我的新家在果園和森林裏

來源: mickey222 2018-10-31 17:01:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3389 bytes)

新家還有估計三個月就可以完成了,deck,pond和fence也應該可以完成了,當然我的pool house包括室外廚房和pergola還需要多幾個月完成,

一直羨慕呀樹童的綠手指,自己是黑手指一個,種啥都活不好的,但是采果子還是會的。在評估了森林那10畝地不合適人類居住以後,就換了一個地方建房子了。

新家在一個很小的development,隻有不到20戶人家的地,一半的地原來是果園,另外一半原來是森林加farm,每個家庭2畝地,然後還有大片的公共地區,裏麵是很多剩下沒有被砍的果樹,繞社區一圈是一個Trail,屬於HOA的,天氣熱的時候,一下雨就是很多各種蘑菇,采幾次雞油菌了。以後專門寫一個蘑菇貼。

雖然房子在建,還沒搬過去,經常去看房子,也能順便采些果子的。

我家隻有6,7顆幾十年的栗子樹,在前院的septic leach field裏,特別合適,因為不能動那個地方,HOA也不能讓我動,county不會同意的,長一堆普通的草就好了。

社區裏還有很多其他果樹,我認識的是:梨樹,蘋果,柿子樹,桑樹,pawpaw樹, pecan樹,中國小核桃樹,中國栗子和日本栗子樹,核桃樹,白果樹。還有幾個竹林。鄰居都是老白,基本誰都不采的,所以我想采,完全是沒有問題。由於HOA頭也就是developer是個自然生活倡導者,我們院子裏都不用殺蟲劑等等,草地品種無所謂,正麵的及時割就行。所以完全是有機的。

今年筍摘了至少上百斤,曬了點筍幹,栗子完全來不及采,隻采了上百斤。後來颶風來了,泡水了,就長好多蟲子了,不能吃了。梨樹雖然不少亞洲梨,但是成熟在樹上以後,還是非常juicy非常好吃的,發現梨樹非常高產,家裏現在還是有很多梨,每天一個的吃也得吃很久。以後徹底退休了,每天就是逛森林,采果子玩了。

所有跟帖: 

勤勞的前日本房主給您留下豐富的果園,好好守護吧 -LiveForToday- 給 LiveForToday 發送悄悄話 LiveForToday 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2018 postreply 20:08:46

等新屋造好了,開個 house-warming party -StopBy- 給 StopBy 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2018 postreply 21:00:44

收獲也是力氣活。能幹! -潛水經年- 給 潛水經年 發送悄悄話 潛水經年 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2018 postreply 11:16:38

真好!你在zone幾?請問雞油菌你怎麽做? -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2018 postreply 10:58:20

在爐子上用大中火先煸比較幹,然後炒酸筍吃加臘肉 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 03:14:43

請您先登陸,再發跟帖!