網----緣

來源: jesuispaysanne 2010-10-06 02:16:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1348 bytes)
本文內容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2010-10-22 02:14:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

壇子裏有個朋友的漢語音譯網緣,第一次聽他說這名字的來曆覺得很妙,於是這裏借用做小文的題目,得罪了。我要說的就是網和緣的故事。

人在法國了若幹年後,決定重組自己的生活圈子。花了點時間跟認識人,了解人,不知不覺,又有個不大不小的談笑有鴻儒,往來無白丁的像在中國時候一樣的朋友圈子。

話說這個朋友經過若幹時間的考察考驗,被我的朋友們和家人一致看好,紛紛要求給他介紹對象。小夥子仗義直爽,才華橫溢,高大威武,很快就俘虜了一美女加才女的芳心。雖然不是我們介紹的,屬於自由戀愛,但是這一對兒一浮出水麵,立刻讓大家覺得郎才女貌天造地設等原來覺得庸俗的詞匯實際上很很貼切。

大家都忙,我們要幾個月才找個借口聚會一次。朋友喜歡孩子,喜歡我女兒,孩子最知道誰喜歡自己,看到朋友就粘著不放。以至於,女兒四歲時候決定長大跟爸爸結婚,四歲半時候見到朋友幾個小時後,我們問她長大跟誰結婚,女兒看一眼坐在對麵的爸爸,又比較一下身邊的我的朋友,毅然選擇了這個朋友。這個舉動讓那天晚上的聚會歡笑不斷,身邊坐的朋友的妻子五味雜陳。朋友的魅力略見一斑。

後來知道,朋友的生日跟我的長兄是同一天,兩人相差整整五年。知道後時常感慨世事,覺得上天並不負人,從這一邊拿走了你最愛的兄長,從另一邊給你了親如兄弟的朋友。

今天是女兒五周歲生日,早上摟著她給她講五年前的今天她怎樣到來,帶給我怎樣的歡欣。

下樓看到一個來自這位朋友的未接來電,打過去還沒說話聽到的是一聲嘹亮的嬰啼,這全世界最美妙的聲音向我宣布她的到來。

朋友的女兒的生日跟我女兒是同一天,兩人相差整整五年。

所有跟帖: 

祝小朋友生日快樂. -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (55 bytes) () 10/06/2010 postreply 09:42:56

小美女生日快樂 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 00:31:08

....... -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 14:46:52

在Toulouse是呆不下去了……瞧人家都紛紛開花結果緣結兩代人了 -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 13:11:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”