昨天新拍的照片和返程路上的經曆。

來源: 培香豆 2019-11-29 05:50:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2225 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-11-29 05:55:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

照片是從昨天的感恩特別聚會大合影上摳下來的,我站在畫麵的最左邊,緊挨著我的是73歲的桂姨。

桂姨兩歲喪母,後來與後母生的八個孩子一起長大。“我九歲開始照顧弟弟妹妹幫忙做家務,什麽都做。我和弟弟妹妹很親,爸爸很疼我。”說到爸爸的時候,阿姨一臉的嬌憨表情。

阿姨後來幾經輾轉定居國外,經曆了生活的艱難和失婚的痛苦,靠著辛勤的勞作,一個人把孩子們拉扯大,後來又幫忙帶大孫輩,中途還經曆了患癌戰癌征服癌的全過程。一路走來,“神的恩典數都數不過來”。

談到悲慘過往,阿姨的言談神情中沒有絲毫的抱怨,沮喪,苦毒,和自憐,輕盈活潑的有趣靈魂,達觀通透的喜樂生命,十分的感染人。阿姨的個頭身形有點掛相我的婆婆(細嫩白皙的皮膚尤其像),性情喜好和我媽媽好像,肉嘟嘟胖臉和細眯眯小眼又同我如出一轍。簡直了,很親切!微笑

返家的途中,特地選了一盤老歌放給阿姨聽。阿姨說她很喜歡唱歌,小學起就喜歡抄錄歌譜,抄了很多。阿姨還記得第一次看“洪湖赤衛隊”的時候自己剛滿15歲,歌片裏最熟悉最喜歡的就是王玉珍的“洪湖水浪打浪”,王昆的“秋收”,還有男聲唱的“二呀麽二郎山”......

阿姨亮開嗓子懷舊情濃地跟唱著,很快地我也加入進去,盡興開懷唱了一路。我們約好一起去看望正在病中的江阿姨,把歌片給年紀更長卻同樣喜歡老歌的江阿姨帶去......

親愛的桂姨,感恩生命中有你,願上帝賜福你喜樂平安健康快樂的幸福晚年,也祝福生命中每一個你。上帝愛你,耶穌愛你,我也愛你。

所有跟帖: 

美麗的女人不僅僅因為外表。愛你。 -微風拂麵來- 給 微風拂麵來 發送悄悄話 微風拂麵來 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2019 postreply 07:05:33

比心!:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (1025 bytes) () 11/29/2019 postreply 10:58:21

謝謝微風,chunhua,藍貝,采菊,瀟灑各位姐妹! -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (109 bytes) () 03/25/2020 postreply 05:58:46

請您先登陸,再發跟帖!