我修好了割草機!

來源: 綠島陽光 2018-05-13 04:26:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5273 bytes)
天氣暖和起來,我家花園裏麵各種花開了,花園裏麵的草也都開花結籽了哈哈---必須要割了。在我三番五次的鼓勵下,我家司機終於願意出來扶割草機了。因為草太深,第一次隻好把刀調得高高的,上麵浮割了一遍後,讓他再割第二遍的時候,我家司機就罷工說太累了。隔幾天再要割草的時候,發現割草機打不起來火啦!

我家以前老房子裏麵花園小,用的是電動割草機,需要掛著電線往前推的。換到現在的這個房子,前花園雖說也比較大,但是有車道花圃和灌木帶,草坪不大,用電動割草機還可以。

主要困難是後花園,後花園一下子比原來的房子的花園大了好幾倍,除了草坪和灌木大樹,草坪還有很大一塊,電線掛起來太長就不方便了,而且有坡度,割草機推起來太吃力了。於是一搬進來,我們就去買了個可以掛擋的汽油割草機,一掛上檔,機器自己往前跑,人在後麵扶著把握方向就可以了。這樣用了不少年,但是這種割草機要拉著長繩子打火,每次割草拉繩子很吃力,倒草鬥的時候馬達要停下來,然後要重新拉繩子打火費力又麻煩。漸漸地我家司機說這樣拉腰受不了!

我前年在報紙上看到一個廣告,說是新產品,不是拉繩子打火而是用電池打火啟動的自動往前跑的割草機。帶一個特殊的鋰電池,手指一點就打起火來,我趕緊上網買了一個,當時好像是促銷,三百五十鎊左右。買回來後,發現這個機器奇重!我從紙箱子裏麵往外拿就費了很大的勁!因為裝置太多,這個機器有近40公斤,但是反正有軲轆能自己往前跑還不用拉繩子打火,總是比舊的那個有優越性,也不怕停下來倒空草鬥了,打火容易呀!

這個割草機第一年用起來比較順手,到第二年去年開始用的時候就差點打不起來火,後來不知道怎麽滴又打起來的。今年隻用了一次,機器罷工了。想著這麽貴的機器隻用了兩年,心想這新的技術還是不過關呀!我上網又看見一個新產品,一種電動的可以自己往前跑的割草機,想著是不是要買這個?雖說是需要掛電線,但是靠譜呀,不會總要擔心打不起來火,而且也是能掛擋自己往前跑的。

我是個財迷,想著又要花錢,心裏懊惱,就和我的朋友吐槽:割草機壞啦!我朋友說,這種割草機應該挺皮實,她家割草機是拉線打火的,也有過打不著火, 她老公從網上看到是因為汽油在箱子中過冬裏麵冷凝水進去了,汽油裏麵含水就打不起來火,並不是馬達壞了,於是她老公把割草機的汽油換了就工作了。我問汽油從哪兒倒出來?她說好像就從入口處倒出來的。

倒汽油就可以啦?可以一試!但是這種“技術”活,在我家一向是我的“工作”,我家司機是肯定不幹的。我打量著我家的這台機器,這麽重的要將其翻過身來倒汽油似乎不容易。於是我上youtube看看有沒有其他方法,嘿,youtube上還真有,說是將油箱下麵連著馬達的橡膠管脫開可以將汽油放出來!盡管割草機型號不同,但是我們這台機器的油箱下麵也有個橡膠管,照葫蘆畫瓢吧!我用塑料盒子接在下麵,將橡膠管小心翼翼地脫開,將汽油放幹,然後再重新接上橡皮管。

試著一打,機器還是不工作!是汽油沒下去,管子裏麵有氣泡?我將管子上下使勁捏,試圖讓裏麵空氣泡出來,再打火還是不著!我心想,完啦完啦,這活是白幹了!我將機器扔在花園裏,自己回屋喝茶了,心裏想著還是要買個電動了啦?

等茶喝完,又到花園裏麵,心想再打一次火看看,嘿,這次一打,機器“肯吃肯吃”居然開始啟動了!我又給了幾回油。。機器一下子打著火啦。。可能是管子裏麵的小氣泡在靜置的時候自己跑出來了,機器給上了新鮮汽油,所以打著火了!

我自己修好了割草機,好有成就感!還省了好幾百英鎊,財迷心裏真高興呀!哈哈哈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原來是倒爺,頂!哈哈哈 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2018 postreply 06:25:49

很能幹 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (125 bytes) () 05/13/2018 postreply 18:19:01

割草機過冬後開春要保養。以前送專業人員去做,後來發現就兩件事,一是,換新油,二是換點火器,這兩件做了,基本上就可以用好多年。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2018 postreply 11:01:38

可以不用草鬥,草打碎了直接留在草地上,有肥料作用,每年春給機器換一次機油,過冬之前把汽油用幹,或者加上汽油保鮮劑, -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (59 bytes) () 05/15/2018 postreply 08:08:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”