美女遊埃及(三)

來源: 野百合的春天 2008-01-18 00:23:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7781 bytes)

12 26

經過了一天的調整,今天一早我們神清氣爽地再次踏上征程。今天的第一站是 God Horus 神廟。 God Horus 是古埃及非常重要的神,形為鷹。古埃及人重要信奉的有三個神,分別是 God Osiris , God Isis 和 God Horus 。 God Osiris 教人們耕種和釀酒,很受人民的愛戴。他們五兄妹之間的神話故事非常傳奇。 God Isis 嫁給了自己的大哥 Osiris ,她的二哥娶的是 Isis 的妹妹。但是貪心的二哥想把 Isis 也占有,於是密謀害死大哥。他為大哥定製了一口棺材並召集所有親友聚會,聲稱如果有人躺進去正合適就把棺材送給他。但是所有人試過都不合適。於是他就讓大哥 Osiris 也試試。 Osiris 剛躺進去他就把棺材蓋上並且釘死,沉入尼羅河中。 God Isis 是魔法之神,她在妹妹的幫助下偷偷地找回丈夫的屍體,拚合好,用魔法喚回了他。但是還沒有來得及報仇就被二哥發現再次將他殺害。這次將屍體分割成無數份丟棄在埃及的各個角落。 Isis 又開始尋找丈夫的屍體。雖然這次有一個部分始終沒有找到,但 Isis 還是將丈夫複活並且一直到 Isis 懷上了丈夫的孩子,就是 God Horus 。可是 Isis 的魔法並不能長久地維持 Osiris 的生命,最後他還是死去了。 Isis 瞞著二哥偷偷地將 Horus 撫養長大,直到他羽翼豐滿不再需要躲藏,回來報仇。 God Horus 神廟氣勢輝煌,是埃及修建最完整的古建築之一。 Horus 神廟的門牆和 Luxor 的神廟相似,廟內石像、壁畫保存很好,形象生動。

Horus 神廟內院有一個特殊的雕塑你可不能錯過。那就是埃及著名的聖甲蟲的石像。埃及人相信聖甲蟲會給人們帶來好運。如果你逆時針方向圍繞著石像轉 1 圈就會得到女兒, 2 圈得到兒子, 4 圈就會得到如意郎君或佳人, 7 圈呢就是要什麽有什麽一切大吉!所以我們都是轉了 7 圈呢。而且真的很快就靈驗了,你接著往下看就知道了。不過,親愛的朋友們你們知道聖甲蟲是什麽嗎?它其實就是羌螂,俗稱“屎克螂”的就是它了,嘿嘿!

參觀過 Horus 神廟我們回到船上駛向 Kom-Ombo ,去參觀那裏的神廟。 Kom-Ombo 神廟是為 God Sobek (鱷魚神)和 God Haroeris (其實就是前麵提過的 God Horus )修建的。這個廟宇最有特色的是它的雙門結構,廟裏麵也都是左右對稱的,分別供奉這兩位神。裏麵的壁畫保存得非常的完好清晰,內容精彩。不過想要看懂,可得做足了功課。這裏的壁畫還記載了古埃及人發達的醫療技巧。幾千年以前,古埃及人就已經可以補牙,灌腸還有早期驗孕了,強吧!在這裏還可以看到一大兩小三隻鱷魚的木乃伊。也是幾千年前製作的。指甲和牙齒都看得很清楚呢。鱷魚在埃及也是很神聖的動物噢!

晚上回到油輪,不得不說的是油輪上組織的晚會:阿拉伯之夜!來自世界各地的所有的遊客都可以穿上阿拉伯的傳統服飾。晚餐也是傳統的埃及食物,味道很好,不過千萬不要吃得太多,因為埃及食物肉很多,也很油膩,很不容易消化。晚飯後再到酒吧去跳阿拉伯舞!這麽精彩的 party 我怎麽會錯過呢?不過不知道這麽瘦的“阿拉伯美女”這這裏是否受歡迎 J 。照片中我的左邊是我的朋友小李,怎麽樣,標準的一個“中東王子”吧。右邊的帥哥來自西班牙,非常的陽光健康。

12 27

今天一早,船已經到達 Aswan 。我們登上小帆船,乘風破浪駛向 Philae 島。美麗的尼羅河再次讓我心折。湛藍的天空下河麵波光粼粼,寬闊的水麵上過盡千帆。坐在船頭,兩岸的美景盡收眼底。行至淺灘,岩石林立,急流暗湧,水鳥在清澈的水麵上盤旋,更顯得清幽秀麗。

