柑橘洲的陽光-佛羅裏達記事

來源: exiula 2007-02-08 02:19:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13036 bytes)
本文內容已被 [ exiula ] 在 2007-02-08 09:42:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Key West:South Street 251
Photo  Marco Paoluzzo

從華盛頓到奧蘭多的飛機上一點都不太平,顛簸起伏,一個大的顛簸使一些卸去安全帶的人從座位上躍了起來,還有一些水杯也揚起來,杯子裏的水,果汁四濺飛舞,隨著人們的大噓小叫,飛機恢複了正常,機長低沉的聲音從擴音器裏傳入耳膜,他告訴我們不要緊張,飛機非常正常,是一股強大的氣流造成的顛簸。人們緊張恐懼的心情還沒有從9.11事件中恢複過來,自然是惶恐無比,臨座的是一個中年美國人,在神經質地啃自己的手指甲,而我卻在飛機的上下起伏中找到了樂趣,那種失重的感覺和作愛的快感相差無幾。

Orlando:Winter Park 274

4 月的佛羅裏達陽光燦爛,沒有絲毫酷熱的感覺,又稱State ofOrange的佛羅裏達終年陽光充足,使得這裏的柑橘甜美異常。但奧蘭多引不起我的興趣,雖說是一個大城市,但是卻像一個巨大的村落。租了輛鮮的紅色跑車,沒有多停一天,直接就駛往邁阿密,支撐起車頂蓋,柑橘洲的陽光灑在我隨風飛揚起的長發,灑在我健美的臂膀,打開車上的CDPlayer塞進一張古巴的音樂CD,南美熱情洋溢的旋律隨著我的車速,飄向身後。

Orlando:Orange Av. 06

Daytona海灘是一個有名的海灘,年輕人的聚集地,瑞士的冰雪,使我急切的想使自己的溶入這青春似火之地。離開紐約前曾買了條吊帶豹紋的連衣短裙,在這裏剛好派上用場。太陽鏡當然是不可缺少的海灘用品。

USA4-4

說起太陽鏡,使我想起了多年前的一樁可笑的往事,有個好朋友當月下老,牽線給我介紹男朋友,時日我正在刻苦學習電腦,終日把自己埋在電腦屏幕前,雖然使天生的好視力沒有下降,但眼睛很是懼光,我是指任何的光,有時甚至日光燈的光線使眼睛也會有不適感,朋友告訴我約會的地點,晚飯後在一個酒吧門前,出門前我才從電腦前離開,眼睛特別疲勞,出門的時候就順手抄起一個太陽鏡架在了頭發上,晚上8點多鍾仍然車流不息,來往的車燈使我自然的將太陽鏡架在了臉上,停好了車,由於習慣了太陽鏡帶給眼睛的舒適感,就忘了摘了,徑直走向一個在酒吧門前站立的一個高大的男士,並主動打起了招呼,透過鏡片我看到他的臉上泛起了一絲難堪之色,當時我想或許他是有些羞澀,並未介意。互道晚安的時候我們留下了彼此的電話號碼,過了一個星期沒有他的消息,我覺納悶,雖心生狐疑,但由於忙於各種瑣事,也就暫按不提,忽的一日好友打來電話,我這才明白了都是太陽鏡惹的禍,使這位男士望卻生畏,他告訴好友,在晚間帶著太陽鏡是不是眼睛有毛病啊,或者是腦筋有毛病吧。

USA2-2

在海灘太陽鏡不僅是必備品,也是一種展現個性的裝飾品,我當然不會丟掉這個機會,和裙子相襯的太陽鏡,赤腳走在溫暖柔軟的沙灘上,周圍是種種的比基尼,太陽鏡,年輕的笑聲,海水的氣息隨著波浪蔓延至鼻孔,藍藍的天在盡頭和海連在了一起。“Areyou a mondel?”一個年輕男孩的聲音,我轉過臉,一個十七八歲的男孩兒站在我麵前,滿臉微笑地望著我,我告訴他我當然不是模特,他也當然沒有離去,接著問我是否願意加入他們,他們大約有五六個人在海灘的另一頭,他是一直尾隨著我來到了海灘這邊的,為什麽不呢,在這洋溢著青春氣息的海灘,我的心也隨之熱烈起來。

Daytona Beach 237

海灘的另一邊有很多海灘專用車,也允許汽車駛進,但要買票,震撼的搖滾音樂從敞開的車頂爆發出來,我坐在他們的車裏在海灘上來來往往兜風,站在無頂的車裏,微鹹的海風快速撫過我曬的微黑的臉頰,超強度的音樂震撼著我的耳膜,仿佛又回到了那青春似火的年代,又仿佛不是我自己了......

