第三個地下室裝修

來源: mickey222 2017-09-08 19:29:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (29980 bytes)
本文內容已被 [ mickey222 ] 在 2017-09-09 08:57:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個房子3,4年以前裝修的,是兒子上大學一年以後,我們看他還可以,比較放心,就決定搬家去LD公司所在地了,LD已經拒絕搬家,靠長途打飛的上班堅持了兩年多了,那年他在萬豪住了有半年,西南航空公司飛到了最高級別,比較辛苦,由於他管的團隊全部都在那裏,長期不去是不合適的,另外,他如果不在當地,往上繼續升也是很難的,於是我們決定搬家,為此他的公司付出了十多萬,搬過去沒幾個月,他就把他老板擠兌的辭職走了,他順利升上去了。

房子看了買下以後,我還趁著房檢去了一次,把房子需要測量的地方都測量了,等到了收房子那天,LD繼續在家,整理家裏,準備一些搬家的事情,我帶著氣墊床,先開車過去,然後一個人接受了房子。當天去lowes買了高壓水槍的工具,把車庫用酸用水洗幹淨,第二天幹了以後就把車庫地麵的epoxy直接給做了,同時就用自己的一本格子本,畫比較仔細的圖,然後網上買各種需要買的材料等等,兩天以後然後拿著畫的圖,去了縣裏申請permit,縣裏的效率極高,兩個小時裏麵派了幾個人出來跟我談我的計劃,其實我圖上連電路,下水都沒有,他們也批準了,收了500多刀,我拿著permit就回家了。

當時正好是7月4號,過了節以後,我做裝修的朋友,帶著兩個手下,開來幫我一起做, 地下室一共2200尺,我們裝修了其中的1800左右。大部分木材drywall等等我們就是在home depot和lowes買的,地板是網上買的送到家門口,還有一些東西也是我在網上order的,這樣不耽誤他們幹,我去采買所有的東西,還叫了一個dumpster來扔拆下來的地毯地板等建築垃圾,把HOA都給招來了問半天。 從7月初到9月份學校開學,我打算兩個月幹完所有的活,然後inspection都是我網上預約來查,查出小問題,師傅去買需要的零件,我馬上網上約第二天的檢查,這樣能保證施工不被間斷,

在勞模做drywall的時候,我們還做了一樓二樓很多小活。

總結一下做的:

地下室裝修:一個臥室,衛生間,大廳,一個bar,一個酒窖,一個電影院,把一個雙窗子變成一個雙門。電表裝了一個subpanel, 我自己計算可以和一樓公用HVAC係統,縣裏不同意,最後重新裝了單獨的一套空調係統。

一樓二樓:換了正大門,一樓地板二樓地毯全部扯了換成3寸半和5寸的南美老虎木,廚房和早餐間用瓷磚,其他包括樓梯全部拆了。用地板木頭做樓板,一共買了3500尺全木,地下室大部分是laminate木頭,電影院買了商用地毯,效果很好。換了幾個燈,餐廳重新粉刷(我自己幹的),二樓兒子房間搭出一個closet,裝好衣廚,女兒臥室太小,就把她房間邊上的attic給裝修了,成了臥室的一部分,還裝了天窗,很好看。廚房裝了抽排油煙機。 連軸轉的幹活,最後在開學一周以後全部完工並且通過了檢查,拿到了COO。

這裏是一些圖 地下室原來是這樣的:

Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic 

樓梯原來是這樣的

attic 原來是這樣的

裝修過程中 買的地板到了

買了500多張drywall,

一部分frame 酒窖

吧台

Image and video hosting by TinyPic 電影院外麵,從酒窖看過去

電影院裏麵

拆了雙窗等待裝門

drywall是鄰居和我家一起找了個勞模團隊,大約10個人,他們分工合作,有幾個在下麵量尺寸,有兩個專門負責切,另外幾個踩著高蹺,拿著槍,專門把drywall訂住,效率極其高,我家地下室一天幹完,樓上第二天派兩個人很快一下子就幹完了,我朋友感歎,幹不過老莫啊

裝櫥櫃

刷餐廳

酒窖裏用的綠板 ,防潮

拆了一半的樓梯

完成的圖: 女兒的attic

從她的臥室看過去,晚上可以躺著數星星

我刷的餐廳,換的燈

抽排油煙機

樓梯

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic 

地板

樓下地下室

吧台

大大的爆米花機,女兒最喜歡了
酒窖 大門

內部

大廳

電影院, 門口排隊等坐

椅子可以完全放下的

房子一年以後被賣了,上市一周就賣出去了,賣給了一個有三個孩子的某公司的CFO

所有跟帖: 

牆裂點讚,米總你真的是太牛了!愛你沒商量~~ -紅玫瑰999- 給 紅玫瑰999 發送悄悄話 紅玫瑰999 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:32:03

謝謝你喜歡 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:37:27

厲害,太崇拜了! -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:43:22

果醬果醬 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:47:59

真牛! -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:43:25

謝謝喜歡 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:48:14

手畫圖,電路水都沒畫就能拿permit, 你們的政府太寬鬆了,太羨慕了。 -奔四大媽- 給 奔四大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:46:39

permit很容易,檢查很嚴格,基本每次都有問題,沒問題也得給你找個問題出來 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:47:42

我們這permit說得兩個月。請建築師畫圖不算,還得花幾千塊請expediter。 -奔四大媽- 給 奔四大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:50:30

你們難道不能owner 自己拿permit嗎?很多地方都可以的。我們除了HVAC必須請有執照的,其他的都可以owner自己做的 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (47 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:53:18

理論上可以自己申,但紐約這邊太複雜,官僚,建築師都不一定搞得定。 -奔四大媽- 給 奔四大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:58:14

那是,我現在的地方就沒有原來住的地方的政府有效率,我火大了去了 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:59:50

還有,這兩個月隻是辦證時間哦,不算建築師畫圖的時間。 -奔四大媽- 給 奔四大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:59:50

這就是個地下室啊,又不是房子,我窗子換成門,他們看了看周圍的支撐直接同意了,structural 工程師都沒要我請 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:01:26

窗子換成門我這邊是大事,要structural engineer的。 -奔四大媽- 給 奔四大媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:03:45

我這個窗子上麵有很長的head,基本確實沒啥問題,外麵還有其他的loadbearing wall來支撐的 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:05:16

真的是太厲害了! -愛煮酸梅湯- 給 愛煮酸梅湯 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:51:39

謝謝 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:54:38

請教一下米總,這裏你都是刷的eggshell的油漆嗎,還是flat的? -愛煮酸梅湯- 給 愛煮酸梅湯 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:55:31

我好像都是買的eggshell的,flat的不怎麽好看 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:56:26

太能幹了,你的房子都這麽大呀 :)) -貓耳朵裏的老鼠- 給 貓耳朵裏的老鼠 發送悄悄話 (120 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:56:54

我後來還住過小房子,沒能survive,從此我們搞清楚了,我們不能買太小的房子住 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:58:42

不容易賣 :)) -貓耳朵裏的老鼠- 給 貓耳朵裏的老鼠 發送悄悄話 (120 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:03:25

看地方啊,也看房子,我這個當時一周就賣出去了 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:04:24

兩個建議:1,你光說第幾個,對讀者沒有意義,應該說明是哪一年做的,可以看出潮流變化。我是新聞人出身,不問 -房崇- 給 房崇 發送悄悄話 房崇 的博客首頁 (150 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:04:40

好的,不過我摁回車了呀,還是很亂不知道為啥 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:06:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”