LV新包很好看,目測也很貴!

來源: 買手客buyerkey 2020-10-11 11:05:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25899 bytes)

LV是每年巴黎春夏時裝周的壓軸大秀,今年雖沒在現場,不過我也是準點在線上觀看了這場大秀。不知道是不是因為透過屏幕的原因,所以我看得異常認真,也覺得這一季的單品異常好看。

關於路易威登這場秀,今天不細說舉辦地、大秀靈感和觀秀嘉賓,我們 隻種草。原因很簡單,因為這一季的“草”大有可種。首先當然是最重頭的包袋,作為LV萬年主旋律的Monogram老花我今天隻推薦這隻: 

“麻將”包相信很多姑娘還是沒有等到吧,那很遺憾,這隻機能性更強的包包或許會更難等到,我就是放上來看看有多少男孩兒女孩兒們喜歡。

其實在開秀之前,有幾隻包包就被提前做了預告。我看到了 綠色、 科技感和 鏈條,它們也正是此次包袋的三個重要元素。 

先來說說幾乎涵蓋了本季的所有重點包袋的“綠色”。說實話,我不是一個喜歡飽和度高配色包袋的人,總覺得在搭配上局限性大,對look要求也高。但,LV這次做到了 讓我喜歡上了不敢嚐試的綠色。 

我被種草的第一隻是它:

這隻包包的設計沒有太多複雜的元素,綠色鱷魚紋、經典鎖扣、隨性的信封包輪廓,再加上撞色橘肩帶的,所有都是我喜歡的樣子。這樣的實用小包是我在春夏季最無法抗拒的,沒有女生會不喜歡塞個手機就能出門的momont。因為目測是珍稀皮,所以目測價位不低,我保守盲猜個5w吧,大家也來猜猜battle一番,無獎的那種。

了解LV的朋友一定知道,它之前的小包形size都不是那麽的接地氣,很多都是小到隻能裝口紅,真正能同時裝下手機和必需品的並不多見,這次的這隻就很討喜,看秀場模特上身圖就知道了。

它還有一隻焦糖色顏值也一樣高,跟綠色比起來會更加高級和百搭,如果想要用一隻包度過四季的話它的level足以。對了,它跟坎肩針織馬甲是屬實配。

走隨性範的新包還有一隻全新的Bucket bag,包包給人的感覺是在性冷淡的基礎上又增添了摩登感。

寬肩帶跟條狀包圍形成呼應,這樣一種幾何交錯設計的靈感來源於古老的巡洋艦模型。當然,我關注更多的還是它好看且實用的皮囊,NeoNoe也該是時候遇到對手了不是嗎?

一個全新的配色帶來的都是全新的包型,除了上麵兩款Nicolas還根據不同人群設計了不同風格的包包。比如適合休閑出街的肩背包:

適合上班外出的tote包:

以及適合赴宴和出席重要場合的手包:

Petite Malle這次也在列,黑、綠的拚接在小盒子上隻寫了五個字:請回頭看我。

綠色這個春意盎然的配色在大牌包袋中出現並不是什麽新鮮事,但對LV來說還真不多見。我印象比較深的一次還要追述到小馬哥時期的LV,2007年春夏秀場出現了一隻全牛仔材質、佛蘭肯斯坦風格的漸變信使包。這麽看來,Nicolas又一次做了 “致敬經典”的事。 

Louis Vuitton 2007ss

接下來要說的是“科技感”,這三個字在Nicolas Ghesquière這已經是家常便飯了。從2015年到現在,幾乎每一季都在進行著跟”未來”的超時空對話。不過這一次的“對話”顯得有些特殊,因為對話的對象不是別人,而 再一次是Mac Jacobs小馬哥。大家還記得卡戴珊姐妹們的一眾鏡麵LV裝備嗎? 

當年希爾頓小姐跟金·卡戴珊珊出行的名場麵我想應該都深入人心了,金小小妹到現在也會偶爾拿出自己的犀利裝備凹凹造型。這些未來感十足的鏡麵包袋是當年小馬哥時任LV創意總監時跟藝術家Sylvie Fleury推出的合作係列。

Louis Vuitton x Sylvie Fleury(2001)

轉回2021年春夏,我一眼就注意到了這隻銀色鏡麵風琴包:

鏡麵自身是個很醒目的元素,不過Monogram老花壓紋跟它的組合卻不過分招搖,高調的剛剛好。此處我想弱弱的問一句,這樣的LV女裝是不是越來越“Virgil”了?