中午時分我們一起來到一個快餐廳,這五六個男孩女孩個個端著大號的漢堡,薯條,可樂,這鍾美國式的餐飲習慣我總是不能適應,這也是為什麽在美國的大街小巷總能看到大大小小的肥胖者。

Miami Beach:Collins Av. 261

告別了這些青春少年,我繼續向南,駛往通向Keywest的高速,一路上大大小小的海灘連綿不斷,在一處觀賞海豚的海灘我停了下來,海豚是我最喜歡的海洋動物,它們聰明,溫順,惹人喜愛,隨著八九個遊客登上了一艘遊艇,依欄憑風,眺望無及。旁邊的一對老夫妻操著口音很重的法語請求我為他們拍一張合影,這對老夫妻來自加拿大一個法國語區的小鎮,來美國短期旅遊慶祝他們50年婚禮紀念日,滿頭銀絲,腰背已直不起來的老夫妻,互相攙扶,甚是恩愛,老太太掉了手裏的手帕,丈夫忙上前拾起遞到老人手裏,老婦人把幹枯的嘴唇湊到了丈夫滿是皺折的臉上,溫柔地親吻了一下,真是溫馨浪漫的時刻。

Key West 240

告別了老人和海豚們,繼續駛向Keywest,這是一個被用橋與邁阿密連接起來的小島,是美國離古巴最近的地方,90多海裏就到了古巴,但現在是不通航的。

在一戶家庭式的酒店,登記一房間,房主是一個滿頭白發身材細小的老太太,告訴我早上7至9點是早餐時間,在對麵的院子裏有一個遊泳池,24小時開放,她那親切溫暖的話語掃盡了旅途的疲憊,看著滿麵笑容和藹的老太太,我心想在這裏她曾接待了多少遊客,又有多少遊客沐浴了她和善的笑容。

早餐後來到了街上,漫無目的地走著,一座座漆成白色
的房屋,非常淡的粉紅或者水黃色,房子周圍是綠綠蔥蔥的樹木花草,各色鮮麗的花在陽光下怒放。沒有摩登的高樓,沒有高大的廣告牌,有一些南歐小鎮的風格。臨海的房屋,酒店前的海上躺著男男女女,雖然今天皮膚癌的患者越來越多,但還是抵擋不住人們的愛美之心,況且躺在陽光下,聽著音樂,看著自己喜歡的書,或者任由心思馳騁千裏萬裏,沒有工作的壓力,沒有家庭的煩惱,沒有平時的一切的一切,和現實隔離開來,仿佛是另一個自己。

Key West:Duval Street 241

下午兩時,在港口的廣場上有各式各樣的雜耍表演,大量的遊客會聚集在這裏觀看,這也是雜耍藝人賺錢的好機會。港口的碼頭上停泊著各種的遊船,也有那種豪華的環遊世界的大遊輪,碼頭邊有一些釣魚愛好者,在一個釣魚老人的身旁,我停下來,很奇怪,沒有盛魚的桶或筐之類的器皿,隻是一條魚竿,一包魚餌,我駐足觀看,原來老人把掉上來的魚都扔給了周圍的魚鷹。旁邊的一個人告訴我,老人幾十年如一日,每天的這個時候在這裏釣魚,所以這些魚鷹也成了老人的朋友。

Key West:Mallory Square 248

那邊傳來聲聲的喝彩,我走近從人縫裏向裏張望,原來是一個彪型大漢,用一條很粗的鏈條把自己捆綁起來,並吊在高處的支架,下麵是燃燒的熊熊的篝火,大漢在滑輪的轉動下緩緩下降,他必須盡快的掙脫出捆綁,否則當下降的繩索到了一定的限度,他就會被篝火燒著,我一向不喜歡這些個野蠻的冒險表演,還沒等他掙脫出捆綁,就離開來到了一處發出動聽音樂的桌子前,這是一個帶著灰色蘇格蘭呢帽,黑色的法蘭絨便裝西服,修剪整齊的花白胡子的老人,在他的桌子上擺著各種形狀大小不一的高腳酒杯,裏麵盛著清水,他靈巧的手在這些酒杯的邊緣上快速地輕輕地轉動,從一個轉向另一個,這些個精致的酒杯發出動聽聲音,優美的旋律緩緩流淌,雖然沒有很多的遊客前來觀賞,但老人自得其樂。

