轉貼一位來自美國20歲作升學顧問的名校大學生的來信

來源: summercamp 2023-01-01 06:22:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5109 bytes)

這是一封來自美國中西部小鎮的20歲青年的來信,他自己考入了一所好學校,然後被一家升學谘詢公司聘用,從而幫助那些比他富裕得多的孩子們進入夢想大學。

“我同意做一些看起來有點爭議但最終合法的事情,這樣我就不用貸款了。事實證明,我在不斷挑戰自己的道德底線。”

作者:匿名

一位來自美國的20歲名校大學生

大約三年前,我在領英上與這家升學谘詢公司取得了聯係,當時我正要進入一所前十的大學就讀。我想他們能看出我來自伊利諾伊州——我可不是一個優秀的東海岸私立高中的學生。他們說:“你沒有天賦,也沒有人脈!”我告訴他們我的成績也沒有那麽好,但是我很擅長寫文章。

他們說我可以通過這種方式賺很多錢,我同意了!我隻是個窮學生,每年5萬美金的貸款讓我不堪重負。我不知道那些顧客到底為這項服務付了多少錢,但我得到了文書每個字0.1美元和電話溝通每小時50美元的報酬。這是我從未見過的數目。

[Image]

起初有人向我解釋說,這是一家提供全方位服務的谘詢公司,文書隻是工作的一小部分。我為大約15個孩子工作,必須時刻待命。這是非常苛刻的。例如,有一次我在醫院裏,收到了一堆來自我主管的電子郵件——你為什麽沒空?!你必須馬上開始寫文書!

我們所做的很多事情就是寫CA申請係統的主文書,並試圖讓這些學生看起來更優秀。最困難的部分是,這有時涉及到編造活動,或者因為找不到更好的形容詞而隻能使用“熱情”(“passion”)強行美化這些“富二代”。

[Image]

事實是,這些來自權貴家庭的孩子沒有熱情,所以他們隻是像其他人一樣考試,按部就班地混日子。假裝“熱情”很難!令人沮喪的是,人們寧願花錢造假也不願自己去培養真正的“熱情”。

舉個例子,有個孩子給他夢校附近的一家醫院捐了5000美元,然後我就在申請中說他是這個醫院的誌願者。學校根本不檢查這種東西,隻要它看起來可信就行。如果你說他有四項癌症治療專利,那麽大學馬上就會檢查的!我們讓另一個學生製作了一個小型火箭,讓他看起來好像是在學校裏創辦了航空俱樂部並且對工程學充滿了熱情。我們在他的申請材料中說,他在業餘時間完成了這個偉大的成就,但他其實隻需要把亞馬遜上買的幾個零件拚接起來而已。

[Image]

大多數情況下,他們的父母花了很多錢讓他們美國高考ACT成績達到35或36分(滿分為36分)。但他們不做任何活動或運動,生活非常枯燥。我們會努力讓他們融入與專業有關的夏令營並聯係上教授,或告訴他們需要參加模擬聯合國和辯論比賽並試圖成為隊長。

之後一年,我會讓孩子們參加一些更容易得到校隊推薦信的運動,比如耐力運動和遊泳。對於很多學校來說,初級運動隊隻是一個擺設——每周隻訓練4-6個小時。

[Image]

我學遊泳15年了,而且遊得很好。我成為了學校的榮譽學會會長,我在全校的考試成績最好,並在畢業典禮上發言。我做到這些事情是通過自己的努力,而不是因為我的父母出錢。

就像我說的,我並不是來自大城市。我的學校並沒有真正優秀的資源。我必須自學很多AP課程,這樣我才能參加那些考試。我沒有能參加SAT2,這就阻止了我申請某些學校。我們沒有真正的學生俱樂部。

[Image]

我的一些客戶告訴我,他們的學校有50個學生俱樂部,可以容納100個孩子,但他們不想加入任何一個,因為他們不感興趣。我會掛掉電話,痛哭一場,因為我願意為這些事情付出生命。而很多人根本不在乎,或者沒意識到他們的幸運和特權。

兩年後,我對照鏡子都有了恐懼。一看到鏡子裏自己的臉,就覺得我在出賣像我一樣的人:那些來自小城鎮的人、那些努力拚搏並且想進入頂尖學校的人。我目前5個客戶全都進入了美國前五的學校。我並沒有多高興。我感覺自己正在助紂為虐,並且肆意破壞著原本就已經不公平的教育體係。

我不確定自己還能忍受多久這樣的生活……

所有跟帖: 

微信上看到過 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 06:26:11

轉自微信,想找到英文出處,但是無從下手 -summercamp- 給 summercamp 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 06:34:05

. -randomness- 給 randomness 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 06:40:09

2019年還有SAT2,這孩子可能還在上大學,輔導的都是現在考學的學生,怎麽會老呢? -summercamp- 給 summercamp 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 06:50:43

我原來以為升學顧問就是幫一個學生做一些包裝,把他/她的長處和優點充分呈現出來,從而申請進一些比本人申請 -topen007- 給 topen007 發送悄悄話 (204 bytes) () 01/01/2023 postreply 07:45:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”