首先特別感謝你花大篇幅跟我分享你的想法。以下是我想跟你分享的。

來源: 衝色 2018-07-21 09:08:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4497 bytes)

1. “最大的困難就是選擇困難嗯,我懂你在說天平座的朋友們。嘻嘻對我個人來說最大的困難是荷包裏麵的米多米少的困難。

2. “看得過多,信息越多,選擇越苦難 —- 你水平心理素質好,我圖看的越多,覺得自己的米越不夠。

3. “我覺得凡是有選擇困難的事,一般都是沒有對錯的,和絕對標準的

同意。對於我個人而言,可能還是米不夠,所以導致長時間花在選擇上.

4. “所以,最後的結論是,還是要力爭有自己的風格,有適合自己情況條件的風格

同意!一定要根據自己的經濟狀況和喜好來做選擇。

5. “裝修會讓一個不是搞設計的人頭痛,是因為我們不是專業的,沒有那麼多的感覺上的理念,也對自己的感覺缺乏信心。但是從另一個方麵講,設計師也不住在你的房子裡,她也不了解你。

—-也許就是這樣才需要花錢請專業的室內設計師幫忙/設計師在開始給你設計的時候,會對客戶溝通,包括喜好和個人追求的風格。沒有人能夠完全了解一個人。但是專業人士會有專業判斷,根據客戶給出的條件和預算來完成工作。當然,前提也是你要找到真正好的設計師,不是半桶水的江湖室內設計師。

6. 你的第五條觀點我很讚同啊,用力過猛,火候不對,容易走偏。室內裝修設計不需要太用力,就是不需要非得買什麼,不需要非什麼不可個人覺得,反正是自己的家,如果想買有能力買是好事情。能夠有米用力比少米強吧,不行再做減法。

7. “有的時候,經濟原因也是裝修風格,細節的主要原因” — 雙手同意!可能是大部分的時候。嗬嗬

所有跟帖: 

哈哈,謝謝你的分享。難的我覺得是掌握實用性和觀賞性的平衡,想像圖紙上的設計展現在實際空間裡的情景。 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (225 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:35:46

特別是家裡有小娃,寵物的,那抱枕啊,open shelf之類的概念,就全當不存在好啦 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:59:41

有句話是怎麽說來的。有錢就外包,沒錢就自己苦勞。 -衝色- 給 衝色 發送悄悄話 衝色 的博客首頁 (169 bytes) () 07/21/2018 postreply 10:26:48

你也說了,外包的基本前提是找到一個比較靠譜的。關於如何找一個專業的,你有什麼建議或者關鍵因素值得用戶考量的嗎? -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 12:03:33

跟設計師互動和交流,看他之前的作品還有對你家風格的看法和建議,這些要契合。當然還有價錢符不符合的能力範圍之內。 -衝色- 給 衝色 發送悄悄話 衝色 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 22:13:14

謝謝。 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 07:37:00

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!