自製生薑水滅蟲

來源: 梅華書香 2018-05-28 09:53:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2968 bytes)

去年家裏院子裏的花被蟲害,經過藥水噴殺,今年的花,枝葉生長狀態良好,花兒旺,枝葉茂,可是其它沒有被藥水噴灑過的地方,花兒依然被蟲害侵襲,葉兒破洞百出,枝葉焦黃,十分難看。

如今網絡上什麽信息都可以得到。有介紹用生薑切片泡水用來殺蟲的簡單易用的方法,由此,昨日下午,我把剛剛買回來的新鮮生薑切了十多片,然後泡進噴藥水壺裏,一直到今天淩晨,正巧我睡醒了。

我便穿好衣服,帶著兩隻狗寶寶,在前院後院給花花草草地上,植物上麵噴灑生薑水,然後再給家裏的花和花盆裏噴生薑水,我是按照網絡上得到的信息來做的,當然,網絡上還交給了其它很多辦法,我認為這一方法最簡單方便,不會傷害植物,所以就采用了。

至於,這個簡單易用的好辦法是否真得像網絡上介紹的那麽有效赫爾管用,隻能通過采用,通過一段時間的檢驗才能看到效果。什麽是好,什麽是壞,什麽是用,什麽是無用,麵對如今網絡信息的多元性,易得性,發散性,淩亂,複雜性,對個體的學習和探討也成為了一種新時代新時期的新考驗。

我隻能懷著美好的心願,希望生薑水可以有效地滅殺害蟲,早日換回院子裏,花盆裏的花兒枝繁茂葉,美麗綻放。網絡上除了說生薑水可以滅蟲,還說給家裏養的花兒加一些食用油便可以起到化肥的作用,會讓花兒生長得更好更美。

無論如何,生薑也好,食用油也罷都是我們人類幾乎每天都要吃的食物,如果對我們人類的身體有益處的,難道不會對花兒有好處嗎?當然,我從網絡上得到的這些新經驗,小經驗對許多愛好,養花種植農作物的網人來說,早已經不是什麽新鮮事,但是對我來說是第一次,是新知識,新經驗,我樂意吸收有用的知識,也樂意把這些或許有用的新知識分享給大家。

我還看到一則新的用咖啡染白發的信息。說用泡一杯喝咖啡的五倍咖啡粉衝一杯熱咖啡,然後刷在頭發上,保持45分鍾以後,再把衝一杯同樣濃度的咖啡,再耍一次頭發,45分鍾後用清水洗盡,第一次洗頭發不要用洗發液,可以用護發素。生活是要永無止境地學習的,也需要永無止境地分享的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝分享,請後續效果 -貼心她媽- 給 貼心她媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 13:40:41

生薑水,辣椒水都是笑話。蟲子根本就沒有辣感神經。還有什麽咖啡。。哈哈哈,你拔幾根頭發泡1個小時試試? -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 20:38:45

那為什麽洗滌靈水可以呢? -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (208 bytes) () 05/29/2018 postreply 06:12:23

昆蟲體表有油質或蠟質保持體內水分,去汙劑解除了這個保護層。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:41:52

過冬前大盆朝天椒(世界第3辣)搬進屋,結果蚜蟲泛濫。都集中在辣椒上,各個吃的渾身通紅。。。一肚子辣椒水。哈哈哈 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 11:58:15

蒜水對蚜蟲有一定作用。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:43:42

花土裏加食用油,易爛根。植物根係也需要呼吸。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:46:11

都說油煙機裏的廢油是極好的肥料,我怎麽都不敢試。 -閃電- 給 閃電 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2018 postreply 06:57:17

10年都不會BreakDown -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 12:01:19

謝謝分享,我也要試一下泡生薑水 -好風景- 給 好風景 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 14:09:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”