黃瓜豐收了,老黃瓜留著做黃瓜籽吃了補鈣

來源: 北美阿醜 2017-10-18 16:10:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4447 bytes)

今年我種了很多黃瓜,原因是去年回國給母親調理期間三個月吃了兩斤多的黃瓜籽粉,回來發現一向愛脆斷的手指甲變得富有彈性,這給我很大的驚喜:原來黃瓜籽粉補鈣效果是這樣神奇啊啊!!

今年黃瓜種了兩茬,第二茬是在6月底了,當時後院有塊閑地,兩年前一顆大樹被風刮倒,也沒及時再補栽,就這麽一塊空地打開後門看著就覺得很醜。好吧,開墾出來種黃瓜。

先生用翻地機把地給翻出來了,多虧鄰居幫忙,你看平時兩人穿著挺講究的,幹起活來就另外一個樣子了。先生在幹活鄰居在旁邊搗蛋做鬼臉瘋狂狀,難得那麽撒歡兒開心。。。。。。

7月天氣很熱,一個星期左右黃瓜小苗就冒出來啦,非常非常可愛。

小苗長大了,黃瓜必須搭架,我做的不好,用在路邊撿來的木棍還有鄰居從朋友要來的廢棄的鐵棍,用塑料繩子橫七豎八連在一起,很不好看。但看著那一朵朵盛開的的黃瓜花,心裏也就特別的舒暢了。

我用草木灰和酵素做肥料,種出的黃瓜個頭很大,黃瓜結的也多。。。。。。

這是另外一塊地的黃瓜,個頭很大吧。照片博文發完了就得幹活了,把黃瓜切開取出內瓤淘洗,讓黃瓜籽鋪在幹淨的白布放在車庫陰幹。

今年黃瓜大豐收,應該可以收到很多豐滿的黃瓜籽。

這是十幾天前收拾的老黃瓜種子,現在已經陰幹了。

好了,今年收了很多黃瓜種子香瓜種子還有南瓜種子,有喜歡種菜種瓜的朋友跟我聯係吧,都是有機的,自己種用草木灰和酵素,純天然綠色有機吃著放心。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

綠手指,記得小時候的菜園子黃瓜架子下麵小孩子可以跑來跑去的。 -Oona- 給 Oona 發送悄悄話 Oona 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2017 postreply 17:57:03

大豐收啊!領導很帥,悄悄地問一下 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (110 bytes) () 10/19/2017 postreply 06:46:20

我要點黃瓜籽,種花盤中可以吧? -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 16:50:05

哈哈哈。。遠看像雞蛋。。。 -gamlastan- 給 gamlastan 發送悄悄話 gamlastan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2017 postreply 18:32:31

這也太牛了 -lian2015- 給 lian2015 發送悄悄話 lian2015 的博客首頁 (53 bytes) () 10/19/2017 postreply 19:35:20

黃瓜豐收了,男人下崗了 -有碼無門- 給 有碼無門 發送悄悄話 有碼無門 的博客首頁 (44 bytes) () 10/19/2017 postreply 21:12:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”