包袋部分最後要說的是鏈條元素,它的風刮得有多大不用我多說了,LV這回對鏈條可算給足了“麵子”。

上麵這款依舊是本季推出的全新包款,樣子就像是一本古老的書,打開就能進到屬於自己的“秘密花園”。大家仔細看上麵LV的經典鎖扣,原本一個鎖頭變成了上下兩個,一同被固定在環扣上。這麽一來,既增強了包包的辨識度,Nicolas在無意中又為LV帶來了一個全新的“logo”。

當然,包包最大的亮點還在於那條充滿了現代感的騎士鏈條,跟鎖扣所用到的是同一種材質。貼心的是,它也是可拆卸的,如果還是覺得鏈條這一設計不日常的姑娘完全可以把它拆卸後將包包有腔調的拿在手上。包包的配色和材質的選擇性也管夠。

關於LV的鏈條,我個人也很喜歡秀場上出現的那些個誇張地項鏈,有時候吸睛的配飾對於look的重要性完全不亞於一隻包包,尤其是配飾當道的現下。

下麵說說成衣,總得來說這一季LV的成衣還是一如既往的實穿, 能穿得出去,並且還可以跟男朋友一起穿出去,“性別流動”的概念貫穿了始終 第一個我會買單的是能夠“指向閃耀燈球”的西服外套。 

其次是肉眼可見具有高舒適度的大外套,男朋友不在身邊的時候就讓它們給你溫暖吧。

或者來一件時髦的坎肩針織馬甲,如果不考慮到價錢,完全可以一起打包回家。

時髦女郎又怎麽少得了一條複古闊腿褲呢,春秋天套一件短款解構外套,夏天就短款t,又酷又颯。

此外,秀場還出現了各式各樣的可愛塗鴉slogan。“VOTE”、“SPRINT”和“STAND“等很具態度的單詞被印在了衛衣、短裙、T恤等單品上,像是一種宣言,告訴大家 我要選擇的就是自己喜歡的,這就是我的時尚態度。 

鞋配飾方麵這次也做的挺出彩,皮質手腕包、尖頭穆勒鞋以及再瘦都能係的多孔腰帶。每一件單品都有Nicolas鮮明的個人特色,用他自己的話來說就是,他又做了一件自己喜歡的事, 將個人風格跟時裝融為一體。 

寫到這,可以看到這一季LV還是給我們帶來了不少驚喜的,Nicolas將極具個人色彩的設計理念注入到了單品中,不斷地在製造一個全新的LV。我們很少能在LV看見大規模色彩飽和度高的包袋以及中性風刮得這麽勁的成衣,在2021年春夏這一季Nicolas和團隊通通都讓我們見識到了。

對LV這樣自身帶著濾鏡的品牌來說,每一季新品發布都能製造一波熱度,所以就會更加考驗設計師的能力,在壓力之下如何保持高水準來迎合消費者的口味就變得更難。反正這一季的LV我是被種草了一部分單品,不知道你們有沒有想要買單的呢?

所有跟帖: 

左手lv右手拿鋤頭 -ayk- 給 ayk 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 11:24:17

好難看,1/10的價格我也不會買。 -yifei2012- 給 yifei2012 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 12:08:00

真難看,白給都不會要的 -cat64- 給 cat64 發送悄悄話 cat64 的博客首頁 (177 bytes) () 10/11/2020 postreply 12:57:46

好看。 -su5- 給 su5 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 17:53:14

最後一個黑包不錯,不過不會買了。10 年前對包感興趣,現在完全無感了 -zhudi- 給 zhudi 發送悄悄話 zhudi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 19:06:10

我喜歡黑色綠鏈條包。其他的不太喜歡。 -Xandy- 給 Xandy 發送悄悄話 Xandy 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 19:25:13

還是老花的顏色好看。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2020 postreply 20:07:02

那幾個綠的真的很好看。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 00:31:21

計劃買個綠的 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 05:25:10

喜歡那兩個鱷魚皮的 -mandike- 給 mandike 發送悄悄話 mandike 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 06:22:27

國內高仿已經出了 -高崎- 給 高崎 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 06:28:57

都很trendy .... 但不會 last long ... :)) -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2020 postreply 20:40:59

請您先登陸,再發跟帖!