《三站地》 第五十五章+++第五十六章 父代子問

來源: 南瓜蘇 2022-03-03 16:29:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (35060 bytes)
本文內容已被 [ 南瓜蘇 ] 在 2022-03-05 16:41:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第五十五章 接機

“媽媽!媽媽!”龍再興最先看見了人流中的藍白紫。

龍再興的叫聲,讓龍漸飛與喬天翊幾乎同時看見了彼此,那目光便仿佛劈空掌,各自給了對方一下子,於是兩張臉便都青了。 

藍白紫快步上前,抱起肉彈一樣衝過來的兒子,這幾天一直飄蕩的心瞬間安定下來。喬天翊把藍白紫的旅行箱推到龍漸飛麵前,朝他點點頭,算是打了招呼,然後跟藍白紫道別:“我直接回下河鎮。下周一見。”他又伸手摸摸龍再興的頭,笑著說:“小家夥,再見了。”

龍再興從媽媽肩上抬起頭,就在喬天翊要轉身的時候問道:“叔叔,你為什麽跟我媽媽一起回來,你喜歡我媽媽嗎?”

喬天翊微不可查地一怔,剛要說話,就聽藍白紫開口:“小孩子童言無忌,你千萬別在意。龍龍,跟叔叔說再見。”

“叔叔再見。”媽媽發了話,龍再興放棄了追究,聽話地說了再見。

喬天翊半側著身子,低頭笑了笑,揚了下手,便轉身走了。

藍白紫看著喬天翊離去的背影,走了一會兒神,但也隻有幾秒鍾的功夫,就聽龍漸飛陰測測地說:“站著不動在這兒光合作用呢?怎麽?去了趟台灣你還變異了?”

對於龍漸飛的刻薄,藍白紫早已習以為常。但如今兩人已經離婚,他這又是酸的哪門子醋?藍白紫不由的心裏動了氣,便抱著龍再興大步朝外走去。

龍漸飛拉著行李箱跟上去,“往哪兒走?車在地下停車場。”

“我打車回去!”

見藍白紫帶著氣,龍漸飛心裏的火熄了五六成,“好了好了,別耍小孩子脾氣了,龍龍都比你懂事。”說著,扯著藍白紫的胳膊往停車場入口走去。

藍白紫不想讓兒子看見父母之間的雞飛狗跳,便壓著一肚子火,順著龍漸飛的力道而去。龍再興察言觀色,感覺到了父母之間的劍拔弩張,便決定做個和平小天使。他奶聲奶氣地哄藍白紫:“媽媽,我可想你了。剛才一見到你,高興得我差點兒暈過去。”

龍漸飛拉開車門坐了進去,正要把左腿也收上來,聽了兒子的話,憋不住笑出了聲,於是忘了收腿就關車門,結果自己的左腿被狠狠地夾了一下子,疼得他哎吆一聲叫了出來。

藍白紫正要上車,看到了龍漸飛的自殘行為,心中大感快意,臉上便有陰轉晴的趨勢,嘴角甚至翹了起來。而龍再興則緊張地問他爹:“爸爸,你怎麽了?你受傷了?”

龍漸飛借著回答兒子,特意回過頭來觀察藍白紫的反應,卻見她眼睛嘴角都藏著笑,不禁再次心頭火起,暗暗罵道:不守婦道的女人,在外麵勾三搭四,還對自己男人冷血無情,媽的,真氣人。

龍漸飛與藍白紫之間暗戳戳的刀光劍影,使車裏的氣氛緊張到如兩軍對壘。但這種情況沒有持續多長時間,就再次被龍再興打破。

就在前夫妻二人以氣功相互暗暗攻擊對方的時候,忽然聽到砰的一聲響,使得交戰雙方一起鳴金收兵,紛紛轉目四顧尋找聲源。

“一點兒也不臭。爺爺說響屁不臭。”龍再興很嚴肅且認真地為自己辯護。  

龍漸飛忍不住哈哈笑了起來。藍白紫不想在他麵前展顏,便強壓著笑意,卻憋得腮幫子陣陣發酸。

砰!噗!龍再興在小尷尬中又來了個二踢腳,而且後麵那聲噗,如羊腸小道那樣九曲十八彎,最後以悠揚的笛聲收場。“對不起。”龍再興十分鄭重地道歉。

這回藍白紫也憋不住了,竟與宿敵龍漸飛統一戰線,兩人抑揚頓挫極其合拍地笑了起來。

回到家後,藍白紫見龍漸飛也跟著進了門,便問:“你不回公司?”

