2007重遊佛州

來源: 陳默 2007-05-06 18:37:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9143 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2007-05-07 03:07:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

春假時,實在等不及紐約姍姍來遲的春天,於是又南下佛州。算起來,這是近兩年來第三次去佛州了。不過還是很向往那裏的陽光、海灘,尤其是Miami的風情萬種。於是毫不猶豫打起行囊出發!

[Ft. Lauderdale, West Palm Beach]

第一站依然是Ft.Lauderdale,去看望好友Y夫婦。兩年不見,真是有說不盡的話,我們推推搡搡地搶著說話、不停地笑,好像回到了中學同窗的年代。

第二天我們一起去West Palm Beach,那裏是退休人的天堂,當然要有一定的錢才能在那裏安度晚年的。很寧靜的小城,幹淨漂亮。

中午我們去市中心的City Place,很funcy的一個濱海shopping mall, 還有一座戲院和好幾家很有水準的飯店。午飯時我點的tuna salad色香味俱全,tuna steak比City的很多日餐館做得還好,讓我回味至今。鮮釀的啤酒口感滑爽,而且有很多獨特的口味,每一種還都有一個很酷的名字。

晚上朋友在一家美味的巴西烤肉店訂了座,很像紐約的“Green Field Churrascaria ” ,不過更勝一籌的是有歌舞表演。熱情的桑巴舞女郎還選中兒子上台同舞助興,我們打趣說不錯啊,做了一回“幸運觀眾”嘛。

[south beach]

第二天一早告別Y夫婦,重遊South Beach。兩年前來South Beach時,就住在Ocean Drive上。每天睡到自然醒,吃個brunch就去South Beach曬太陽,看看來來往往的美女帥哥;或是去Lincoln Ave上悠閑地逛逛。晚餐時Ocean Drive上選擇多多,不愁沒有美食美酒。入夜時的South Beach更是夜夜笙歌,真的是我這等俗人的天堂。

(邁阿密downtown)

(South Beach上獨具匠心的沙雕)

South Beach出名的除了又平又寬、細細白沙的海灘之外,就是Ocean Drive上從5街到15街的“Art Deco Area ” 。鱗次至比的旅館及酒吧、餐館,體現了三十年代的歐式藝術風格。這般繁華曾隨著歲月變遷而消退,到八十年代早期那裏變成了毒梟出沒的貧民窟。據說是拜電視劇《Miami Vice》的熱播,加上一個非營利機構“Miami Design Preservation League ” 的鼎力相助,Art Deco Area被徹底重建,成為現在名流出入、遊人如織的時尚地區,被稱為“SoBe ” ,與紐約的“SoHo ” 有一拚。

(兩年前曾住過的“Beacon Hotel ” , 典型的Art Deco 風格)

(South Beach潔白的沙灘)

South Beach還有一個值得八卦的就是時裝大師Versace的masion (Casa Casuarina) 。他1992年得到市政府批準推倒一家旅館而改建為私宅,從此時常住在這裏 享受陽光海風,直至1997年被槍手擊斃在門前。在寸土寸金的South Beach,這是唯一的一所私人masion了。據說後來被一個通訊大亨買下,成為一個club house,一晚的租金起碼一萬美金。

( Versace的masion)

這次重遊South Beach隻待了一天而已,因為是周末,趕上了street fair,街頭表演也比平時多。依然非常喜歡South Beach的時尚和風情,以後還會再去。

(漫步街頭)

(街頭藝術)

[ Everglades National Park]

這次去佛州的重頭戲是去Key West,朋友建議可以拐到Everglades National Park(大沼澤國家公園)看看。

在進門處拿了地圖,管理員介紹了一路上的觀景點。一路開到底有38 miles。第一個景點是看Alligator,一個個大家夥懶洋洋地趴著,有的連眼睛都懶得睜開。

(可愛的Alligator)

