75歲的父親用學會了拚音,用一隻手打給我的第一封email

來源: 我marseille 2010-07-11 11:32:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3464 bytes)
本文內容已被 [ 我marseille ] 在 2010-07-12 05:39:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
xy:你好,把我得腦血拴十七年來的情況,現在我和你媽的生活與心態發給你。

我學電腦,覺得離你們會近點。 爸。 十七年

1992年下半年,多次夜半因腿抽筋醒了,有時很嚴重。這是腦血拴先兆。但我當時毫無認識,看多次醫生,未看出病因,亦未采取任何有效措施。 十幾年來,我一直十分緊張地工作著。很少考慮身體。可以說是低頭拉車不看路,向前奔著。1993年3 月10日晨。突然得了腦血栓,半癱。天塌了。全家無措。大兒告訴對象,要伺候父親,不能結婚了,要分手。我躺在病床上,看著紋絲不動的手腳。左半身毫無感覺,不能動,十分苦惱。舉手之勞的事,我也辦不了了。怎麽辦啊?。。。。。。茫然一片。我才58歲,躺在床上到死?

半月,兒扶我下地,抱我去廁所。。半個身仍無感覺,像鐵板一塊,暖水袋燙破皮不覺。手,手指勾勾著靠住身,不能動。怎嗎辦?隻有遵醫囑,康複訓練,千百萬次重複刺激神精,使之加快恢複,目標生活能自理。大兒堅持天天給按摩活動四肢。二兒做個帶軸支架。右手邦左手握住軸,每天千萬次滑動,刺激神精恢複。扶牆走3一4小時。就這樣每天每天,堅持著堅持著。手指慢饅可伸開點,左半身感覺漸漸有點了。一個月扶牆可走動。感覺漸漸增強。堅持鍛練,增加強度。每天每天。半年母指可動,手指也可伸開點,左手可抬到咀,扶碗吃飯。大有進步。生活基本自理。在痛苦中有了希望,有了點樂趣。鍛練吧,堅持吧,每天每天。走到開發區(20裏),走到世回堯(3o裏)。大兒每天下班回來給按摩,活動四肢。左半身逐漸都有了感覺。開始疼痛,痛的位置·強度都在變化著。這是神經在逐漸恢複,增強。由沒知覺到有,用它時,能力不夠,就痛。繼續鍛練,增強了,就不痛了。但別處又開始疼痛恢複的過程。就這樣,一年後,左腳可邁過馬路牙。左手可握住樸克玩《夠級》。又增加點樂趣。

在康複鍛練的過程中,每天堅持著不困難。持之以恒就行。重要的是:對恢複過程中,出現的問題要有正確的分析和認識。並對出現的問題,做出針對性的康複鍛練。如腿,逐漸出現疼痛·抽筋·痙攣等。2003年曾出現每走幾十米,左腿就痙孿得不能走。首先這是神精逐漸恢複的表現,是好事。要高興,要增強信心。再者就是增加針對性鍛煉強度。利用各種器械做拉·握·蹲起·走。通過反複刺激鍛練神經,使之增強,疼痛·抽筋·痙孿等減輕了,有的消失了。這是我最困難階段。就這樣每天每天堅持著,重複著,變化著,增強著,前進著。

第十六年,手心腳心開始有痛感。大腿肌·腋下肌·左臂開始疼痛,每走一步都有痛感。直至今天,(八個月了)仍變化不太大。大腿肌,上肢疼痛逐漸變重。但自我感覺左腳脖勁增強,左上肢可隨著走路較協調地擺動.走路拐變好點。向好處變著。特別是左上肢,十多年耒死貼身,夏天有汗時,很難受。要塞塊布才好受些。現在好多了,不但離開點身體,還隨著走動能向協調方向擺動。好多了。痛和疼可忍受,能變好點就高興。堅持鍛練吧,痛苦並快樂著,向前向前!

