50 shades of grey

來源: 移花接木 2019-02-18 19:11:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4132 bytes)

引子: 我家除二樓臥室是地毯之外,搬進來都是建商給裝的木地板,在LD的指導(逼迫)下,我自己換的木地板,最後還剩主臥室,我暫時停了下來, LD要升級衛生間Vanity的台麵, 所以我決定先把台麵換了,再接著再完成地板,至少不會讓新地板冒險被損壞當然這種可能性較小但make sense.   

我此帖主要目的不是講石頭台麵,為了引出50度灰是怎麽來的。

一共定了兩塊石頭, 一個單麵盆,一個雙麵盆。

我以這個單水池的衛生間為例,台麵是原來的laminate top, 我琢磨著台麵升級後,這個builder grade鏡子就顯得太掉價了, 這麽大快玻璃拆下來,不容易,也不好處理,另一塊比這個還大1/3左右,我決定自己把這個鏡子裝飾一下。

所謂裝飾,無非就加個框,可以做個常規的畫框,四個角45度拚90度,但我有點不想要常規,下邊我想做個窗台式的樣子,如下是我的材料共六片, 兩個方的medallion之類的東西是用在上麵兩個角上,刷了兩遍白漆,切記正反都要刷漆,因為安裝後鏡子裏多少會有點反射木條背麵, 如果背麵不刷鏡子裏會有一圈不同顏色的邊。

雖然下麵這條兩端離牆很近,幾乎看不到側麵,但我這個偽處女座(我雙子),是理想主義者,我把這兩端也也用45度給miter join了,把邊封住了,而不是直著切下來

再安裝框之前我先把其附近將來需要刷油漆的地方,tie in出來,我要完成全部地板最後再刷油漆,這樣就不用擔心油漆會碰到白色木框。 這個顏色叫Lilac fields, 是一種灰色有些紫,我家基本顏色都是以灰為基調,目前已經有, natural grey, cool ash grey, flannel gray, 再加上這個灰,買油漆時, 我跟homedepot油漆部門的人也已經熟了,我說我家裏有50 shades of grey, 旁邊一個白MM立刻表示讚賞,她家也一樣。我並沒有買同樣材料的back splash,  當然會省些錢,主要是我喜歡用這種玻璃馬賽克自己做。算算這已經是這個房子裏第10個瓷磚的project了。

這個框是用liqiud nail膠粘到鏡子上的。這膠不錯粘上去幾秒鍾就不掉了,但還能動可以做稍微的調整。這個鏡框成本約40$左右,這麽大個帶鏡框鏡子要買要多少錢? 怎麽裝?

貼一張比較creepy的照片,誰能看出哪裏creepy了?

最後,再回應一下嵯峨的健康帖,我所說的真的都是我親身體會,再強調強調,人千萬不能懶下來,用進廢退是絕對的真理,我去年完成了整個地下室,渾身棒棒的,吃嘛嘛香,就歇了沒幾個月,睡懶覺,這次開始裝木地板,頭兩天渾身疼,一箱3/4“橡木地板大約 70lbs 重,要搬到二樓,我自己搬了十幾箱後,就越來越好,渾身舒服了,哪都不疼了。我的左肩回家時搬我老爸時受了點傷,回來後左胳膊都抬不起來,連我的SUV的後蓋都夠不到,(快50肩了)但提東西沒問題,即使這樣,搬了一陣木地板後,左肩也恢複多了。 

我有個同事有糖尿病,周一到周五血糖指標控製得很正常,一到周末血糖就升高不少

所有跟帖: 

能幹!照相的人沒在鏡中出現… -日月茗- 給 日月茗 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 19:47:00

有立體感, -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 19:57:00

厲害!!! -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 05:30:46

肯定是勞碌命!不勞動活不舒坦 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 15:13:08

生命在於折騰 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 21:23:12

關於Creepy猜一下: 門的豎邊? -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 07:35:24

對著鏡子照的,那麽誰照的,用啥照的? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:51:50

哈利波特的隱身鬥篷 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 18:23:42

太能幹了!能不能寫一篇自己換木地板的文章,學習一下 -絕對小聲音- 給 絕對小聲音 發送悄悄話 絕對小聲音 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 18:12:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”