我們一個個景點看過去,可惜不是季節,很多鳥都看不到。不過倒是挺開闊的,遊人也很少。好幾個湖上都可以劃獨木舟,雖然那是我們十分喜歡的一項活動,但想到要在天黑前開到Key West,隻能割愛了。

(公園裏很多這樣開闊的景致)

[Key West]

開車去Key West的沿途景色宜人、美不勝收,沿著窄窄的1號公路開過去,兩邊是碧綠的海水,前方是海天一色的碧空,真的有點不知身在何處的出世之感。

一路要通過43座大大小小的橋,最著名的當數Seven Miles Bridge,電影《True Lies》中在飛車上搏鬥的場景就是在那裏拍的。

(七哩長橋。不好意思,我拍得太沒有水準)

三個多小時後到達Key West,住在south bound 的Sheraton,街對麵就是海灘。當時在網上定不下這家還是nouth bound的另一家,幸好聽了Y夫婦的推薦而定奪。北岸都是防波堤,沒有什麽海灘,雖然也有海景、雖然離downtown更近,但不適合我隨時去躺著“曝曬”的需求。

平心而論,Key West的海灘及水上運動都一般,遠遠比不上加勒比海的很多地方。去Key West的人大都是奔著Duval street去的。那裏有風格獨特的各色店鋪、飯店、酒吧,有的溫馨、有的奢華,但更多的是怪異而野性。眾所周知,Key West也是同性戀的一個遊樂勝地,有不少專門的酒吧或是night club。

還有一個別處看不到的是有不少這種專賣玻璃煙具的商店,當然名義上是用來吸“herb ” 的,但誰都知道它們是marijuana glass pipe。

(“別致”的煙具)

(夜幕下的算命大師)

我們每年四月度假一是為了兒子的春假,二是為了我的生日。說來好笑,老大不小的了,年年都樂此不疲地慶祝生日。每年年初就開始盤算,不可救藥的自戀啊。

是在Grand Caf é 吃的生日晚餐,在燭光搖曳的庭院裏看著不夜的Duval street當然是一個享受,這家餐館更值得一提的是美酒,它的酒單像一本書,列有450種酒,據說酒窖裏藏有7500瓶各色瓊漿玉液。可惜那天在去之前在臨海的餐館等著看日落,不能幹坐,於是連喝了兩杯Mojito,吃了兩道開胃菜。等晚餐時已經有點不勝酒力了。

Mojito是朗姆酒、甘蔗汁、碳酸水加上薄荷葉、青檸檬勾兌而成。晶瑩透亮的杯子沁出冰涼的水珠,杯中漂浮著碧綠的薄荷葉和lime片,真是賞心悅目又清涼爽口。不過Key West的mojito好像特別清淡,兒子說人家指望你從Duval street一路喝過去,哪能一杯就把你放倒啊。大概是這個道理。

據說Mojito是除了Daiquiri之外海明威最喜歡的一種酒。到了Key West,不能不去造訪大文豪的故居。我們是在走之前那天早上去的,看了海明威生活和寫作的地方,唏噓感歎了一番大師豐富多彩的一生。

(海明威故居。自己的沒照好,在網上借ZT了一張)

上路去機場前,我說要去那個號稱“美國大陸最南端” 的地標,照張相。兒子說我真是典型的中國人啊,沒有“到此一遊” 的照片不罷休。到了那裏我們笑了,一群旅遊團的中國同胞在排隊呢。在Key West幾天沒怎麽看到同胞,我還說看來像我這樣明知曬完了就黃中透黑、滿臉雀斑也無所畏懼的國人不多啊,原來還是有國人來玩的,大概隻是蜻蜓點水地照照像,坐玻璃船看看魚就走了而已。

同胞們聽到兒子和我說:“別照啦,萬一路上堵車就趕不上飛機了。”他們熱心地讓我們先照。我們不好意思地道了謝,匆匆照了這張就開路了。

(美國的“海角天涯”)

再見,Key West,再見,陽光之州。

(陽光一般的笑容)

