的範圍很廣,可能牽涉到資產管理的,都能納入金融的範疇,所以搞金融的人,也許在銀行,也許在企業搞發展規劃,不一定。

國外騙子學校太多,我就是受害者之一,老實說也是學金融的,還是碩士,不過我一般不告訴別人,丟人,這個文憑在這裏不吃香,回國也用不上,主要是沒學到東西,隻有我父母把它當回事。

如果能去好的大學深造,當然是最好選擇,有敲門磚,有實力,不怕沒有發展,這個好的大學不一定就是國外的,國內西南財經和人行的研究生院都號稱行長搖籃,能混出來,師兄弟的,被關照一下,一樣有前途,自然國外的名校就更不用說了。

人生規劃很重要,但是往往年輕,容易衝動,這個世界最可怕的就是沒有後悔藥可吃,衝動可能有好的結果,也可能有不好的,我就是屬於運氣不好的,我TOEFL和GMAT成績都很好,做夢都想去美國,結果沒去成,(不過即使去了也就那樣,我最好的朋友去的加州理工,也就是過個日子,鬱悶了幾年,去年回的國,在武漢大學做教授和博導,才又一次找到目標和方向),法國好簽,就來了,一混就10年,婚也結了,娃也有了,年紀也大了,回去沒有勇氣,在這裏靠賣鞋混日子,前途是什麽不敢想,也許再開家鞋店?也就這樣。我31歲,目前能想的就是以後兒子能夠出人頭地,自己反正完了,這就是盲目衝動的後果。

如果我是你的話,會勸表弟先把工作穩定下來,然後結合自己的興趣,再選擇繼續目前的職業還是改行或者繼續深造,社會的曆練比學校忽悠我們的那些重要得多,當工作一段時間後,再靜心規劃一下未來,畢竟男人,遲個幾年沒關係。

所有跟帖: 

謝謝你說的這些實在話~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (177 bytes) () 07/30/2011 postreply 00:20:30

也不知道是不是失意,就是覺得太安逸,沒意思。 -brett798- 給 brett798 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 14:47:27

這事兒是心態決定狀態~ -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (154 bytes) () 07/31/2011 postreply 12:07:24

年輕的時候出來看看世界總是好的吧。學什麽專業對將來的人生不一定是決定性的,在異國多元的人文環境裏,或者會更加容易看清內在的自己, -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 08:59:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”