小樣的隻能看看饞死你們 雪豆和豌豆的故事

來源: jmzjmz 2018-08-23 19:40:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2785 bytes)
2017年從超市裏買了雪豆和豌豆的種子,去年種了幾棵,發芽率還行,但小苗出來後,萌萌的葉子不斷被吃,我嚐試了很多網上看來的辦法,什麽灌辣椒水等等的酷刑,但還是天天被吃,後來總算找到了吃我苗苗的壞蛋。所以今年我集中做了兩個措施,還真管用,它們每天照樣來,但隻在網外看看,吃不到了,苗苗們健康的長大了,沒有被咬過一口,可惜雪豆和豌豆的產量太低了,花這麽多的力氣劃不來。雪豆也叫荷蘭豆收成要好些,非常的嫩,如果明年還想種的話,就選雪豆了。

我的視頻是從種子播下到最後拔掉的整個過程的記錄,真實記錄了雪豆和豌豆的生長過程,這裏有經驗也有教訓,我不喜歡教別人因為自己也還一知半解,但因為跨越時間長,每個過程都是拍照真實的記錄,認真看完一定會帶給你很多實在的經驗。這次我還配了中文講解,普通話不標準,口音太明顯,多多諒解。

點擊視頻看2018年我家雪豆豌豆的生長過程。

這兩包種子我種了兩年,去年是很折騰的,為了讓苗苗不被吃掉嚐試了很多的辦法。2017年種的兩個視頻我也放上。這樣你就可以知道兩年來我種雪豆和豌豆的各種教訓。

各種辦法都用上了,到底誰在吃我的苗苗。點擊看視頻。

我心裏罵了一句,平時把你們當寵物愛護,原來是你們天天來吃我的雪豆,小樣的,看我怎麽治你們。點擊視頻看我的防護。後來總算吃到了一點豆。

積累起來的大概就收了這麽多

拔掉後把尖尖頭的葉子摘下來炒著吃,結果很老,但味道很清香,像是多年沒吃到的草頭味。

2018 我家的菜園子

所有跟帖: 

謝謝分享。準備種雪豆,請教幾個菜鳥問題。。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (475 bytes) () 08/26/2018 postreply 05:46:43

同為菜鳥試著回答 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (512 bytes) () 08/26/2018 postreply 20:42:19

看不清到底哪種方法抵禦西瓜蟲最有效。我也試過辣椒水和HD買來的噴劑,每天噴挺辛苦。後來也作罷了。 -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2018 postreply 08:49:07

我用瓶子放土裏,這個辦法開始很管用,西瓜蟲爬過就掉下去了,但後來就抓不到,是不是它們變聰明了,繞道走了。 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2018 postreply 20:43:40

不用農藥很難種雪豆。試過幾年,招來無數鼠鳥蟲 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2018 postreply 02:22:27

太難種了,明年不種了。 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2018 postreply 20:02:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”