我和女兒遊埃及(4)-尼羅河上的愜意時光

來源: 邊走邊看66 2020-04-07 15:41:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19163 bytes)

從Abu Simbel 回來時已下午三點多了,Aco在酒店前等我要帶我們去看遊輪。遊輪我選擇了天數最少的,三天兩夜,雖然遊輪價錢不貴,deluxe級別的也就$45一晚,包吃包住,經濟上劃算,可我實在不喜歡總呆在一個地方,和一樣的人群在一起吃飯,我需要自由的行走和呼吸。

之前Aco給我發過遊輪的照片,我告訴他房間看起來老舊,他說領我現場看一看再定。訂遊輪時告訴他要好一點的遊輪,樓層也要好一點的,房間要帶陽台。 跟著他上了 Ms. Nile Shams 遊輪,隻剩下兩個房間了,跟著前台經理去看了其中一間,還不錯嘛,是最高層,房間比照片上強多了,照片明顯是自黑,就是說好的陽台呢? Aco說現在遊輪基本上都不配陽台了,就是有也不讓用,因為前一陣子有個男孩從陽台掉到水裏去了。 好吧,信他吧,反正我也沒別的選擇,遊輪都差不多滿員了。

第二天上午去過Philae 神廟和阿斯旺大壩後中午時分就check in 遊輪了。

遊輪上三餐全包但不免費提供酒水,我又上岸邊去買水。 問碼頭上的tourist police 哪有賣水的,他給我喊來一個當地人,說幾句才明白原來是個馬車夫,說5磅他拉我去買水。 我知道我一旦上了他的馬車就不是5磅了,搞不好是50磅了,就說我自己去。 “今天是周五,雜貨店都關了”。 我沒理他自己徑直過了馬路,的確是大多數的店都關門,隻是再走幾步到昨晚的市場就看到有開的雜貨鋪了,買了水拎上船,就到了中午的飯點兒了。

早知道埃及的男人看女遊客尤其是東方女遊客會讓人不舒服,昨天去Abu Simbel的司機就時常偷看我們, 把那個後視鏡左右地調啊,一會偷偷看女兒,一會兒偷看我,把他那個忙活地呀。 這讓女兒很反感,不想讓他第二天再當我們司機了。可他吧又對我們殷勤照顧有加,不是怕我們被風吹到了,就是怕我們被曬到了,窗戶一會兒開一會兒關的,還給我們的玻璃加遮陽板。我還真有點不忍心跟Aco打他的小報告,後來再坐他車時有導遊在,他就收斂多了沒再偷看我們。

遊輪上餐廳的男服務員們見到女兒也格外熱情,一見女兒來吃飯就問:beautiful,你今天想吃這個那個嗎。大約坐遊輪的都是大媽大爺們,他們難得見到年輕的東方姑娘。  有個小帥哥服務生也看到女兒就笑,還有點小害羞,英語說得不利索也跟女兒搭訕,隻是女兒並不煩他,雖然兩人溝通有困難但都蠻友好的,臨下船時倆人還回頭對看了一眼。 都說美麗即真理,帥何嚐不是正義呢 :)

遊輪晚上九點半才開船,下午沒事就去坐帆船看日落。 Aco安排的帆船大爺準點來遊輪上接我們。到了岸邊讓我們等等,他去把船搖過來。

本來想著是一個小時的帆船,可我們在船老大慢悠悠地將近兩個小時太陽落山後才結束。在帆船上那美麗愜意的時光至今回想起來還讓人留戀。

從帆船上看我們的遊輪

回到船上吃晚飯後不久船就開動了,轟轟隆隆的船聲中閨女酣然睡去,我有點被吵得睡不著,直到兩三個小時後船靠岸停下來才睡過去。 

遊輪會經過兩個神廟,一個是Kom Ombo Temple,一個是Edfu Temple。 Kom Ombo Temple五點就要起床參觀,我可不想那麽早折騰,提前告訴導遊不要來了,我們要是起了了就自己去,不用講解了。 然後我和閨女就都睡過去了,起來的時候人家旅遊團大隊伍已經回來了。

船上除了我和女兒倆散客其它全是旅行團,一個德國的,一個韓國的,還有一個是埃及團。 我們隔壁住著埃及人,那個翻騰啊,剛進房間時我還以為地震了呢。過一會兒我出門回來正看見他們在房間處來回竄,就使勁地看了他們幾眼,也許這幾眼起了點作用,後來就再也沒聽到他們鬧了。 吃飯時也被安排坐在他們的鄰桌,他們那個歡騰熱鬧的呀,後來餐廳經理主動把我倆調到了德國團旁邊的一個大桌子上了。 

