活力之都-裏斯本

來源: klein-pig 2011-07-24 06:57:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23172 bytes)
本文內容已被 [ klein-pig ] 在 2011-07-25 00:07:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(實在是用不慣貼圖這樣的高科技,看不見圖片的同誌煩請繞道我的博客。不好意思。)
.

活力之都-裏斯本

圖盧茲這個城市,雖然是歐洲飛機製造的大本營,可是直飛的國際航班卻非常有限。
每當有新開辟的航線,朋友們都奔走相告,接二連三地去那個或遠或近的所在見見世麵。
趕上超經濟的低成本航線,更加好。
.
聽說easyjet要新開去裏斯本的直航,我倆從去年底就巴巴地開始等。一月訂三月的票,兩個人往返加一隻托運行李,隻要90歐元。
三月底的時候,歡天喜地地就去了。
如今正是暑假,公司同事紛紛休假去也,這裏上些片片,也好消解我這顆恨“假“的心。
.
最愛裏斯本老城的街市氣氛。
滿街鋪的都是一塊一塊的方石磚,窄小狹長的街道,四通八達。我們信步遊走,且行且拍。
.
活力之都-裏斯本
窗口守望的狗
.
活力之都-裏斯本
和中國小城裏一樣,裏斯本,堂堂的首都,隨處可見這樣當街晾曬的衣物,別有風趣。
.
活力之都-裏斯本
看仔細了是上了年紀的人愛穿的衛生褲,可是襯著這紅樓,顏色和線條倒十分別致。
.
活力之都-裏斯本
台階旁的便利店,頭頂著各式芳草。
.
活力之都-裏斯本
大街小巷隨處可見這樣的水果店,驚人地便宜。我們買了四隻碩大的橙子,請店主殺了幾刀,坐在路邊的台階上就吃了個痛快。
.
活力之都-裏斯本
小胖一
.
活力之都-裏斯本
小胖二
.
活力之都-裏斯本
裏斯本依山傍海,老城區像一隻大海碗,爬到高處,可以俯瞰全城。
.
活力之都-裏斯本
這一片瓦,美得驚心動魄。
.
活力之都-裏斯本
著名的黃色有軌觀光電車,遊客多,扒手據說也多。
.
活力之都-裏斯本
來張特寫。
不知誰是框中人。
.
活力之都-裏斯本
電車在山頂上落。呃,這不是我的背影。
.
活力之都-裏斯本
市中心的塔樓,每次路過都見到遊客排大隊等電梯。我們從來都是沒有耐心的,大概錯過了不少景色吧。
.
活力之都-裏斯本
裏斯本鄰近的Belem,宮殿外的異國男女,不知拍的是藝術婚紗照還是明星寫真,蠻投入的。
.
活力之都-裏斯本
裏斯本的大學生們在街頭演奏。看他們的大袍子,像不像哈力波特的魔法學校?
.
活力之都-裏斯本
.
活力之都-裏斯本
Belem著名的糕點店,據說是蛋塔的發源地。好吃啊……
.
活力之都-裏斯本
話說葡萄牙的甜點,街邊隨手拍的一堆,甜得觸目驚心。
.
活力之都-裏斯本
裏斯本的地鐵,每一站的設計都別具一格。很喜歡這站的金屬幾何,特意停了一停。
.
活力之都-裏斯本
哎呀這個停車場的指示牌……慘不忍睹。
.
活力之都-裏斯本
路邊的公園,巧遇拍廣告。一支叫”探戈“的飲品,很沒創意地請來專業的探戈舞者,嗬嗬。
.
活力之都-裏斯本
這是廣告裏做背景的群眾演員,手裏拿的就是那個飲品,看著像可口可樂的山寨。
.
活力之都-裏斯本
某廚子。
.
活力之都-裏斯本
街頭表演藝人。
.
活力之都-裏斯本
不知怎麽,偏愛拍軍人,特別有漂泊感,估計是看多了戰爭年代的浪漫橋段。
.
活力之都-裏斯本
旅店窗口抓拍的。
.
活力之都-裏斯本
裏斯本一小時車程的某小鎮(忘了……),都怪那天的大雨。我們冒雨登上了山頂的古堡,山寨版的長城。
.
活力之都-裏斯本
裏斯本世博會舊址的海洋館,這個大芒果是不是很萌?
.
活力之都-裏斯本
一家三口。
.
總體來說,裏斯本給我的感覺,充滿活力和創意,卻沒有大都市的擠迫,值得一遊。
.
最後來一張,關於造人,在科學博物館拍得,是給青少年舉辦的特展呢。
活力之都-裏斯本

所有跟帖: 

oops,不知道其他人能否看到圖片?我這裏看不到,建議今後使用 http://www.flickr.com/ 上傳圖片 --infos- 給 -infos 發送悄悄話 -infos 的博客首頁 (16 bytes) () 07/24/2011 postreply 07:38:35

能看見啊……哥繞一繞去我的博客看吧,我這個人嚴重遲鈍 : ( -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (104 bytes) () 07/24/2011 postreply 11:21:27

可能是我這邊網絡的問題,現在看到了,非常好,謝謝! --infos- 給 -infos 發送悄悄話 -infos 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 19:42:46

點一下連接就在新浪博客看。 照片有特色,道出當地的風土人情。 -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 08:49:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”