得病後,為避免再次複發,遵醫囑用藥降血脂,使血粘稠度在正常範圍,並找出長服的有效藥。這要對藥的品種,用量並配合化驗血,反複多次才能得出結論。腦血拴複發率很高。所以這點也是十分重要的。開始時,一周,二周,一月驗血看效果。後來每年3月,11月各驗血一次。(共化驗30餘次)

十七年來,家庭在我腦血栓的陰影中一路走來。妻子ztx打理著家內外一切,十分辛勞,難以承付。

她得了高血壓,心髒病,神經衰弱。身體幾乎完全崩潰,難以渡日。倆兒子各自為生存奮鬥著。很困難。

所好的是,xy經過6—7年艱苦奮鬥,在法國成功生存下耒。家庭情況有了轉機。2008年小昱領我和ztx遊了泰山。2009年又帶我們在美麗的法蘭西等國遊玩了三個月。ztx身體開始好轉,特別是睡眠好多了。

十 七年,五十八歲到七十五歲。我和趙有著共同的想法:老了,要到站了,辦不了什麽事了。我的情況是通過十七的鍛練和恢複,提高了生活質量。但左腿肌肉委縮加上年老,走路困難了,沒勁了,走不遠了。生活,歲月,希望,失望嚰損了我們的意誌和想法。談不攏的倆老人,不再吵鬧,攙扶著向前走去。

所有跟帖: 

你要多回家看看。。。 --infos- 給 -infos 發送悄悄話 -infos 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 22:04:25

從看到題目就讓我眼淚一直沒斷, 祝福兩位老人身體健康 -禪是一枝花- 給 禪是一枝花 發送悄悄話 (17 bytes) () 07/12/2010 postreply 01:19:41

浪漫,感性,是我對你的評價,所以才會有這個表現。 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (26 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:24:40

說不出話,,, -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 04:24:46

,,, -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (22 bytes) () 07/12/2010 postreply 06:10:00

看了幾遍了,覺得真是所有的文字都沒法描述 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (62 bytes) () 07/12/2010 postreply 07:24:36

最後一句話,美得要命,有這樣的父母是你小人家的幸運 -jesuispaysanne- 給 jesuispaysanne 發送悄悄話 jesuispaysanne 的博客首頁 (80 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:22:24

祝好,老爺子和老太太,好好的 -扁擔長板凳寬- 給 扁擔長板凳寬 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:52:30

無論誰,身體健康最重要啊,祝好 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 14:15:47

很感動。你父親這種積極向前的生活態度值得我們學習。祝福二老健康長壽! -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 17:36:58

老爺子真不容易,一定會健康長壽! -klein-pig- 給 klein-pig 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 12:29:29

回複:75歲的父親用學會了拚音,用一隻手打給我的第一封email -蘆荻小嫚- 給 蘆荻小嫚 發送悄悄話 蘆荻小嫚 的博客首頁 (8 bytes) () 07/22/2010 postreply 10:34:44

這樣的老人是我們學習的榜樣!祝健康長壽! -bxiaoyun- 給 bxiaoyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 16:26:29

回複:75歲的父親用學會了拚音,用一隻手打給我的第一封email -瀟灑公主- 給 瀟灑公主 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/02/2010 postreply 11:42:53

這Email一字一字打出來,真是很不容易!非常感動! -sweetchi- 給 sweetchi 發送悄悄話 sweetchi 的博客首頁 (30 bytes) () 08/03/2010 postreply 12:45:39

淚流滿麵,你的兩個兄長也很不容易 -HaiMM- 給 HaiMM 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 08:46:12

有倆好兒子, 老人福氣! -ladude- 給 ladude 發送悄悄話 (56 bytes) () 08/05/2010 postreply 18:13:19

回複:75歲的父親用學會了拚音,用一隻手打給我的第一封email -一葉帆- 給 一葉帆 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/15/2010 postreply 14:08:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”