龍漸飛看了一眼跟著姥姥進臥室去的龍再興,輕聲問藍白紫:“我兒子的問題你還沒有回答呢?”

藍白紫瞪圓了眼睛,“什麽問題?”

“姓喬的為什麽也跟你一起回來了?”

“龍漸飛!這跟你有關係嗎?別忘了我們已經離婚了。”

龍漸飛祭出一副理直氣壯的樣子:“跟我是沒有關係,但我兒子需要知道答案。”

“我會自己跟兒子說。”

“我兒子年紀太小,這麽重要的事必須直接告訴我這個監護人。”

藍白紫被氣得心率不齊,忍不住大聲喊道:“無賴!”

龍漸飛剛要回擊,卻聽到門聲一響,藍叔奎開門從臥室出來。他看到龍漸飛還沒走,心裏有些不解,嘴上卻說道:“一會兒留下來吃飯吧。”

藍叔奎本來設想龍漸飛會客氣地回絕,沒想到他卻幹脆地答應了。

這更是讓藍白紫火冒三丈,等到父親去了廚房後,她惡狠狠地瞪著龍漸飛,“你倒真是不客氣!”

“這是龍再興的姥姥家,也算是他的家。我兒子的家,就是我的家,有什麽好客氣的。”龍漸飛皮笑肉不笑地說。

藍白紫被氣得紅了眼圈,像個小女生一樣幾乎要哭了,罵道:“不要臉!”

龍漸飛挺著下巴轉了轉脖子,象個要準備動手打人的流氓,“藍白紫,我不是沒提醒過你,除非你有本事把龍再興收回你肚子裏去,否則這輩子你都別想跟我撇清關係。”他又翻了個白眼,接著說道:“對了,讓你胡攪蠻纏給我攪糊塗了,差點兒忘了正事,那姓喬的到底為什麽跟你一起回來?你們現在是什麽關係?”

“胡攪蠻纏的是你!真是賊喊捉賊。”藍白紫氣呼呼地轉身進了自己臥室,剛要關門,龍漸飛緊跟著闖了進來。

“出去!”

“回答完我兒子的問題我就出去。”

藍白紫實在不想跟龍漸飛繼續糾纏,便閉上嘴巴裝殘障人士。

龍漸飛見藍白紫一副死豬不怕開水燙的樣子,心裏越發的氣悶,“藍白紫!不要覺得你是單身,你不是!你要找男人得經過我兒子的認可和同意!我兒子要是不接受,那就不行!”

藍白紫依然耳聾口啞,龍漸飛恨不得上前揍她一頓,為了防止自己無法控製的魯莽行為,他摔門走了出去。在房門口運了會兒氣,便決定去廚房幫老丈人做飯。

吃過飯後,龍漸飛趁著嶽父母和龍龍玩的時候,小聲問藍白紫:“你明天回下河鎮嗎?”

第五十六章 父代子問

吃過飯後,龍漸飛趁著嶽父母和龍龍玩的時候,小聲問藍白紫:“你明天回下河鎮嗎?”

“我請了一周的假,所以下周一才回去。你跟幼兒園打聲招呼,這星期龍龍不去了,我在家陪孩子。”

龍漸飛低頭停了幾秒,說:“那行,用車就說一聲,我當司機。不過後天是中秋節,我得接兒子回去過節。”

“那不行,我父母也想讓孩子在這裏過節。”藍白紫回絕道。

龍漸飛手掌摩挲著沙發扶手,半晌說道:“你不應該這麽快就發展新感情,會吃虧的,怎麽也得等上一年兩載的。況且,你必須考慮龍再興的感受。”

藍白紫被龍漸飛的腦筋急轉彎弄的有些發懵,她渦著一張正圓形嘴,眨著眼睛看了龍漸飛老半天,才又轉回原來的話題:“你周日下午再來接孩子吧,他中秋在我家過。”

龍漸飛長歎一口氣,拍了一下大腿後豁然站起,跟老人孩子打了招呼,就開門走了。

神經病!藍白紫用口型無聲地罵道。

龍漸飛還是選擇了星期天下午來接龍再興,他遞給藍白紫一盒芋頭酥,“給,你愛吃的。”

藍白紫接過來,卻繃著臉沒有道謝。

龍漸飛斜靠著車門,雙手軟榻榻地勾住褲袋邊緣,看著跟兒子親完後要上樓的藍白紫問:“明天起大早還是今天下午走?用我送你嗎?”