甲板上他們都是成群結隊的,像小孩一樣有什麽光景大家都一窩蜂地到處跑去看,有小船圍過來賣圍巾啊之類的他們也積極參與,我看也沒其它國家的遊客買,幾乎都是埃及人在交易。 

小船上的人看見我和女兒就大聲地“China, Taiwan”地喊

下午會經過一個水閘,跟長江三峽過水閘一樣

本來當初計劃的時候沒想著坐遊輪來著,覺得有點浪費時間,後來看城裏網友寫遊記時推薦才決定去坐。坐遊輪真是個不錯的選擇,給自己一個懶散的時間好好放鬆一下,把前兩天旅途的勞累舒緩一下。有時我坐在床上玩手機都能玩著玩著坐著睡著了。醒來後要不發呆看窗外,要不我倆就跑到甲板上拍臭美照。

靜靜的看河中漁民撒網捕魚

吃過晚飯無事可做時就去甲板上跑跑步,練個劈叉,說是吃飽了撐的一點不為過。 閨女有童子功,隨便把一隻腳舉起就能劈個180度,我能下個腰就不錯了。

第二天夜晚靠岸Luxor,發現是很多遊輪一個挨著一個地靠在一起。 剛吃過晚飯我倆想上岸瞅瞅吧還要經過很多條遊船,這下可把各個遊船都看了一遍。 我們的船是比較古典老派風格,有的遊船就是現代明亮的風格。終於到了岸邊,一看有警車和消防車閃爍,出啥事兒了? 得,還是老實點兒吧,我倆就被嚇回去了。

八點鍾導遊來接我們,戀戀不舍地離開了遊輪,該進行我們在埃及的最後一站 Luxor遊了。

我和女兒遊埃及 (1)- 在疫情籠罩下出發

我和女兒遊埃及 (2)- 開羅見聞

我和女兒遊埃及 (3)- 古埃及的法老們

所有跟帖: 

這張真夢幻!。。。 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (138 bytes) () 04/07/2020 postreply 20:30:04

等候過水閘時,埃及小販的小艇有十多二十艘圍著我們的船兜售毛巾之類的商品 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (121 bytes) () 04/08/2020 postreply 05:28:35

你說他們怎麽就扔得那麽準,估計都是提前在遊輪旁練過的:) 成交了到哪裏結賬呢? -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (170 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:14:40

商品是用塑料袋裝的扔上船,見到船上的買家看過貨滿意就把錢放入塑料袋扔回給小販,否則就把商品放回塑料袋扔下去 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:33:01

哈哈, 讓你整的夠夢幻,讚! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:07:23

那人說得對,尼羅河遊輪房間的陽台有也沒什麼用,根本不敢打開 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (229 bytes) () 04/08/2020 postreply 05:02:22

哦,原來是真的,的確很少看見有陽台的,隻看到一條遊輪有。你坐的遊輪看起來蠻氣派的 :) -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:09:23

我們坐Felucca時河上隻有小船兩三條。記得船工又瘦又高,動作瀟灑自如超級帥。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (200 bytes) () 04/08/2020 postreply 07:47:50

我咋看到劃船的都是老頭呢,你們攤上了個帥哥,趕上在威尼斯坐剛朵拉了 :) -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (216 bytes) () 04/08/2020 postreply 14:45:17

該不是新冠爆發的那一趟吧?我們這裏最初的確診就是埃及郵輪回來的 -找不到密碼- 給 找不到密碼 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 19:16:15

我們去埃及旅遊也是用的 -lucysong010- 給 lucysong010 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:54:37

我們去埃及旅遊也是用的Aco,如果對某個導遊不滿意,立刻第二天可以換一個,每個地方都有他的手下。 -lucysong010- 給 lucysong010 發送悄悄話 (62 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:56:42

是,他還挺有名的,跟各地的導遊都有合作 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2020 postreply 09:18:38

我們去埃及旅遊也是用的Aco,如果對某個導遊不滿意,立刻第二天可以換一個,每個地方都有他的手下。 -lucysong010- 給 lucysong010 發送悄悄話 (62 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:56:42

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]