(小說)那些年(93)——2020年之勇氣

來源: 隨緣-1999 2022-10-26 07:33:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9140 bytes)

93. 2020年2月(三)      

看著值機窗口招呼她過去辦手續,白雨菲心情複雜地朝他們擺手。

這輩子,為父母養老送終,把小川撫養成人,終於任務都完成,也該輪到自己為太子還債了。好在,跟單位請假到三月份,還有一個多月的時間。三月時,櫻花開了,太子應該康複,疫情也該過去了。

所有人都慌不擇路奔向撤僑機場急著離開武漢這孤島苦海。白雨菲卻提起行李,三步並作兩步地與人流相背而行,向回城的方向飛跑。

奈何,偌大的機場廣場居然沒有一輛車。

白雨菲於是來到候機樓外,想看看有沒有來送行的車,可是左等右等都沒有。唉,該趕飛機的一大早就來了,現在夕陽西下,怎麽可能還有人來。白雨菲開始焦急起來。

這時,一架飛機從白雨菲頭頂呼嘯而過。白雨菲看到機身上的加拿大軍方標誌,心裏的決心更加坦然。

忽然,白雨菲的電話響起,是遠在美國的小川要求對話。

“媽媽,上飛機了嗎?”小川關心地問。

白雨菲整理好心情,帶著抱歉跟小川說:“我決定暫時留在武漢,這次不走了。”

小川焦急不解:“Why?你不是已經到機場了嗎?”

該怎麽跟小川說呢? 白雨菲隻好解釋:“有個對媽媽來說很重要的人,他現在出了車禍受了傷,需要手術需要有人照顧,我想留下來照顧他…你…能理解媽媽嗎?”

小川似懂非懂,反問道:“Your…ex?”

沒有讓他成為我的男朋友,是我今生最大的遺憾。白雨菲悠悠地歎口氣:“I wish he was.”

掛上小川電話,過去的二十年與太子的一幕一幕在白雨菲眼前重現。每一次心跳加速,每一次眼神拉絲,每一次巧合般的見麵相遇,每一次命運般的分開兩地。

這時,白雨菲的手機又響起。這次是不認識的號碼。就怕太子那邊出事,白雨菲趕緊接了電話。

白雨菲深吸一口氣,木呆呆地接通電話:“喂?”

“是我,王泰之。”

一聽到太子的聲音,白雨菲差點沒摔倒,趕緊扶著柱子站穩。白雨菲激動得帶著哭腔問:“你!?怎麽樣啊?”

“我沒事…”太子輕聲地說,憔悴而疲累,“飛機聯係好了嗎?什麽時候飛…”

“你…真的…沒事?”謝天謝地,白雨菲控製住情緒,抹了抹眼角的不知是喜是悲的液體,“袁媛的情況我已經知道了。我…我要留下來照顧你!”

“你不要管我!”電話那頭異常堅定而焦急,“飛機到了嗎?你趕快走…”

“我不走!我現在不走,以後也不會走!”都什麽時候了,他還想著我!白雨菲急了,“薛阿姨都告訴我了…你為了我在 911 時受了傷,現在又為了我不顧危險來武漢。如今,你受傷這麽重…無論於情於理,我都不能丟下你…”

白雨菲心想,活到這個歲數,還矜持啥,幹脆一不做二不休地說:“反正如今…我單身,你一人,不如攜手伴紅塵,一起並肩度餘生。”

“…可是——”太子猶豫著。

“是是是,我是喜歡你的長相,可我更喜歡跟你在一起!”肯定是現在他燒傷嚴重,怕連累我,白雨菲立刻掐掉他拒絕的小火苗,搶著說,“你放心,無論你是毀容還是殘疾,我都會一直照顧你,不離不棄。從今往後,至死方休…”白雨菲徹底破罐子破摔,“太子~你就從了民女這一回吧~!”