藍白紫覺得很滑稽,心道結婚四年你就送過我一次,現在離婚了反倒要殷勤起來,真是蹊蹺,不知道憋著什麽壞呢。“不用,我明天一早打車去汽車站。”

“姓喬的跟你挑明了?”龍漸飛憋了幾天的話終於問了出來。

“你想什麽呢?這是哪兒的事?發什麽神經!”藍白紫忍不住罵了出來。

龍漸飛直直地看著她,“那他怎麽改了飛機票非要跟你一起提前回來?”

“又來!你還有完沒完?龍龍在這裏呢。”

“我就是替我兒子問的。”

藍白紫不是個暴躁易怒的人,此時卻被龍漸飛氣得腦子嗡嗡的響,她真想撲上去跟這個胡攪蠻纏的男人撕打起來。但是兒子在跟前,她隻得咬著牙兔子一樣竄進樓裏,蹬蹬蹬跑回了家。

而龍漸飛卻從藍白紫隻言片語的答案裏,得到了她與喬天翊並沒有什麽實質關係的信息,這讓他多日來沉悶的心稍稍紓解了一些。

======

離婚後,龍漸飛第一次自己訂貨就開始壓貨,而且因為他每周的錢貨轉換數額非常大,所以一旦壓貨,下次的訂貨數量就要減少。如果持續壓貨,流水就會慢慢變成死水。

龍漸飛很擔心。這天在晚飯桌上不停地唉聲歎氣,一副萎靡不振的樣子。

龍韜晦恨恨地罵他:“你唉聲歎氣給誰看?活該!你都結婚了,又有了龍龍,還斷不了那份孽緣,瞞著人做那些不要臉的事!哪個女人能受的了?”

見老頭子罵的不入耳,李婧真實在聽不下去,轉身上了樓。

龍漸飛低聲求父親:“爸,你小點兒聲,龍龍在陸阿姨房間呢。”

龍韜晦長出一口氣:“好好一個家就這麽散了。你說你將來怎麽麵對你兒子?”

龍漸飛被戳到痛處,心象被針紮了一樣,又疼起來。他緩了緩神,對父親說:“屋漏偏逢連陰雨。我這一離婚,運氣也開始差起來。這才離婚兩個星期,就壓了一大批貨,好幾個貨號走不掉,錢拿不回來,一周的回款不到原來的一半。唉,愁死我了。”

龍韜晦立刻忘了對兒子的怨憤,擔憂起來:“那是怎麽回事?這幾年不都好好的嗎?”

“怎麽回事?定的貨不好賣唄。”龍漸飛沒敢告訴父親以前都是藍白紫訂貨,而現在隻得自己定。如果讓老頭知道這事,更得把自己罵死過去不可。

龍韜晦沉吟片刻,給兒子想了個好主意:“小藍不是學服裝設計的嗎?你找她谘詢谘詢?怎麽說她也是龍龍媽,不會不管吧?”

龍漸飛擰著眉頭,說:“爸,我現在哪有臉去求人家幫我?每周送兒子去藍家,藍白紫肯見我都是因為人家龍再興的麵子。”

龍韜晦氣哼哼地說道:“你也知道沒臉?活該!”想了想又說,“我這裏有點積蓄,你全拿去吧,大概有十五六萬,看能不能救救急。”

龍漸飛撲哧一笑,“爸,你自己留著吧,那點兒錢一個貨號都定不了。算了,我自己想辦法吧,你不用管了。”

說是不管,但為了這事,龍韜晦連著幾天都愁眉苦臉,琢磨著要不要象當年那樣去銀行求人貸些款給兒子。

米薌與邵嘉詠大婚歸來,兩口子高調得幾乎要騎在高頭大馬上去遊街。他們順理成章地住在了一起,過起了五味俱全的婚姻生活。但不到半個月,這對新婚夫婦的鄰居喬天翊就搬到了藍白紫的對門。對門是個兩室一廳,也是喬天翊買的出租房。房客一搬走,他就搬了進來。他告訴了藍白紫自己搬家的理由:“我不能不搬,如果在那裏再住下去,我會得失眠症,抑鬱症,還有狂躁症,因為邵嘉詠與米薌兩人在床上床下都叫的震天響,我實在受不了了!”

