對不起,回複晚了

來源: oubaiyin 2020-11-04 11:41:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3197 bytes)
回答: oubaiyin難題:我也湊個熱鬧chinomango2020-11-02 20:08:42

之前每天花幾個小時爬上爬下弄開關和燈頭,搞得暈乎乎的,也沒弄出個頭緒,所以我暫時擱下,忙別的事了。

今天才看到您的貼子,我試著回答您的提問,錯誤的地方,請指正。

圖一

最初我上傳了這張客廳開關的照片,右邊開關A,上紫線,下倆灰線,與別的房間其他另外3個開關控製a燈。奇怪的是 ,我拆開所有其他3個開關看了,都是單聯雙控開關,沒看到有中途開關。

這是在廚房的開關,照片右邊開關可以控製a燈,可以調節燈的亮度。其他倆開關我沒有拍照片了。我搞不清啥叫瞬時開關。我隻知道這種調光開關,是開了開關後,手一直按在開關上,燈就會越來越亮。反之如果要調暗,也是按一下開關,然後手一直按著,直到調到滿意的亮度為止。

圖一上除了右邊A開關我沒動過外,中間B開關,和右邊C開關我都反複拆過了。後來slow quick 師傅指導我把中間的B開關接好了,就是把倆橙線接到中間紅線所在的位置。紅線移開。中間開關B是普通開關,不能調光,控製室外倆路燈。

然後就剩下右邊開關C的問題了。現在隻剩下一根紅線,按理,應該是C開關線,但是接到接線柱上,c 燈不亮。我用電筆量了,紅線這裏有電的,然後燈座那裏也量了,火線有電,零線沒電。似乎一切都正常,但就是燈不亮。師傅懷疑紅線不是控製C開關的,但是又沒有別的線了。

我看到圖一接線盒裏有三根藍線,是零線,用塑料盒封在一起。另外還有倆粉線也封在一起,我搞不清,這又是什麽線。我嚐試用一根粉線接跳線上,另一根粉線接開關線。紅線先不接開關,如下圖

這樣的結果是c燈亮了,但無法關上。

後來師傅說別亂動封在盒子裏的線,於是我又恢複原狀了。自此,沒有別的新方法了。

C開關絕對是好的,我把它與A開關調換了無數次了,每次放在A開關處,都工作正常。

我用了傳統的40W白熾燈泡試驗過,燈就是不亮。

開關的接線圖,我問過老公了,他不知道,說也許在房屋建造商那裏。

所有跟帖: 

燈泡c亮了?有戲!把粉線接到C上麵(不要接下麵),一根一根試,然後兩根一起試 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (226 bytes) () 11/04/2020 postreply 14:34:01

師傅,當初我把封著的粉線拖出來接在開關上,您勸阻我別亂來的。 -oubaiyin- 給 oubaiyin 發送悄悄話 oubaiyin 的博客首頁 (176 bytes) () 11/06/2020 postreply 09:25:36

暫時解決方法。。。 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (227 bytes) () 11/06/2020 postreply 09:53:12

哦,我也想到這點,明天試一試,謝謝師傅。 -oubaiyin- 給 oubaiyin 發送悄悄話 oubaiyin 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 11:46:12

喜大普奔,周末愉快!! -oubaiyin- 給 oubaiyin 發送悄悄話 oubaiyin 的博客首頁 (371 bytes) () 11/07/2020 postreply 03:53:01

祝賀!... -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (193 bytes) () 11/07/2020 postreply 20:08:04

謝謝師傅。 -oubaiyin- 給 oubaiyin 發送悄悄話 oubaiyin 的博客首頁 (252 bytes) () 11/07/2020 postreply 23:04:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”