美麗的 Philae 島在埃及人的心目中的地位很重要,她周圍的水域被視為尼羅河的“原初之水”。所以理所當然的在這裏居住在這裏的神就是女神 Isis 了。她就是在這裏守護著她的丈夫 Osiris 並產下了偉大的 Horus 。都是一樣的石灰岩結構,但不知為什麽我總覺得相比其他廟宇 Philae 島神廟的建築更加秀麗一些。也許是因為島嶼本身的美麗吧。說實話,走了幾天,我們對於看神廟已經有點厭倦了。不過,今天的 Phliae 之旅卻讓我心曠神怡。位於尼羅河中心的 Philae 遠離塵囂,美麗的植被四處可見,繁花似錦,讓我有種想永遠留在這裏的衝動。

Phliae 島神廟原來其實並不在現在的地方。是後來嚴格按照原來的格局一磚一瓦的轉移過來的。因為原來的小島已經基本被水淹沒了,隻能依稀看到一點原島的遺址痕跡露在水麵上。照片中我背靠著的那塊石頭上的頭像你們知道他代表了什麽嗎?他是專門負責照管小孩子的神噢!我們親切地稱他為 baby sister。回到帆船返程的時候,和駛船的老伯拍了張絕世好照片。你能猜到得老伯的年紀嗎?我們都以為他有65-70歲了。可是一問,老伯隻有55歲而已。他要養活老婆和7個孩子,生活的磨礪催人老啊!祝福你,可愛、可敬的老伯!

經過幾天的旅程,大家對埃及的了解已經升上了一個新的層次。為什麽這麽說呢?當我們剛剛踏上行程,大家說我的發型像“埃及豔後”。而經過了幾天的旅程,當今天早晨大家再看到身穿黃、紫條紋的這件衣服的我的時候,就一致認為我像“獅身人麵像”了J。言歸正傳,接下來我們來到了著名的Aswan大壩。大壩的規模很壯觀,尼羅河美麗依然。不過自從我們的三峽建成後這裏的水電站隻能位居世界第二了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  美女遊埃及(二)
•  美女遊埃及(一)
•  上pp感謝:我的多多六指貓-八字腳貓貓之謎底
•  忽然發現我曾經是那麽討人厭的mm
•  若我們的愛是錯誤《有什麽道理我不退出》

所有跟帖: 

爽!還是爽!沒有別人的那種羞羞答答或者舍不得露臉,搞神秘。 -barton- 給 barton 發送悄悄話 barton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:37:32

哈!青春靚麗能幾年?此時不現(眼)何時現?-9號MM -野百合的春天- 給 野百合的春天 發送悄悄話 野百合的春天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:44:24

人生幾何?對酒當歌!譬若朝露,去日苦多。慨當以慷,憂思難忘。何以解憂?唯有杜康。 -barton- 給 barton 發送悄悄話 barton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 01:13:55

這個不頂就太說不過去了!我替南銀們說出心聲吧:年輕mm真好! -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (48 bytes) () 01/18/2008 postreply 06:32:00

就是啊!這壇的美女不少,可象這位MM那樣有魄力的還是太少了 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (68 bytes) () 01/18/2008 postreply 07:47:42

百花爭豔?你刀老還不看花眼!? -#6- 給 #6 發送悄悄話 #6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:29:30

俺沒電視機票,所以隻能過過眼癮嘛. :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:44:13

DC, save this beauty to your file :)))) -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:29:46

謝謝提醒,我早已建檔備案,編號0214。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (34 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:34:46

OMG. What is my number? -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:42:12

007 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:45:38

Bond, I'm James Bond !! -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:46:49

嘿嘿嘿... -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 echoo 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 20:42:29

看了回帖先直接奔這兒來,了,嗬嗬 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (81 bytes) () 01/18/2008 postreply 07:46:49

美麗,動人,瀟灑,大方,頂頂頂! -九月九- 給 九月九 發送悄悄話 九月九 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:08:55

大大放放, 很好.... -light.blue- 給 light.blue 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:36:16

不得不說:春天真的來了。 -#6- 給 #6 發送悄悄話 #6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:28:14

心口呀莫要這麽厲害地跳,灰塵呀莫把我眼睛擋住了…… -郝大夫- 給 郝大夫 發送悄悄話 郝大夫 的博客首頁 (41 bytes) () 01/19/2008 postreply 02:45:39

陽光美女!~~ -博股通金- 給 博股通金 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 13:36:32

漂亮,什麽?你問什麽漂亮啊。。。 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (141 bytes) () 01/18/2008 postreply 15:50:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”