原來,當年喬天翊跟邵嘉詠一起在下河鎮買的房子,兩人住對門,就是他們現在住的地方。

喬天翊抱怨完,臉上的神情像剛被刑訊逼供過一樣,一副生不如死的樣子,讓藍白紫既同情又忍俊不禁。她難辨真假,又無權過問喬天翊的自由居住權,便就此與自己的房東成了對門鄰居。

自從喬天翊搬過來後,他幾乎就失去了生活自理的能力。不是今天米飯做糊了,得上藍白紫這裏蹭飯,就是明天菜又炒爛了,得需要藍白紫救濟點兒菜。不是缺鹽,就是少醋,後來幹脆就交了一筆錢,通知藍白紫要搭夥。並且不顧藍白紫的反對,定時定點進來吃飯。不過有一點兒好處,喬天翊非常愛洗碗,而藍白紫非常討厭洗碗。所以後來,藍白紫也接受了這種合作關係。由於藍白紫的住處沒有客廳沒有飯廳,所以自從兩人正式搭夥吃飯之後,就一直在喬天翊的住處做飯和吃飯。

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

所有跟帖: 

今天新時間,再發兩張。第五十五章:接機。第五十六章: 父代子問 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:31:06

新時間,大沙發! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:33:31

謝謝可可。請上座。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:46:33

這麽快都吃到一個鍋裏啦?lol -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:38:42

男人想主動,有的是借口,哈哈。謝謝可可。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:47:33

哈哈南瓜寫得好玩!龍少可憐啊。喬少挺霸道。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:49:06

謝謝樂樂,今天又是匆匆忙忙的,估計裏麵不少大小蟲子。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:51:53

:-)) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:03:54

樂樂。這是什麽意思?全是標點符號? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:33:59

有皺紋的笑臉。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:01:15

我的天,這幾天忙的暈頭轉向,犯了這麽大錯誤,作揖作揖。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:02:55

沒事沒事,跟你開玩笑。南瓜妹妹怎麽跟阿諾一樣膽小啊?卡哇伊。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:33:33

不錯,藍可以繼續享受當下女王範兒, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:56:15

謝謝沙沙。聽你的,讓她當一陣藍萱萱。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:02:28

兩個男人都開始使出了死氣白賴的功夫了,藍好像還很受用,且讓他們追一陣子吧,咱看熱鬧。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:04:21

對,讓他們先追一陣子。謝謝不愁。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:35:44

龍少氣得會冒煙的,正好給紫紫和喬點火做飯了 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:08:08

哈哈樂樂,你咋這麽不待見龍呢? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:57:46

南瓜誤會了,我是支持龍少的。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:01:33

哎呀,剛離婚還沒自得其樂一會兒,還要給喬做飯,我覺得不值。藍的這個邊界感被侵略了;~)LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:58:13

藍有些喜歡喬天翊。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 20:02:38

這是要近水樓台啊 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 23:22:30

是啊,喬天翊步步為營。謝謝茶妹妹,你什麽時候開新篇?期待。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:28:29

龍事業感情都離不開藍,但他還是以婦道在心裏要求藍,這點差了, -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 02:39:28

龍漸飛大男子主義非常強。謝謝浮雲。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:29:34

這是要近水樓台先得月了嗎? -芝麻不是豆- 給 芝麻不是豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:16:11

是的,這就是喬天翊自己給自己定的三條。謝謝芝麻。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:49:17

龍到底是愛藍本身這個人還是愛她帶給自己的運氣和財富啊 -芝麻不是豆- 給 芝麻不是豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:17:40

這個問題我想留給讀者去做判斷。謝謝芝麻。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:48:01

先戰 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 11:40:55

鄰兄,這是什麽意思? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:27:37

讚。典型的失去了才知道珍惜,可是又遇到了勁敵。女主兩個都不要,自己開創事業去! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 14:27:18

安安霸氣!讚一個。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:28:16

怎麽辦?我越來也喜歡龍漸飛了。他越刻薄,越喜歡。當然結果就是越來越討厭喬,他越nice,越討厭 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:01:31

忘記說了,兒子是神助攻。。。結篇的時候,一定要給這個兒子頒發大獎狀:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:04:04

洗碗那裏看得我非常生氣!別、說、話,讓我自己氣會兒~~~ -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:05:58

老大,我又看不懂了,洗碗為什麽生氣?沒人幫你洗碗? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:31:14

失望啊,還是不夠了解我 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (95 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:38:05

咦!你個霸道女總裁! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:49:54

好的,我唯一沒損的就是龍再興。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:30:24

老大,好邏輯! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:29:10

龍是愛藍帶給自己的運氣和財富 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:28:58

嘿嘿,鄰兄自己判斷哈。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:31:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”