擊鼓傳花,落井下石

來源: gjtr2301 2024-04-07 17:08:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4866 bytes)
本文內容已被 [ gjtr2301 ] 在 2024-04-07 17:16:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

擊鼓傳花,落井下石

大家好,小學生又在這裏跟大家見麵了。首先歡迎大家分享,收看我的視頻節目。今天繼續講我的時光剪影,今天是第183集。
請點擊下麵的鏈接/視頻進入我的演播室,

link to short 20: 胡哥不是等閑之輩

最近經濟學人雜誌發表了一篇重磅文章,不留情麵地批駁了X氏的所謂“新質生產力”,這一套騷操作呀,是解決經濟問題的一個大錯特錯。毫無懸念地又是一個爛尾工程啊,現在的經濟問題呀,是嚴重的經濟衰退,失業嚴重,所以解決問題的當務之急應該是鼓勵消費,增加就業,而不是,搞什麽高科技,電動車,生物技術,等等所謂的“新質生產力”,廣大的老百姓鍋都快揭不開了,誰還有那閑心玩那些裏格朗。老百姓手裏哪有錢買你那個電動車呀,難道你想讓老百姓開著電車去要飯嗎?

說到這,我就把我今天寫的書法也展示出來,因為,下麵我要說點別的,書法就寫了7個字:頭疼醫腳亂下藥。

看到這個怪象,一如既往,我就馬上想到,難道國內那麽多明白人,難道那些管事的就沒人站出來說兩句,勸勸他?過去古人還有冒死進諫的,難道現在中國除了這麽一個蠢材,真的就沒有一個真的“男兒”了嗎?其實有,當然了,我說這個有是廣大的老百姓,那些管事的,他們都不敢出來說話,老百姓當然也沒說話了,但是,他們以實際行動抒發了這種不滿情緒,最近,清明節人們悼念前總理李克強,如潮水一般,就再清楚不過的展示了人心所向。

為什麽這些管事的都不出來說話?因為,大家都是“明白人”,知道除了說真話,會大難臨頭,徒給自己增加煩惱,不會有什麽實際的效果,所以大家都順水推舟,你要加速,我再給你添把柴,要快就開足馬力,一腳油門幹脆踩到底。

說到這,也不禁讓我聯想起X的前任HuJinTao,這家夥我覺得可不是個等閑之輩,表麵上看著呢憨憨的,皮笑肉不笑的,實際上也是一個“明白人”的高手,那句話怎麽說的?揣著明白,裝糊塗,其實,他早就看透了,這個政權爛透了,換句話說,叫什麽-遍地是雷,如今走到這步田地,已經徹底沒救了,誰也挽救不了了,他呀對這個X呀,已經看的透透的了,雖然,你在這個接位之前藏得很深,那個時候你真是叫什麽-“韜光養晦”,可是你呀蒙的了江曾啊,可唬不住咱濤哥,你那點小伎倆啊,都是我玩剩下的,你的這個愚蠢那,偏執,任性呀,是躲不過咱濤哥的毒眼的,你如果不是個chunhuo,我怎麽能把這個“花”傳給你呢,要不,像他的前任一樣,不放權,把著軍委主席不撒手,所謂的“扶上馬,送一程”你

哪能那麽順順當當的做你的“春秋大夢”呢?我呀要不是趕緊閃開,這個雷呀要是爆在我手裏,那不是前功盡棄了嘛。濤哥這個老父親被黨整的半死不活,他哪可能真心的跟著黨走,做共產主義接班人呢。

同時,我也還想到另外一個人,這個人就是現任的總理,李強,據說,現在由於說了點實話,沒有跟著“唱響經濟”,擺了點實情,結果遭到痛批,削權,據說還停職了,正在家裏閉門思過呢。但是,我覺得,如果他想明白了,現在吃點苦,及時脫身呢,軟著陸,也不失是一個明智之舉。

today's words: sycophant溜須拍馬,宵小之徒 ,馬屁精,例句:dictator surrounded by sycophants 獨裁者周圍都圍著一群馬屁精。
中國的文化就是這樣,他不跟你硬頂,但給你下套,就像王滬寧,蔡奇這兩個“裁縫”,他們眼見著主子出醜哇,卻站在旁邊看笑話,偷著樂。
其他多餘的話也就不多說了,還是跟大家說再見吧,還是套話嗬,這回套話我也簡單了,就說說希望大家,但是我真心的希望,大家動動手,訂個閱,點個讚,轉個發,給個鼓勵。
小學生在這裏也謝謝大家了,並祝福大家生活愉快,下期再見!

所有跟帖: 

高科技確實解決不了就業問題,不過,改革三十多年,還有足夠的資本讓習近平揮霍,問題不大 -laonong0min- 給 laonong0min 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:16:24

您比較樂觀,我是悲觀派,當然,中國老百姓經折騰,離吃草還有一段距離。 -gjtr2301- 給 gjtr2301 發送悄悄話 gjtr2301 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:24:32

不怕 中國老百姓享受被折騰 要不壇子裏不少人是黨的折騰才有了家的 他們第一代家譜從1949年開始 -五湖明月都在- 給 五湖明月都在 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:28:16

現在怕折騰的是有錢有權的人,普通百姓生活如常 -laonong0min- 給 laonong0min 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:30:23

除了草,還有不少東西可吃。“二兩糧”時,我們那兒的人還吃槐樹花,還有橡子麵。前者吃了會浮腫,後者吃了便秘。 -BeagleDog- 給 BeagleDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:40:49

小時候吃過槐樹花,白嫩的槐花洗幹淨撒點麵上鍋蒸,挺好吃。 -80前- 給 80前 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 17:48:45

日據時期,東北人沒少吃橡子麵。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 18:21:30

日據時期東北人吃的是混合麵-------橡子麵和玉米麵的混合物 -天青水藍- 給 天青水藍 發送悄悄話 天青水藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2024 postreply 20:56:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”