佛羅裏達周遊 之 D1 肯尼迪宇航中心

來源: 小西瓜子 2010-08-31 12:30:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4292 bytes)
本文內容已被 [ 小西瓜子 ] 在 2010-09-01 19:39:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2010.3.28 佛羅裏達野營第一天 - 肯尼迪宇航中心
今天,當我坐下來再看這張地圖,回憶那次旅行初期的雄心壯誌,不由得笑了起來。可能是在一個小國家呆得時間太長了,我們都忘記了美國有多大。

在計劃周遊佛羅裏達時,我們看著地圖說:嗯,好像那裏離休斯頓不遠麽,也許我們可以飛到休斯頓,然後用一周的時間開回邁阿密。幸好由於財力有限,這個幻想還沒有走遠就被掐死在搖籃裏了。

接下來,我把貪婪的目光縮回來,新奧爾良一下子吸引了我的注意力,這個美麗的密西西比河邊的南方城市好像緊鄰佛州,如果這次旅行能順道走訪,一定會讓我們“邁阿密一月小築”增光添彩的。旅遊書籍都買好了,設想著走訪著名的法國區(French Quarter),漫步月亮小徑(Moonwalk).....然而,這個美麗的夢想在我們野營的第一個晚上就被否定了。經過4個小時,219英裏的高速公路,當我們一家老少6人終於抵達肯尼迪宇航中心附近的一個宿營地點時,我和老公連夜重新又一次的製定了旅行計劃。這個扶老攜幼的慢騰騰的旅行方式,一周可以勉勉強強趕到新奧爾良,可是什麽都不會好好看到,隻是精疲力盡的一直在趕路而已,這樣的旅行方式不是老小們喜歡的。於是,忍痛割愛,放棄了新奧爾良。

在後來的日子裏,我們的計劃一變再變,放棄了很多人推薦的美麗小鎮Mobile,放棄了佛州最西邊的Pensacola,我們向西挺進的最後一站是離Pensacola不遠的Grayton Beach。想起來就覺得好笑,可是大家最後舒舒服服玩得開心,享受親情,享受陽光沙灘,平安到家,我們就很滿足了。

野營的第一個晚上平安無事。早上孩子們照例早早的醒來,公婆還在睡覺,我就帶他們出去溜達。原來我們的RV就停在這樣的海邊,看到這座棧橋,孩子們興奮的衝了過去。

現在想起來,他倆在看水那一邊的飛鳥群,兩個小人興奮的腳步驚醒了水鳥,呼啦啦飛走甚是壯觀,兩人停下來看著這一幕,我則隻顧著拍完的孩子們了。

很喜歡這座靜靜的棧橋,橋的盡頭是一隻貓頭鷹,兩張木椅

和昨晚不知什麽露營的人留下的啤酒杯

當時拍下女兒和貓頭鷹的合影,到今天才突然明白她為什麽遮住一隻眼睛,原來她認為貓頭鷹應該總是睜一隻眼閉一隻眼的

兩張木椅朝著兩個不同的方向,也是今天才明白原來它們分別用來給過路的人觀看日出和日落的呀。

露營地的附近有幾棵這樣的大樹,在後來幾天的路途到處可見這種南方特有的現象,參天大樹上掛滿了spanish moss,可是這種植物及不是從西班牙引進的,也不是苔蘚的一族,可是合起來就是一個很好聽的名字,讓我一下就記住了。

去看肯尼迪宇航中心是老公和公公最大的願望,當年就是這個宇航中心激發了老公立誌成為一名工程師。我現在的興趣不是很大了,但是小時候參加航空夏令營,對宇航飛船,天外來客的神秘感還記憶猶新。我希望這次參觀能給兩個幼小的孩子也留下一點印象,無論是什麽都是好的,不是說將來他們也能上太空,或者是立誌當什麽家什麽師,記住這一天和爸爸媽媽,爺爺奶奶開開心心的在一起就好了。

看著兒子專注的神情,還真不一定那個小腦瓜裏開始什麽雄心壯誌了呢

最後大家去三維影院觀看人類登月的小影片,相機帶進來了,不照白不照,瞅著兒子戴眼鏡吃爆米花的癡態好玩,卡嚓一張。

影片是Tom Hanks解說的,戴上眼鏡三維立體效果很逼真,我好想試試可不可以拍下三維的照片,卡嚓又是一張,原來隻是這樣的。登月的感覺真好。

參觀完宇航中心,一行人繼續北上,開始第二天的旅程。

所有跟帖: 

回家找張照片頂你:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (90 bytes) () 09/01/2010 postreply 10:49:50

謝謝冬夢,等著看你的片片:-)你的回帖怎麽跑到第一個去了 -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (41 bytes) () 09/01/2010 postreply 14:10:42

回帖跑到第一個去了,俺行賄了:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (434 bytes) () 09/01/2010 postreply 16:49:46

貼重了一張,火箭花園二 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (64 bytes) () 09/01/2010 postreply 16:51:02

謝謝數班,刀爺爺和桂魚:-) -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 14:12:38

帖子是從世界風情壇新版發過來的,自動歸類到美國-佛羅裏達版塊下麵 -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (476 bytes) () 08/31/2010 postreply 13:02:32

新版我看沒什麽太多新意,除了能自動將帖子分類 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 22:15:36

哈哈,你的孩子真好玩! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 15:36:05

一家其樂融融 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 22:14:18

寶寶們像老外多一些,你這當媽媽的奉獻太少基因了,哈哈。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2010 postreply 03:50:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”