白雨菲說完,等著太子感動得喜極而泣。

這時,電話那頭無聲了幾秒的太子忽然淡淡笑了起來:“我真的沒事,是他們弄錯了。”

呃?眼淚還掛在臉上呢,白雨菲呆呆地定在那裏。

王泰之這才娓娓道來:“說來太巧,我在倉庫卸貨時碰到大胡子…”

“大胡子?”白雨菲沒有反應過來。

“我們一中的,同濟醫科大畢業後就留在了武漢。”

“哦哦哦…”經王泰之提醒,白雨菲這才想起來。

“大胡子和司機裝好車後,他們的車子卻一直打不著火。那倉庫位置偏僻,封城期間又叫不到拖車和機修人員。所以,我讓他司機開著我的小貨車把兩個醫院的物資先送過去。司機返程時再從市裏帶上搶修和拖車設備回來。我呢,也正好可以和大胡子聊會天,二十幾年沒見了。”

“所以…你…全程…都在倉庫?”白雨菲一字一字地確認問。

王泰之回答:“是啊,大胡子的司機把物資運到兩個醫院,但在返回倉庫途中出了事。”

原來,出車禍的是大胡子的司機。因為開著王泰之的車,起火後證件燒損,麵目全非,警察按照車輛登記信息找到王泰之援助的醫院,才誤以為是當天出車的王泰之出事了。

“那…小鄭給你打電話,你怎麽不接啊?”白雨菲埋怨起來。

王泰之不疾不徐地說:“昨天我下了大夜班後就忙著送你去機場,把手機忘在醫院的衣櫃裏,所以沒接到小鄭的電話。我和大胡子在機場倉庫聊著聊著忘了時間。後來,大胡子接到醫院電話時,才得知司機和小貨車發生車禍的事。我就去聯係小鄭,怕她著急。”

怕小鄭著急,你就不怕我著急?

“真的假的?”白雨菲生怕又被太子套路了。

“真的~我現在就在用大胡子的手機給你打的電話。”太子輕鬆地說,“要不,我讓你和大胡子聊聊?”

“不用了!”白雨菲惱羞成怒地說拒絕,氣急敗壞地想著該怎麽收回那通露骨表白。

剛才,是誰給我的勇氣?梁靜茹嗎?

不,是薛阿姨。

此刻的白雨菲隻想著,如果時光可以倒流,把我十分鍾之前說的話全都刪掉!憑什麽寫信是我第一個寫,表白還是我第一個說?!白雨菲已經尷尬地腳趾要在地上扣出三室一廳。

“我不能跟你多說了…”太子忽然壓低聲音說:“祝你,一路平安。”

經協調,最終,白雨菲和十幾名沒有趕上第一輪撤僑飛機的加拿大人,上了當天晚些時候的美國撤僑飛機,輾轉回到了加拿大。

白雨菲回加拿大後的隔離期間,時不時收到王泰之發來關切的問候。盡說些沒用的,白雨菲的電話表白沒有直接回應,心裏始終意難平。

兩周的隔離結束,白雨菲終於回到了家。可是麵對冷清的房子,孤獨感油然而生。白雨菲不由自主給王泰之的微信上打了一行字“莫待年華漸老,太子娶我可好?”

剛發出去白雨菲就後悔了,趕緊撤回。這會兒國內正是深夜,他肯定沒看到。

信息撤回了,白雨菲剛覺得心安,卻赫然看到微信上方顯示“對方正在輸入…”。白雨菲心想,完了,他一定看到我的那行字了,是不是覺得我在求婚?顏麵盡失。

隻見,王泰之回了一句“待到天下無疫,定要娶你為妻”。

白雨菲激動地趕緊截屏取證。以太子的君無戲言,這截屏絕對可以做呈堂證供。反正我的信息撤回了,截屏的隻有太子的這句。

哈哈,太子,你也有今天!

~~~版權所有,請勿轉載~~~

~~~感謝追更閱讀,感恩分享鏈接~~~

小說全文在Amazon Kindle鏈接:

https://www.amazon.ca/Old-Days-%E9%82%A3%E4%BA%9B%E5%B9%B4-Traditional-Chinese-ebook/dp/B0B6LY6QZF/ref=sr_1_1?keywords=the+old+days&qid=1663172829&rnid=2972705011&s=digital-text&sr=1-1

所有跟帖: 

天下無疫?清零永遠在路上。這兩人該恨死包子了。 -movie999- 給 movie999 發送悄悄話 movie999 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 08:35:56

被緊跟時事的你一眼預見到 -隨緣-1999- 給 隨緣-1999 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 09:49:46

是啊,一眼就發現這是利用小說反包。誰都知道,無包則無疫。 -movie999- 給 movie999 發送悄悄話 movie999 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 16:31:51

願有情人終成眷屬 -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 14:12:15

這就是災難喜劇片啊!911,馬航,疫情。。都趕上了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 14:22:00

這就是災難喜劇片啊!911,馬航,疫情。。都趕上了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 14:22:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”