很高興由我扔出的那塊磚引來你的金玉良言。對老川這人我是這麽看的-

來源: 左岸右岸 2018-04-08 19:18:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2014 bytes)
回答: 也談談川普老看客2018-04-08 18:35:59

老川這人是個精明能幹的生意人,這麽多年在生意場中跌爬滾打,黑白通吃,本身就不是吃素的,否則也贏不了大選。先來說說他的閃光點- 他這人目光精準,精明強幹,精力充沛,是個幹實事之人。為了美國的利益敢和任何人叫板,而且睚眥必報。他雖然身為成功人士,但對於自己要求嚴格,在原則性的大事上很少糊塗,他本人也是個不矯情的人,不願意花時間和精力在虛頭巴腦的事情上,非常實在,不偽善。對自己立下的承諾盡力去實現,一心想讓美國更加富強。但就是這些,在很多人眼裏看來,尤其是在歐巴把美國往溝裏帶的這八年後是如此得不能接受,因為他們習慣了偽善,高大上的遣詞用句,把自己置於道德製高點去評判別人,所以川普對他們來說就是個異類,不除不快。但川普是個不怕輸打不死的小強,還喜歡跟人打嘴仗,我們看看一笑而過,但被那些看不慣的人們揪住猛打。還好老川經折騰。隻是他也是有缺點的。有時太過直率,太不給人(國家)麵子,對人要求很高,在他身邊做事一定壓力也很大,這是在強人(能力強,個性也強)身邊共事最大的挑戰,他們極其難以被取悅,對己對人都高標準嚴要求,而且善變,各個層次的能人加個性強人很多都是如此。而且老川現在所處的國內政治環境及其複雜,國際環境也複雜多變。他作為一個外來者進入白宮主事,能有今天的成績實屬不易。老頭真心讓人佩服。對我來說,我隻看大方向,看他做的事是否為美國的利益著想。是,我就擁護,畢竟我自己和我孩子們的未來還要在這片土地上生活,我希望看到美國越來越好。美國總統為美國人民的利益奮鬥我完全讚同,因此我可以容忍他的一些不完美。必須說,川普是個真性情的漢子!

所有跟帖: 

你們兩個寫的都很讚, 隻看大方向 -今年好好多雪- 給 今年好好多雪 發送悄悄話 (169 bytes) () 04/08/2018 postreply 19:25:04

人無完人,他是普通人不是專幹這個的但有常識。他的司法部阻擋大麻非法罪犯提高就業率執法嚴格都比08時好太多。 -huluchuen- 給 huluchuen 發送悄悄話 huluchuen 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 19:29:55

謝謝補充。讚! -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 19:33:51

這個回複也精彩。 -jialiseng- 給 jialiseng 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 19:42:07

讚一個! -老糊塗2- 給 老糊塗2 發送悄悄話 老糊塗2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2018 postreply 19:54:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”