女性很maternelle那是自然屬性,不過每個人有自己的位置

來源: 沉魚 2010-11-17 06:02:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1490 bytes)
以前看曼哈頓故事,講一個小女孩,她媽媽生她的時候死了,她爸爸開始讓爺爺奶奶幫忙,爺爺奶奶很願意也很高興,但是後來她爸爸一直忙自己事業,每天都把女兒丟給自己父母的時候,他爸爸拒絕了,最後這個爸爸犧牲了自己的事業養大了女兒,後來女兒大一點了,他要重新開始自己從前忙碌的事業實現自己人生價值,去應聘的時候突然領悟到人生最幸福的事情就是跟自己的孩子一起玩泥巴,於是他選擇重新回到平淡但是能跟孩子在一起的生活。我個人很同意裏麵的價值觀,如果是我孩子,我也會這麽做。我會很愛我的孫子,但是我的位置,不是帶孩子的那個。

我自己小時候是外婆帶大的,我外婆去世了11年了,我懷孕的時候做夢都夢到的是她。這滋味就別再讓我自己孩子和孫子受了。媽好好歹能多陪自己孩子幾十年。我老公也是爺爺奶奶帶大的,我們倆都是堅決不讓老人帶孩子,以後也堅決不給自己孩子帶孩子。小孩子誰都喜歡帶,可是孩子還跟著自己的爸媽好。以後到了一定時間最好也不要跟我們住在一起,能獨立出去自己的小家最好,我親眼看見我鄰居走的時候還住在一起的成年女兒是怎麽樣崩潰掉的,還是不要給孩子那麽大的影響好。所有的動物,養育的目的,都是讓孩子自立還是有其原因的。

現在嘛孩子小,需要我的時候,該我最大的程度的presente,之後,該長大的時候,雖然我心裏確實是舍不得的,當媽的本能總是想留住孩子的,但很多時候也妨礙孩子成長,成了一種羈絆,所以我還是希望他們走得遠一點,越遠越好。我女兒現在也經常說,我現在還小,我還需要媽媽,等以後我長大了不需要媽媽了,我就一個人出門了。心裏有點五味雜呈,不過我也同意我老公說的:總比反過來不願意離開家好。

再說,我想我跟我老公六十多歲的時候,肯定還會繼續作自己的人生計劃的,也沒空。我可不想那麽早退休。總有自己能做的事情的。

所有跟帖: 

樓主的文很感人,我快流淚了,已經流了。您的跟貼其實討論的是另一個問題, -224339- 給 224339 發送悄悄話 (149 bytes) () 11/24/2010 postreply 14:18:22

這個,不是有老公來延續了麽。。。。。前半輩子靠父母,後半輩子就靠老公了。。。。。 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 05:05:32

魚兒你好爽好幸福! -美人贈我眼鏡蛇- 給 美人贈我眼鏡蛇 發送悄悄話 美人贈我眼鏡蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 15:34:17

我老公後半輩子不也靠我麽 ^o^ -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 13:21:39

還有一對美麗可愛的小兒女。我這輩子不知道還有沒有機會做別人的媽。 -美人贈我眼鏡蛇- 給 美人贈我眼鏡蛇 發送悄悄話 美人贈我眼鏡蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 04:24:35

一輩子很長,機會來臨卻是很快的。相愛結婚生子,其實也就那麽幾年的事情。隻是有時候總感覺等待很漫長 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 07:49:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”