今晚獨身

來源: jesuispaysanne 2010-10-29 11:30:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1384 bytes)
本文內容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2010-10-30 03:40:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

很久都沒有這樣靜謐的時刻,沒有屬於自己,隻屬於自己的時間了,今晚獨身。

首先從冰櫃裏拿出老媽早就準備好的紅燒排骨,加了水和喜歡的朝鮮辛辣麵煮上滿滿一大碗,填滿了胃,也找到了好心情。

在網上逛來逛去看別人的愛情故事,想自己年少時期的愛戀和癡狂。跟不認識的人胡言亂語。

在另一個電腦上下了王菲的演唱會,不受打擾地聽偶像對她的喜歡的表達。

在網上新開個博客,細細地列好了提綱,準備開始寫關於這麽多年做生意的係列文章,很少有經驗,主要是教訓。

整理一下我三個月來拍的幾千張照片,看來這一個晚上沒法兒都完工,但是至少可以簡單分類,跟家人和朋友分享。

睡覺前,還要打掃塵除,給肯定忙碌的明天一個好的心情和好的準備。

在做這些事情偶爾的間隙,想女兒從下午五點就到院子裏等爸爸媽媽回家不肯回到溫暖的房子裏,想女兒電話裏稚嫩的聲音說,Maman, je t'aime très très très très très très très très très FORT.而我決定今天離開放假的女兒給自己安靜地充電。

想早上出來很早,親了一次又一次女兒的小胖臉兒,心有不舍,真是猶豫是不是一定要去工作。最後還是毅然走出家門。好在朝霞滿天,絢爛之極,一路因為自然之美心生感動,多多少少衝淡了離開放假的女兒的內疚。

想另外一個女人當年離開她的跟我女兒同齡的孩子出國打工,想兒子時候隻看一眼就扣下照片不敢多想。而我畢竟可以明天就擁女兒在懷。

想一個做生意的朋友在半年前我因為疲憊而猶疑的時刻提醒我還要繼續向前走。

這一切的一切,都是為了成功,都是為了更成功。

所有跟帖: 

嗯,幸福一下是一下,哈哈 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 01:36:27

心情好比什麽都重要 -早起的蟲兒被鳥吃- 給 早起的蟲兒被鳥吃 發送悄悄話 早起的蟲兒被鳥吃 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 11:02:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”