通往DC的道路

來源: 或許是老虎 2012-09-19 22:18:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2187 bytes)
本文內容已被 [ 或許是老虎 ] 在 2012-09-22 05:56:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從懷孕開始就思前想後考慮將來媽媽要去上班誰來照顧寶寶的問題。

東問西問,左查右查,最後決定送DC,關鍵是要找到合適的地方。

上DC的好處之一是那裏有小朋友,玩具多還不斷換花樣,老師安排的生活有規律還豐富多彩。二是媽媽可以脫開身做一些其他事情,不用那麽擔心寶寶,還可以鍛煉鍛煉身體,工作工作。三是上DC不怕某個老師生病,不象babysitter或Family care, Carer病了還要媽媽想辦法安排孩子。

做了決定就開始找DC,前後看了七家,對其中兩家比較滿意。我選擇的時候用的是排除法,其他幾家的問題要麽是空氣不夠新鮮,要麽是班太大(這兩家一個是12個人的班,一個是十個人的班),要麽是氣氛太古板嚴肅,作息時間太統一,要麽是設備裝修太陳舊,或者阿姨唱歌太大聲吵得我頭暈。

我用的兩家也不是十全十美,比如說離家並不是最近的,其它幾家位置都比他麽兩家方便。但是這兩家有幾點是我比較滿意的。一是環境都很舒服,幹淨衛生,空氣新鮮;二是阿姨都很可愛,很有愛心的樣子。我在這兩家沒見過哪個寶寶哭阿姨一直置之不理的,再忙也是幾分鍾內就會去安撫,小朋友們基本上都很高興;三是沒有固定作息時間的要求,寶寶困了就會哄睡,個別安排,我覺得對小寶寶比較好。

我家寶寶去這兩家都不哭。但是他不哭可能和幼兒園關係不大,我懷疑他去哪裏都不太哭,玩具對他的吸引力非常大。還聽說不同的寶寶哭的時間長短不一樣,也許這一點我們屬於比較幸運。

有關生病,醫生和有經驗的朋友都說,小朋友加入集體生活要生病一段時間,可以推遲,但是無法避免:(不是上幼兒園生病就是上學前班生病,沒上學前班的,就上小學生病;今年冬天沒事兒,明年冬天就中招兒。正所謂逃得過初一,逃不過十五。

好消息是生一次病寶寶通過抗病免疫力就提高一次。

我聽了這話,就早早送寶寶上幼兒園了,想趁著我這段時間不上班,如果他病了我可以全副精力照顧他幫助他康複。

九個月我開始帶著去參觀不同的DC,他就開始生病。拖到十個月開始一周一天地送,從此每周生病至少一次,有時候兩次,因為他一病抵抗力下降,去外麵玩也容易染病了。這樣持續了快兩個月,其中三個禮拜病得太厲害,為了給寶寶徹底康複的機會,就沒去DC,徹底在家隔離。好在一個禮拜就一天,浪費了的學費也不算多。

那些日子媽媽的日子簡直是過得暗無天日,心力交瘁。

就在感覺山窮水盡的時候,忽然柳暗花明,寶寶強壯多了,不再不停地生病了,最近一兩個月都安然無恙,去DC也增加到一周三天,媽媽的生活重新充滿了和煦的陽光。

現在回頭想想很慶幸自己的決定,因為我真的無法想像如果寶寶連續生病的時候我已經上班了,多一重壓力可怎麽承受?

僅以此文慶祝寶寶成功過渡到集體社生活,也與有同樣需求的媽媽們共勉。

所有跟帖: 

再次感謝! 我也想現在就送,兩個多月過渡一下,娃爹誓死要等到娃一歲,煩死人了 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 05:46:51

一般人都會覺得寶寶一歲以後抵抗力會強一些,我那是也這樣想, -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (209 bytes) () 09/20/2012 postreply 16:26:44

真巧,我今早也打電話問的兒醫,也是說9個月送和一歲送在生病方麵沒區別。可娃爹他刀槍不入隻認自己腦子裏的死理啊。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 17:41:26

不撞南牆不回頭的家夥呀?到時候讓他請假照顧寶寶,威脅一下他哈哈 -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 17:43:21

他就是這樣一根筋,一條道走到黑,軟硬不吃,刀槍不入,我現在煩死他了。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 17:46:22

肯定是學習好業務強的主兒,自信滿滿的那種。:) -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 19:33:00

恕我多言,parenting兩個人要協調,寶寶才1歲不到,你們就有這樣的分歧,將來伴隨 -如意愛吉祥- 給 如意愛吉祥 發送悄悄話 (83 bytes) () 09/21/2012 postreply 05:46:50

一針見血啊,他的固執,對小九肯定不好,但誰說他都不聽,還總說他是世界上最最愛小九的人,他做的每件事都是為了小九好。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 18:39:18

就兩個月吧,早送和晚送都一樣,犯不著為這個夫妻爭執 -馬來人- 給 馬來人 發送悄悄話 (49 bytes) () 09/22/2012 postreply 21:54:43

我家的是13個月半月送的,第一個月從2小時到半天,第二個月就全天了。孩子倒是沒有什麽大病, -fanny1789- 給 fanny1789 發送悄悄話 (166 bytes) () 09/22/2012 postreply 16:37:27

我家的也是主要是感冒,加一次gastro。 -或許是老虎- 給 或許是老虎 發送悄悄話 或許是老虎 的博客首頁 (135 bytes) () 09/22/2012 postreply 22:01:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”