華人網一妹子寫的護膚健身小結,提到文學城幾次

來源: 3CMM 2019-12-30 07:30:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (37528 bytes)

年末小結:護膚健身篇 (1)
https://*****/showtopic.aspx?topicid=2487548&forumpage=1

這幾年看到親人朋友同事因為健康原因,有的去世有的生病有的瞬間蒼老,很難過也有的害怕。也因為自己也感覺到了歲月像殺豬刀,所以我這兩年了開始生活做減法和認真護膚鍛煉。下麵是我大浪淘沙之後留下的一些產品,跟風需謹慎

護膚護發
1.    Olay,著名的小白瓶,我用了1年多,臉色亮了很多,我晚上的精華,白天要防曬。
2. 皮膚醫生會告訴你,真正的抗皺得上維生素A(retinol)。很多產品的retinol度數太低如隻有0.5%1%。這款度數是2.0%,剛好安全有效,你的皮要是很厚可上2.5%的,這是市麵上最高度數的了。我和上麵的Olay每隔一段時間輪著用,或局部如法令紋脖子額頭用。白天要防曬。
3.    VC serum我白天的精華,這款VC濃度得夠高才有效,市麵賣的很多濃度不夠不行。也很滋潤,好上粉底。
4.    Naturtint 染發劑N多研究,終於在文學城裏知道了這個溫和的染發劑。我買的是Dark brown, 接近soft black and brown,很漂亮。不要買全黑的,新的白發會黑白分明。這個可以用多少調多少。我每個月就染頭頂和鬢角,然後2-3個月染全頭,大愛, 臉不老頭發顯老的問題終於較安全地解決。
5.     有機洗發護發,這個也很有名了,我這兩年才知道,一直用,國內家人也讓帶回去。
6.    100%純花水沒有最好,隻有更好我用它來一星期2-4次泡麵膜補水,皮膚真的真的真的有質的變化。我用這個麵膜紙,材料比較 安全也服帖,有時回國也買,但質量參次不齊得費心挑選。
7.    Pure Alaska 魚油,我用眼多,容易幹,一醫生朋友用這個,我也跟風,不吃眼和皮膚都容易幹,不知是不是心理作用

1.    Weighted Vest, 12LB, 文學城上學來的,為了負重練習防骨質疏鬆,在散步和運動時要刻意加點重量,非常喜歡。12磅剛好不能太輕了沒用,非常喜歡。
2.    Fitbit Alta HR (with heart beat)這款真的簡單實用。我以前覺得懶人用啥都沒有,其實有督促監督作用的,我一天不到8千或1萬步就會動起來。大運動時就查心跳,超過120就像是給心髒換一次血(醫生說的)。
3.   跑步機,這款小巧輕便沒有花俏的功能,但結實好用,是我做的很好的健康投資,我以前那個占地方還死貴一堆功能都用不上的跑步機賣了。Less is more, 推薦給我們村的幾個朋友,都說物美價廉。我以前不愛在跑步機散步,但現在不能找借口不出門了,有時我就是走半小時湊夠1萬步。
4. 劃船機 Concept 2這款Gym都用,是最好的牌子。我送給老公他不用,最後是我時間緊但想全身運動時用的,當作HIIT,對膝蓋很溫和,練手臂和開胸防止駝背一流, 如果你喜歡劃船,投資這個健身器就足夠了。

1.    Nutri Ninja To-Go Blender我已有Blendtec 了,但平時吃果蔬都不夠容易便秘,就買了這個to-go。這款功率是1100瓦,其他的to-go blender功率一般都太低,打出來的果蔬不夠細。為了節省早上的時間,我買冰凍好的果蔬,早上果蔬各一半(不能隻是水果糖份高)加無糖酸奶和ground chia seed ,一點薑,和熱水(因為都是冰的東西)攪拌30秒,那個FreshVac 可以不要用,就可以衝去上班了。一年下來,我的皮膚和身體都好了很多,便秘了,感恩

年末小結:護膚健身篇 (2)
https://*****/showtopic.aspx?topicid=2487652

今天繼續。我的護膚品已簡化很多,保養偏有機產品,清潔保濕和防曬也開始回到簡單的開價產品。健身用品隻要好用能用久點,貴點也沒啥也環保。

護膚
1. 卸妝油,這款很有名了,卸妝得要先用油脂性的產品才能溶解。我直接放臉上融掉粉底液,衝洗,然後再用下麵介紹的磨砂膏。

2. 這款每日可用的磨砂膏是美國老牌子了,我10多年來試了無數款,就這款非常細小溫和也不幹燥,每天用都行,鼻子和下巴多弄幾下。這些年我每年都用10瓶左右,回去是20幾瓶地給親戚和朋友送,都說清爽不幹燥。

3. 潤膚露隻用精華不加潤膚露臉很快會幹,保不住精華,我在精華後用一點這款就行,或者兩個一起混用。我以前不太看得上Olay其實它家紅色產品對初老和成熟的皮膚都很好用。

4. 防曬霜,這款我也是回購很多瓶了,不油膩,SFP30不高不低。我放了一瓶在辦公室,下班前再塗一次。有錢的姐妹就買這款Clarins SPF 40除了貴點沒毛病。

健身
1.厚的健身墊,我刻意買了這個厚墊子做運動前後的伸拉和做瑜伽,比一般的瑜伽墊舒服太多了,冬天也不怕涼,小孩也愛在上麵翻滾。可折疊方便收藏,質量很好,感覺可用一輩子。

2. 體重秤,我買過好幾個,終於老美同事推薦的這個比較靠譜。

3. 護膝墊,我鍛煉都要用護膝保護。我買過幾個10多的質量不行,這個才25刀但最好,還可調節鬆緊。

4. LegActivator坐著練腿腳的儀器,我父母和親戚真的是人老腿先老。我爸在家不愛動,這個坐著就能動腿腳。可選在30分鍾內動腳1400步的或1600步,或一直動到你累停止。一老美同事推薦的,要不我都不知道還有這種產品。我爸積累下來腿腳都動了很多很多步了,這個價也值了。

所有跟帖: 

多謝,趕緊收藏。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 10:10:56

+10 -fabiansnow- 給 fabiansnow 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 23:40:06

想問花水如何泡麵膜?噴濕然後敷麵上? -白雪飛飛2424- 給 白雪飛飛2424 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 11:04:55

實用實惠,謝謝分享。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2019 postreply 08:32:59

謝謝分享! -木蘭二紅- 給 木蘭二紅 發送悄悄話 木蘭二紅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2020 postreply 21:07:00

請您先登陸,再發跟帖!