Key West:Mallory Square 243Key West:Mallory Square 244

又來到一處人們發出歡快笑聲的人群前,原來是一個小夥子把自己渾身上下至臉上塗上亮亮的銀灰色的塗料,站立在一個灰色的矮方墩子上,呈雕塑狀,手裏攥著幾張一美圓的票子,地上的小筐裏撒滿了一美圓的票子,當人們遞給他錢的時候,他就做木偶狀的動一下,當人們從錢袋裏往外掏錢的時候,他就轉轉眼珠,做渴望狀,很是逗人,當一個女人遞給他錢的時候他竟握著女人手不放,並把那隻手舉到他的唇下做親吻狀,人們頓時哄笑起來,女人也扭捏地逃離開。

一陣歡快強勁的非洲音樂撞進了我的耳膜,驅使著我的雙腳,一巧克力膚色女人赤腳隨著音樂的旋律扭動,搖擺,卷曲的長發也隨著音樂而飄舞著,透過灑落在臉頰上的縷縷黑發,我看到了那雙熠熠發光的眼睛被激情燃燒的像火一樣,除了我周圍並無觀眾,但她已沉浸在那音樂和舞蹈的世界裏,盡情地舞著,忘掉了周圍的一切,也忘掉了自我。滴滴汗珠在她那裸露的胸脯,臂膀上,經陽光的折射,就像水晶一樣亮閃閃。在以後的很長一段時間,那雙熱烈的眼睛仍時常晃動在我的眼前,我也時常問自己,是否在做事情時也會投入十分的熱情,達到忘我的地步呢?

06 Key West 05

天色漸晚,把自己置身在一家意大利餐廳,潔白的桌布,台上擺的鮮紅的玫瑰,在燭光下越發顯得嬌嫩,身著筆挺黑禮服的侍者,優雅地服務態度,使我食欲大增,點一款喜歡的Saumon(三文魚)和 Sauternes(一種法國微甜的白葡萄酒),好好款待一下自己,餐後勇敢地點了當地有名的甜品Keylanpie,管他什麽含脂仿多高多高。

心滿意足的回到酒店,臨上樓前想起房東太太的話,遊泳池24小時開放,在這月光灑滿地的夜晚,那裏或許是一個好去處,就轉身來到了遊泳池,遊泳池被周圍的矮腳闊葉植物圈起,15/15的方形小池,靜靜的池水在月光下泛著銀光,空無一人,躺在鏤花的躺椅上,聆聽著鳥,蟋蟀,以及來自動物世界的晚間奏名曲,一陣微風起,池水邊的樹上散落下片片粉紅色花瓣,一陣傷感傳及至身,竟也懶的動,就依在在長椅上不知不覺地做起夢來。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  17 死亡地帶—Danakil(二)
•  16 死亡地帶—Danakil(一)
•  15 埃塞係列-Tana湖上的修道院
•  在路上
•  14 主顯節的秘密-Timkat在Gondar 

所有跟帖: 

獨自去偷歡?:)) -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 (69 bytes) () 02/08/2007 postreply 02:43:45

這集寫的熱情奔放:) -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 04:49:55

:-) 現在想奔放也奔不高 -exiula- 給 exiula 發送悄悄話 exiula 的博客首頁 (24 bytes) () 02/08/2007 postreply 05:32:47

哎, 看了你的遊記,俺決定解散俺的法國旅行團了。建議團員們 -independent- 給 independent 發送悄悄話 independent 的博客首頁 (38 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:02:47

建議老鄉開一大蓬車,把阿狗阿貓都帶上:))) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (18 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:11:57

"MM哇,今天的雪還沒掃完..." :)) -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:23:54

:)) -independent- 給 independent 發送悄悄話 independent 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:57:55

這集好,既熱情奔放(ZT)又有人情味 -九月九- 給 九月九 發送悄悄話 (70 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:14:07

寫的很感性,熱帶氣氛:) 讓寒流裏的人向往:) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:18:17

非洲探險,佛州度假,確實是女俠的味道。 -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 蕉下客 的博客首頁 (74 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:40:59

飛機遇到氣流顛簸,那可不是“騰雲駕霧”的感覺嘛!:) -bigfoot- 給 bigfoot 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 07:54:49

very nice -綠色和平原子彈- 給 綠色和平原子彈 發送悄悄話 綠色和平原子彈 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 08:20:50

好看,真浪漫. -erdong- 給 erdong 發送悄悄話 erdong 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 08:29:31

很欣賞,頗有千山我獨行,滄海一聲笑的瀟灑味道啊 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 11:53:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”