Fort Lauderdale, Florida

來源: MaggieQ. 2010-06-30 19:45:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7420 bytes)
本文內容已被 [ MaggieQ. ] 在 2010-07-01 20:08:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
下麵三張照片是用手機拍的,還不錯吧?

看得見風景的房間

圖二: 號稱美國的威尼斯,遍布水道和私人遊艇

圖三: 著名的Las Olas

好了,開胃菜上完,該主菜登場了:

三月兒子學校放假是我們去佛羅裏達曬太陽的時候。經過加拿大漫長的冬天,春天遲遲不見蹤影。隻好去佛州偷幾日陽光,暖暖快要凍僵的骨頭。前幾年都是直奔Orlando,很快樂也很累人。今年決定徹底放鬆,就在海邊烤肉了。入住酒店的海景房,從陽台望出去,一望無際的蔚藍,頓時呆掉了。下麵幾張都是在陽台上拍的:

俯視位於酒店六層的pool side patio

第二天早上的日出:

在房間呆夠了,出去走走吧。當然不能忘了此行的主題 - 海水日光浴。這是海灘:

三月的大海還是稍有涼意。兩兒子早已經不管不顧地大笑著衝了進去。我和老公在水邊濕了濕腳,還是覺得在酒店的露天hot tub裏會更舒適些 (鄙視自己一下)。所以我們就在沙灘上曬太陽。 一邊看著在海水裏嘻笑打鬧著的兒子,一邊不禁想起了從前大學時去秦皇島實習第一次見到大海的情形。此處略去照片無數張,文字若幹段。因為還沒容我回憶完兒子們就玩夠水吵著肚子餓了。

沿著海濱大道,有著大小無數個酒店,餐館和酒吧。越往Las Olas那邊靠近,就越是熱鬧非凡。原來此時正是美國大學放春假的時候。從六十年代以來,這裏就是大學生聚集的地方。沙灘上,店鋪裏到處可以看到帥哥美眉青春靚麗的身影。Happy Hour的時候更是在大街上就能聽到cafe或酒吧裏傳來的歡笑聲和音樂聲。

老公是我家出行時的總策劃,秘書長,全陪向導兼司機。我隻是在他提供的若幹方案裏畫個圈。但有時會即興提出一個新的項目,任憑他計劃的再周密,也會給他個措手不及。哈哈。比如說,午飯去了老公建議的Casablanca,全家都喜歡,大兒子還從此喜歡上了前菜calamari,從此一發不可收拾。不過這是後話。填飽了肚子, 倆人還意尤未盡地向外著甜品。望著小兒子隆起的小肚子,我靈機一動:聽說過Cheesecake Factory嗎?那兒的甜品可比這兒強多了。兩人的眼睛頓時發亮了,"好啊,去去去"。"去可以,但得走著去" 我說。這時老公的眼睛也大了起來。真的去啊?我可不知道在哪兒啊。放心吧,我說。我在地圖上看見過,沿著Las Olas一直走就是。

一家人背離了海邊,沿著Las Olas Blvd往前走。路過一些當地人的住家,院子裏種著棕櫚樹,芭蕉和許多叫不上名字的熱帶植物。建築風格也不一樣。再往前過了一條大橋就到了所謂的美國的威尼斯。一條條的運河平行交錯,不過風景大大的不同與意大利。水邊是一幢幢的豪宅,運河上穿行的也不是Gondola, 而是豪華遊艇。

一路過去,遊艇豪宅沒有最大,隻有更大。據說根據佛州法律,生意失敗後的商人即使破產,在佛州的置業可以不用抵押償債。所以很多生意人在此購屋,以防萬一。過了豪宅區,進入了商業街。兩邊銀行商鋪林立,號稱此地最好的餐飲購物區。也許這會兒時間不對,也許是金融危機的殘餘影響,總之感覺挺冷清的。

一門心思掂記著甜食的兒子,對這些是興味索然。在午後的日曬下走了半天,小兒子終於忍不住開始抱怨,還有多遠啊?快了快了,我嘴上說著,心裏也沒了譜。這時候我們走到一個這一路過來的第n個共交車站。小兒子說腳疼,一屁股坐在站台裏的木板凳上不走了。我一看,喲,穿著flip flop的小胖腳已經磨出水泡了。老公本來就持懷疑態度,這時候說幹脆打個的得了。偏偏這會兒來往車輛中一輛出租車都沒有。小兒開始訴苦:我開始懷疑這是個騙局,也許根本就沒有什麽Cheesecake Factory。說著眼淚竟然都下來了。本來心疼他的腳,他這麽一說一哭,我忍不住撲吃地笑了出來。攔住了一個汗流夾背在路邊跑步的漢子說:

Excuse me, are you from here?

"Born and raised here", he smiled.

Is there a Cheesecake Factory down the street? I said loudly,

"Yea, it is only two blocks away, on the other side of the road. You won't miss it."

Great, thank you!

回頭看,小子已經不哭了,好吧,繼續前行。

鞋太磨腳,幹脆光著走。我在前麵用目光探雷,以防地上有玻璃渣小石子等尖銳物紮著他。終於到了目的地,我給小兒子拍了張照片:他拎著鞋赤著腳勝利地站在Cheesecake Factory的門前。拍完照,老公打趣地說,行了,總算找到了,現在可以回去了。一片抗議聲嚴重響起。落座後,小兒子點了Godiva Chocolate Brownie Sundae, 分量之大我們都下了一跳。而他竟然理所當然地吃了個精光。走了兩小時的路, 經過了淚與汗的洗禮, 所消耗的卡路裏隻多不少的補回了肚子裏。

好了, 回歸正題。最後再上一張海景:

幾天的假期一晃就過去了。別了,Fort Lauderdale, 我可以不帶走天邊的雲彩,但我一定要帶走這個:

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 廚藝習照
  • 東施效顰之毛毛媽版蟹殼黃及當日午飯捎帶其它草根食物
  • 我的私房總結匯報
  • 甜甜蜜蜜的周末早餐:肉桂卷(Cinnamon Roll)
  • 美奶滋罐﹝The Mayonnaise Jar ﹞
  • 所有跟帖: 

歡迎大家來FL旅遊,支持FL的旅遊業 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (22 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:52:45

哈,我是全力支持!最近兩次裏程奔都去了FL:) -chuchairen- 給 chuchairen 發送悄悄話 chuchairen 的博客首頁 (32 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:55:34

好地方,好帖!我前幾個星期就在你酒店下麵停車拍照:) -chuchairen- 給 chuchairen 發送悄悄話 chuchairen 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 19:52:48

要真是我的酒店就好了。不過我在那沒有碰到國人, 還納悶來著。 -MaggieQ.- 給 MaggieQ. 發送悄悄話 MaggieQ. 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 20:04:51

你有一個可愛的兒子 -mw!- 給 mw! 發送悄悄話 mw! 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 20:09:03

好帖! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 00:18:34

哈哈,本老也特喜歡Cheesecake Factory. -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 06:28:01

遊泳很不錯啊,不會有鯊魚吧 -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 11:14:06

日出很壯觀. -dancingqueen- 給 dancingqueen 發送悄悄話 dancingqueen 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2010 postreply 23:50:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”