麻煩網管幫忙查看:我昨天發表的博文是受到黑客的攻擊了嗎?

來源: CBA7 2023-08-11 07:29:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4679 bytes)
本文內容已被 [ CBA7 ] 在 2023-08-11 07:53:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

網管:您好!

我昨天上午在博客裏發表了一首雙語小詩《Water 水》(見下麵的鏈接),昨天下午登上了博客的“今日熱點”,博文的點擊數由兩位數一下子上升為4位數,昨天晚上已經上升至1萬有餘,而且還上了“一周熱點”,這很出乎我的意料,因為詩歌在文學城一向是小眾,尤其是像我這樣的雙語小詩,一般很難登上熱點,聯想到博主LYJiang上周發表的博文《舉報入侵文學城的黑客》,我擔心是受到了黑客的攻擊,這首雙語小詩很可能是被黑客惡意提升了點擊量。

《Water 水》 - 博客 | 文學城 (wenxuecity.com)

我昨天晚上給網管發送悄悄話報告,點擊發送按鈕之後,被告知:“您在發件人的黑名單中, 無法發送悄悄話!” ,不知道是怎麽回事。所以,現在隻好在意見區和您聯係,麻煩您幫忙查看我的博客是否受到了黑客的攻擊,並且幫忙恢複我給網管發送悄悄話的功能,拜托了,非常感謝!

另外,我順便想了解一下,登上了博客的“今日熱點”或者“一周熱點”的博文是由網管們挑選的,還是閱讀數達到一定數量後自動登上?我記得,在論壇裏發表的帖子好像是在跟帖數量達到10個以上,帖子就會自動被推送到論壇的首頁,但是我對博文登上熱點的機製和程序不清楚,這也是我擔心受到了黑客攻擊的原因,如果登上博客熱點的博文都是由網管們挑選的話,我就不會有這種擔心了。

盼回複,謝謝您的關注和幫助。

CBA7

FYI,下麵是博主 LYJiang 8月7日發表的博文《舉報入侵文學城的黑客》。

—————————————————————————————————————————————

舉報入侵文學城的黑客 (2023-08-07 11:33:15)

被黑客幹擾的拙文鏈接:
https://bbs.wenxuecity.com/sxsj/183344.html

舉報內容:

(1)本年八月五日發現上述拙文的點擊量從11,000+ 突降至 1,100+ , 於是在同日立即以QQH向網管舉報黑客,現仍等待網管回複。

(2)翌日即八月六日跟進,發現拙文點擊量回升至3,300+,再隔不足十小時,已攀升至9,900+。

(3)今日即八月七日中午,拙文點擊量已增至20,000+。

(4)黑客匿藏文學城,任意升降拙文點擊量,動機不明,但肯定不懷善意。

疑問:

(1)筆者是個平常人,說的是平常人話,即使幹犯聖顏,亦不過小蜉撼大樹,何足懼哉?竟蒙黑客光顧,不知應該受寵若驚,還是受驚若寵。此不解者一也。

(2)自問相貌平平,絕非帥哥,更絕非易容美女。文無挑逗之意,筆無惹妒之才,而竟蒙黑客“垂青”,此不解者二也。

(3)區區不過一芥貧儒,名不見經傳,文不見首頁,不具影響,不受影響,不吃瓜,不作韭,如此而已。不意竟逢黑客先貶後揚拙文。此不解者三也。

呼籲:

(1)點擊量不是主要問題,黑手能否翻雲覆雨才是天大問題。懇請網管嚴防黑客侵城,謹謝!

(2)文友如遇類若上述“黑侵”,務請立即通知網管。否則,極有可能由於黑客憑借對點擊量的操控而蒙不白之冤。

(3)據我了解,文學城是在法治社會裏建立的。因此,文友所得的點擊量如不尋常,文學城理當先向該文友提出質疑,聽其回應,再作裁決。大家應該有此共識的:即根據法治精神,受嫌疑者至少須享有答辯的權利。譬如我,假若不及早發覺黑侵,不及早舉報,恐怕會因點擊量的不正常而遭刪號,豈不冤哉?更甚者,黑客插贓嫁禍,借手殺人,看一場斬立決,豈不樂翻天?

作者:LYJiang

所有跟帖: 

我們在查,這個所謂的舉報人本身一堆馬甲搗亂已經關閉 -論壇管理- 給 論壇管理 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 10:31:55

謝謝網管回複,期待調查結果。 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 20:00:31

我剛才測試了一下,還是不能給網管發悄悄話,被告知:“您在發件人的黑名單中, 無法發送悄悄話!” 煩請網管解決問題,謝謝。 -CBA7- 給 CBA7 發送悄悄話 CBA7 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 20:03:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”