請閱讀更多我的博客文章>>>

•  ALL MEMORIES ARE TRACES OF TEARS-《2046》
•  邊緣人,中國心 - 春節雜感
•  北京人在紐約(三)
•  北京人在紐約(二)
•  北京人在紐約(一)

所有跟帖: 

長期在此潛水,第一次發貼。多多關照。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (86 bytes) () 05/06/2007 postreply 18:40:45

照片不錯! -leehushan- 給 leehushan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 18:47:09

謝謝鼓勵。這裏都是會玩又會拍照的人,我是 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (27 bytes) () 05/06/2007 postreply 18:52:28

歡迎! 我喜歡你兒子陽光一般的笑容!very nice...... -旁白- 給 旁白 發送悄悄話 旁白 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 18:54:29

謝謝旁白。小兒最大的優點就是性格陽光。:-) -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 18:56:31

歡迎常來玩。我也很喜歡佛羅裏達。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 19:06:17

謝謝班長鼓勵。我常來的,隻是第一次“冒頭”。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 19:07:58

鼓勵潛水朋友上帖:) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (98 bytes) () 05/06/2007 postreply 19:56:25

謝謝鼓勵。經常看冬夢妹妹的帖子,很喜歡。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (400 bytes) () 05/06/2007 postreply 20:41:54

你兒子酷斃了:) -九月九- 給 九月九 發送悄悄話 九月九 的博客首頁 (82 bytes) () 05/06/2007 postreply 20:14:58

謝謝大俠誇獎。以後一定常來。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 20:43:52

Ding Ding! -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 21:02:17

謝謝胡楊。至今難忘你那個西藏係列,真好。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 21:06:18

哇,好看啊!景美人靚! -erdong- 給 erdong 發送悄悄話 erdong 的博客首頁 (60 bytes) () 05/06/2007 postreply 22:32:17

謝謝。我的照片沒有水平的,大家看了圖個熱鬧吧。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:14:51

一如既往地支持爽奔,讚陽光少年和美麗依然的小母親。 -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 蕉下客 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2007 postreply 23:24:34

正要謝謝蕉姐姐,看了你的貼才學會貼圖的。BTW,"奔"是什麽意思? -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:18:06

上自己大頭照的就是“奔” -#6- 給 #6 發送悄悄話 #6 的博客首頁 (58 bytes) () 05/07/2007 postreply 18:38:57

這裏好像切磋技藝的為多,我這樣的"250"少啊。:-)) -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 19:11:13

MM不要這麽講,這裏很多人都奔過。 -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 蕉下客 的博客首頁 (124 bytes) () 05/07/2007 postreply 22:53:45

樵MM也奔過,快如流星,我沒有看見 -#6- 給 #6 發送悄悄話 #6 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2007 postreply 06:29:50

haha,原來“奔”是這個意思啊,疑惑好幾天了。:) -阿貝- 給 阿貝 發送悄悄話 阿貝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2007 postreply 06:35:27

這樣的MM真好,一來就奔:)還那麽帥氣的兒子。陳默這名字象悖論那 -浮生- 給 浮生 發送悄悄話 浮生 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 00:15:06

謝謝浮生。看到壇子裏這麽多耳熟能詳的大俠鼓勵我,很感動! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:19:46

太棒了,希望你一發而不可收,多貼好文章。 -77- 給 77 發送悄悄話 77 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 04:10:43

謝謝。我會常來。好文章不敢說,大家交流很開心。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:21:28

哇,好看啊!景美人靚!(ZT) -無所謂- 給 無所謂 發送悄悄話 無所謂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 10:43:40

:-))謝謝。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:22:02

一開頭,還以為是姐弟戀來著.:))支持冒泡,希望浮遊... -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 echoo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2007 postreply 17:50:24

感受到陳默非常陽光的個性。再發點這樣風格的圖文。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2007 postreply 13:06:19

再次感謝各位。以後有機會繼續“奔”(!?)反正 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (76 bytes) () 05/08/2007 postreply 20:04:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”